Проблемная картa... или нет?
Здравствуйте! Некоторое время работал с одной картой. После последних манипуляций (устанавливал еще один варкрафт, в другое место, т.к. подозревал, что с моим что-то не так) начали происходить странные вещи с моей картой. А может и не из-за этого. Сохранил карту, закрыл редактор, ушел спать. На след день при попытке открыть карту редактор вылетел, с более старыми версиями было тоже самое. В течении недели не мог понять, в чем же проблема. Потом, выяснилось, что редактор вылетает из-за настроек графики (в настройках самого редактора, при любых настройках, отличающихся от максимальных, вылетает, где-то на моменте создания войск). Позже выяснилось, что карта также не запускается в варкрафте на любых настройках графики, отличных от максимальных (разрешение не влияет). При попытке загрузки карты на других настройках (пример - низкие) варкрафт или:
  1. Намертво зависал (в т.ч. курсор), а в диспетчере задач 0% использование ЦП, это в основном было на гарене или в локалке.
  2. Начинал загружать карту, но полоса загрузки останавливалась почти у начала. Также вместо текста, что должен был отображаться на лоад скрине, были квадраты (Такого же цвета, каким должен был быть текст, и такого же размера)
Использую JNGP последней версии, хотя и с ним постоянно проблемы. Например, ошибка *Cannot start plugin* При отключении/включении пунктов UMSWE
Сам JNGP переустанавливал несколько раз, до сих пор лежат полу-пустые папки с ним.
Хочу отметить, что карта нормально работает на максимальных настройках (лагает, но от графики, у меня ООООЧЕНЬ слабый ноут.)
Карта успешно сохраняется, ошибок нет. Единственное, что есть, так это тестовые/ошибочные триггеры (отключенные конечно).
Раньше я работал на достаточно мощном пк, и с ним проблем небыло, и настройки не менялись (были максимальными). Как оказалось, даже версия карты трехмесячной давности багует точно также.
Ах да, забыл добавить. Когда я пробовал загрузить карту на высоких настройках (в редакторе), а потом там же менял настройки графики, любые действия с ландшафтом, юнитами итд крашили редактор (прекращена работа....)
Простите за скомканность текста... Заранее спасибо

Лучший ответ:
Smart096, баг только в этой карте?
в новых картах бага нету?
если да то стоит проверить импортируемые модели и текстуры (мб часть битая)
но с вероятностью в 60% проблема в системе ибо было много жалоб на баги в вин10



Просмотров: 523

Smart096 #2 - 2 года назад 0
nvc123:
какая ос?
windows 10
nvc123 #3 - 2 года назад 1
Smart096, ты сам себе противоречишь
у тебя очень слабый ноут
но на нём стоит вин10 (под которой работа вара и джнгп вообще не гарантирована)
поставь другую систему (XP для ОЧЕНЬ слабых ноутов самое то)
Smart096 #4 - 2 года назад 0
nvc123:
Smart096, ты сам себе противоречишь
у тебя очень слабый ноут
но на нём стоит вин10 (под которой работа вара и джнгп вообще не гарантирована)
поставь другую систему (XP для ОЧЕНЬ слабых ноутов самое то)
Тоесть, в карте не может быть причины, только в системе? Поставлю XP, мб поможет.
nvc123 #5 - 2 года назад 1

Smart096, баг только в этой карте?
в новых картах бага нету?
если да то стоит проверить импортируемые модели и текстуры (мб часть битая)
но с вероятностью в 60% проблема в системе ибо было много жалоб на баги в вин10
Smart096 #6 - 2 года назад 0
nvc123:
Smart096, баг только в этой карте?
в новых картах бага нету?
если да то стоит проверить импортируемые модели и текстуры (мб часть битая)
но с вероятностью в 60% проблема в системе ибо было много жалоб на баги в вин10
Спасибо большое!