Привет, мне нужно сделать прыжок в игре так что бы при нажатии на экран андроида он подпрыгивал. Физику я уже сделал. Все пишут код по разному, каждый по своему и многое не работает! У меня Unity 5 (32 битная), c# скрипт и MonoDevelor. А персонажа зовут person

Вопрос был задан 1 месяц назад
Я что-то не смог загуглить решения проблемы. Почему рефлекшены игнорируются мешью? В сцене стоит обычный point light за дверью, но всё равно отражения есть. Всё стоит на статике с double sided опцией.

Вопрос был задан 6 месяцев назад
Хочу создать игру, с сюжетной линией такой, как в помойном WoW. Тоесть с длинным и обширным сюжетом, множестком заданий и сюжетных прохождений.
И вот не знаю, на движке варика запилить компании, или в Юнити 3Д сделать это? Опытные люди, помогите, это важно

Вопрос был задан 7 месяцев назад
Реально создать многопользовательскую игру, которая может хостится только автором, а игроки могут подключаться в любой момент работы сервера?
При этом будет открытый мир и множество предметов, которые можно перемещать.
Лучший пример по механике и окружению это TES: Oblivion IV, только, как постоянный многопользовательский сервер.
Могу даже денег дать, если кто–то возьмётся, штук 20 например или больше.
Если у вас серьёзные намерения, можете написать мне в VK: "Николай Фон–Карштайн".

Вопрос был задан 9 месяцев назад
как получить доступ к ускорению по тэгу в аниматоре

Вопрос был задан 1 год назад
Всем привет, видел недавно игру в ней player прыгает по облакам, но не как Doodle jump по y, а по x, я бы хотел ввести подобную мини игру в свой проект, кто нибудь подскажет как это возможно реализовать?(т.е. Player приземляется на бокс и если в течении 0.5s не нажмет space, то проигрыш, а если успел, полетит до следующего, случайно сгенерирующиеся от 2 до 10 метров от предыдущего)
Зарание СПАСИБО!

Вопрос был задан 1 год назад
Доброго времени суток. Делаю сценку с процедурной генерацией объектов.
На объекте WOLRDвисит скрипт WorldController:Mono Behavior. В WorldController'е есть поле хэш-таблица sectors, которая заполняется во время работы Start () и обрабатывается в Update().
Суть в том, что есть некоторое кол-во объектов, которые генерируются не сразу, а в течении игры. Информация о них и хранится в хэш-таблице c помощью класса Sector. Собственно Sector.SectorObj это поле, ссылающееся на объект, который генерируется не сразу а при определенных условиях.
НО что-то я не так делаю, когда перебираю хэш-таблицу и пытаюсь сгенерировать эти самые объекты на сцене.
...
Вопрос был задан 1 год назад
вот кнопку я в префаб добавляю а потом создаю через скрипт динамически и присваиваю её дочерней к канвасу а она не хочет отображаться,может кто подскажет как с этим бороться а лутше сылки на статьи

Вопрос был задан 2 года назад
Добрый день.
Подскажите, плиз, кто в курсе как узнать(найти) какой GameObject расположен по заданным координатам?
В процессе игры на сцене создаются различные игровые объекты. Как в определенный момент игры можно узнать какой же объект находится по заданным координатам в пространстве?
Спасибо.

Вопрос был задан 2 года назад
Возвращает вектор же, берешь и используешь X и Z. Если тебя интересует горизонтальная плоскость. Если ты говоришь про координаты ячейки. то тут просто округляешь.
var position = ...
const float cellSize = 20.0f;
var cellX = Mathf.Round(position.x / cellSize);
var cellY = Mathf.Round(position.y / cellSize);
как я понял, это координаты ячейки внутри сетки? а если мне нужны "чистые" координаты во всем пространстве?
так?
float x1 = .0;
x1 = box.transform.position.x;
...
Вопрос был задан 2 года назад
напоминаю, что только осваиваю Unity и шарп
...
Вопрос был задан 2 года назад
только начал осваивать Unity и шарп
такая проблема: написал простой скрипт, все работало, но после сейва проекта и перезапуска юнити, все скрипты перестали что-то делать или они делают, но я не вижу
при закрытии юнити написали что-то про сцену, я просто прокликал ок
после visual studio стал выдавать сообщение про несовместимые завершения строк
в чем проблема? в сцене? в кривом сейве скрипта?
...
Вопрос был задан 2 года назад
Люди, помогите, мне нужна функция в виде скрипта. Вообщем чтоб когда я наводил на текст в главном меню, текст менял свой цвет например на красный, а когда обратно убирал с этого текста он обратно менял цвет на белый.

Вопрос был задан 2 года назад
хочу конвертировать анимацию в движок ,но не знаю как кости ik при этом удалить,в моей анимации всего 4 ik управляющих, но что будет если я засуну rigify c большим количеством ненужных костей

Вопрос был задан 2 года назад
возможно создать евент для анимации не вручную, а из кода и собственно управлять им от туда

Вопрос был задан 2 года назад
Начал разбираться с источниками частиц в юнити. Нашёл почти все параметры какие хотел найти, кроме одного, области спавна частиц, они излучаются вокруг объекта (как на скрине), а хотелось бы чтобы излучались из точки (то есть из самого объекта-пули)
А вообще был бы крайне признателен, если бы кто нибудь шарящий в устройстве источников частиц WC3 и юнити расписал здесь аналогию, какие параметры частиц из WC3 есть в юнити и где их можно найти.

Вопрос был задан 2 года назад
Напишите скрипт что-ли потому что я не могу деревья рубать.

Вопрос был задан 2 года назад
У меня есть персонаж и я не могу его анимировать. Атаку, Ходьбу, Бег, Бег на присяди.

Вопрос был задан 2 года назад
Здравствуйте.
...
Вопрос был задан 2 года назад
Так уж сложилось, что умираю от скуки, смотря ролики, зато статьи читать - да запросто. Но вот по юнити актуальных статей крайне мало (ну на хабре иногда бывают), книг же вовсе не найти (с моим уровнем английского). В общем, неужели все учатся на этих роликах, и альтернатив совсем нет?

Вопрос был задан 2 года назад
Случайно убрал все панели, помогите пожалуйста

Вопрос был задан 2 года назад
Здравствуйте.
...
Вопрос был задан 3 года назад
FindGameObjectsWithTag ищет объекты по тегу но как он умудряется найти 4 мёртвых камеры ума не приложу уже не знаю что делал и теги переименовывал,как бы было бы не очень обращаться к 4-м лишним объектам
...
Вопрос был задан 3 года назад
Здравствуйте. Снова мучаю свой тетрис и никак не могу понять в чём ошибка. На этот раз моя проблема в сообщении скриптов. Скрипт привязанный к кубу фигуры (CubeController) должен изменять переменную скрипта привязанного к самой фигуре (FigureController), предупреждать его о препятствиях.
...
Вопрос был задан 3 года назад
Здравствуйте. Прошу помощи.
Тут 2D проект без использования физики (Тетрис). Суть в том что когда мой объект приближается к определённым точкам, то он должен это чувствовать, все эти точки для удобства я привязал к пустому объекту. И теперь, при движении объекта, хочу проверять нет ли их поблизости. В руководстве нашёл эту статью - параграф "Нахождение дочерних объектов": docs.unity3d.com/ru/current/Manual/ControllingGameObjectsCompone...
Как я понимаю тут циклом трансформ каждого дочернего объекта записывается в массив? Я решил в том же цикле проверять не находятся ли данные точки под "ногами" у моего объекта.
((код
...
Вопрос был задан 3 года назад