как получить доступ к ускорению по тэгу в аниматоре

Вопрос был задан 4 недели назад
Всем привет, видел недавно игру в ней player прыгает по облакам, но не как Doodle jump по y, а по x, я бы хотел ввести подобную мини игру в свой проект, кто нибудь подскажет как это возможно реализовать?(т.е. Player приземляется на бокс и если в течении 0.5s не нажмет space, то проигрыш, а если успел, полетит до следующего, случайно сгенерирующиеся от 2 до 10 метров от предыдущего)
Зарание СПАСИБО!

Вопрос был задан 2 месяца назад
Доброго времени суток. Делаю сценку с процедурной генерацией объектов.
На объекте WOLRDвисит скрипт WorldController:Mono Behavior. В WorldController'е есть поле хэш-таблица sectors, которая заполняется во время работы Start () и обрабатывается в Update().
Суть в том, что есть некоторое кол-во объектов, которые генерируются не сразу, а в течении игры. Информация о них и хранится в хэш-таблице c помощью класса Sector. Собственно Sector.SectorObj это поле, ссылающееся на объект, который генерируется не сразу а при определенных условиях.
НО что-то я не так делаю, когда перебираю хэш-таблицу и пытаюсь сгенерировать эти самые объекты на сцене.
...
Вопрос был задан 3 месяца назад
Хочу перенести свой проект, выложенный на XGM, на отдельный движок, позволяющий реализовать механ, как в варкрафте (камера сверху вниз смотрит, управление юнмтами как в стратегии с возможностью атаковать, что угодно таргетом). Так, как варкрафт не даёт возможности игрокам подключатся к уже запущенной игре. Делал вов сервер, но там проблематично контролировать массу юнитов.
Скайп:Gro_nrash
Garena:drako3y
VK:Николай Фон–Карштайн

Вопрос был задан 3 месяца назад
Как сделать чтобы главный игрок уничтожался при соприкосновении с другим обьектом

Вопрос был задан 4 месяца назад
вот кнопку я в префаб добавляю а потом создаю через скрипт динамически и присваиваю её дочерней к канвасу а она не хочет отображаться,может кто подскажет как с этим бороться а лутше сылки на статьи

Вопрос был задан 7 месяцев назад
Добрый день.
Подскажите, плиз, кто в курсе как узнать(найти) какой GameObject расположен по заданным координатам?
В процессе игры на сцене создаются различные игровые объекты. Как в определенный момент игры можно узнать какой же объект находится по заданным координатам в пространстве?
Спасибо.

Вопрос был задан 8 месяцев назад
Возвращает вектор же, берешь и используешь X и Z. Если тебя интересует горизонтальная плоскость. Если ты говоришь про координаты ячейки. то тут просто округляешь.
var position = ...
const float cellSize = 20.0f;
var cellX = Mathf.Round(position.x / cellSize);
var cellY = Mathf.Round(position.y / cellSize);
как я понял, это координаты ячейки внутри сетки? а если мне нужны "чистые" координаты во всем пространстве?
так?
float x1 = .0;
x1 = box.transform.position.x;
...
Вопрос был задан 8 месяцев назад
напоминаю, что только осваиваю Unity и шарп
...
Вопрос был задан 8 месяцев назад
только начал осваивать Unity и шарп
такая проблема: написал простой скрипт, все работало, но после сейва проекта и перезапуска юнити, все скрипты перестали что-то делать или они делают, но я не вижу
при закрытии юнити написали что-то про сцену, я просто прокликал ок
после visual studio стал выдавать сообщение про несовместимые завершения строк
в чем проблема? в сцене? в кривом сейве скрипта?
...
Вопрос был задан 8 месяцев назад
Люди, помогите, мне нужна функция в виде скрипта. Вообщем чтоб когда я наводил на текст в главном меню, текст менял свой цвет например на красный, а когда обратно убирал с этого текста он обратно менял цвет на белый.

Вопрос был задан 8 месяцев назад
хочу конвертировать анимацию в движок ,но не знаю как кости ik при этом удалить,в моей анимации всего 4 ik управляющих, но что будет если я засуну rigify c большим количеством ненужных костей

Вопрос был задан 8 месяцев назад
Помогите пожалуйста. Вот написал что-то. Вообщем ребята я хочу чтоб когда проходило время 1 минута игровая у меня отнималась 1 ед. Еды, и когда еды становилось 0, тогда отнимались жизни по 30 секунд 1 ед. Жизни. И ещё ребята, у меня не отображается кнопки которые я создал в этом скрипте.
...
Вопрос был задан 8 месяцев назад
возможно создать евент для анимации не вручную, а из кода и собственно управлять им от туда

Вопрос был задан 8 месяцев назад
Начал разбираться с источниками частиц в юнити. Нашёл почти все параметры какие хотел найти, кроме одного, области спавна частиц, они излучаются вокруг объекта (как на скрине), а хотелось бы чтобы излучались из точки (то есть из самого объекта-пули)
А вообще был бы крайне признателен, если бы кто нибудь шарящий в устройстве источников частиц WC3 и юнити расписал здесь аналогию, какие параметры частиц из WC3 есть в юнити и где их можно найти.

Вопрос был задан 9 месяцев назад
Здравствуйте. Я новичок. Скажите, можно ли сделать управление, с разделением тачпада на зоны. Допустим игра "осьминог". Тачпад разделен на 8 вертикальных полос. Каждая полоса - движение одной из щупалец. То есть разбить тачпад на 8 осей координат, независимых друг от друга. Если это реально, то подскажите, каким образом это можно реализовать. Заранее спасибо‎

Вопрос был задан 9 месяцев назад
Здравствуйте! Всех с наступающим!! (небольшое отступление)
Задался целью создать визуальную новеллу. Тут палка о 2 концах. Первое это дипломная работа, а второе это интересно. Хотелось бы написать на Си. Так как это язык который я изучаю в колледже и требуется сделать что-нибудь на этом языке для дипломной работы. Художники знакомые есть которые могут помочь с визуальной составляющей.
Хотелось бы узнать как это реализовать. Вариант писать в ренпай не подходит.

Вопрос был задан 10 месяцев назад
Слушайте наткнулся на большую проблему с интерфейсом в RTS. Скажите как создать интерфейс в Стратегии потому-что у меня ничего не выходит.
P.S лишь мини-карта вышла.

Вопрос был задан 10 месяцев назад
Напишите скрипт что-ли потому что я не могу деревья рубать.

Вопрос был задан 11 месяцев назад
У меня есть персонаж и я не могу его анимировать. Атаку, Ходьбу, Бег, Бег на присяди.

Вопрос был задан 11 месяцев назад
Здравствуйте.
...
Вопрос был задан 1 год назад
Так уж сложилось, что умираю от скуки, смотря ролики, зато статьи читать - да запросто. Но вот по юнити актуальных статей крайне мало (ну на хабре иногда бывают), книг же вовсе не найти (с моим уровнем английского). В общем, неужели все учатся на этих роликах, и альтернатив совсем нет?

Вопрос был задан 1 год назад
Собственно вопрос в этом. Хочу иметь набор моделей, текстур и анимаций в юнити. Помогите пожалуйста с решением этого вопроса. Что для этого нужно. Спасибо.

Вопрос был задан 1 год назад
Случайно убрал все панели, помогите пожалуйста

Вопрос был задан 1 год назад
Здравствуйте.
...
Вопрос был задан 2 года назад