вот кнопку я в префаб добавляю а потом создаю через скрипт динамически и присваиваю её дочерней к канвасу а она не хочет отображаться,может кто подскажет как с этим бороться а лутше сылки на статьи

Вопрос был задан 3 месяца назад
Добрый день.
Подскажите, плиз, кто в курсе как узнать(найти) какой GameObject расположен по заданным координатам?
В процессе игры на сцене создаются различные игровые объекты. Как в определенный момент игры можно узнать какой же объект находится по заданным координатам в пространстве?
Спасибо.

Вопрос был задан 4 месяца назад
Возвращает вектор же, берешь и используешь X и Z. Если тебя интересует горизонтальная плоскость. Если ты говоришь про координаты ячейки. то тут просто округляешь.
var position = ...
const float cellSize = 20.0f;
var cellX = Mathf.Round(position.x / cellSize);
var cellY = Mathf.Round(position.y / cellSize);
как я понял, это координаты ячейки внутри сетки? а если мне нужны "чистые" координаты во всем пространстве?
так?
float x1 = .0;
x1 = box.transform.position.x;
...
Вопрос был задан 4 месяца назад
напоминаю, что только осваиваю Unity и шарп
...
Вопрос был задан 4 месяца назад
только начал осваивать Unity и шарп
такая проблема: написал простой скрипт, все работало, но после сейва проекта и перезапуска юнити, все скрипты перестали что-то делать или они делают, но я не вижу
при закрытии юнити написали что-то про сцену, я просто прокликал ок
после visual studio стал выдавать сообщение про несовместимые завершения строк
в чем проблема? в сцене? в кривом сейве скрипта?
...
Вопрос был задан 4 месяца назад
Люди, помогите, мне нужна функция в виде скрипта. Вообщем чтоб когда я наводил на текст в главном меню, текст менял свой цвет например на красный, а когда обратно убирал с этого текста он обратно менял цвет на белый.

Вопрос был задан 4 месяца назад
хочу конвертировать анимацию в движок ,но не знаю как кости ik при этом удалить,в моей анимации всего 4 ik управляющих, но что будет если я засуну rigify c большим количеством ненужных костей

Вопрос был задан 4 месяца назад
Помогите пожалуйста. Вот написал что-то. Вообщем ребята я хочу чтоб когда проходило время 1 минута игровая у меня отнималась 1 ед. Еды, и когда еды становилось 0, тогда отнимались жизни по 30 секунд 1 ед. Жизни. И ещё ребята, у меня не отображается кнопки которые я создал в этом скрипте.
...
Вопрос был задан 4 месяца назад
возможно создать евент для анимации не вручную, а из кода и собственно управлять им от туда

Вопрос был задан 4 месяца назад
Начал разбираться с источниками частиц в юнити. Нашёл почти все параметры какие хотел найти, кроме одного, области спавна частиц, они излучаются вокруг объекта (как на скрине), а хотелось бы чтобы излучались из точки (то есть из самого объекта-пули)
А вообще был бы крайне признателен, если бы кто нибудь шарящий в устройстве источников частиц WC3 и юнити расписал здесь аналогию, какие параметры частиц из WC3 есть в юнити и где их можно найти.

Вопрос был задан 5 месяцев назад
Здравствуйте. Я новичок. Скажите, можно ли сделать управление, с разделением тачпада на зоны. Допустим игра "осьминог". Тачпад разделен на 8 вертикальных полос. Каждая полоса - движение одной из щупалец. То есть разбить тачпад на 8 осей координат, независимых друг от друга. Если это реально, то подскажите, каким образом это можно реализовать. Заранее спасибо‎

Вопрос был задан 5 месяцев назад
Здравствуйте! Всех с наступающим!! (небольшое отступление)
Задался целью создать визуальную новеллу. Тут палка о 2 концах. Первое это дипломная работа, а второе это интересно. Хотелось бы написать на Си. Так как это язык который я изучаю в колледже и требуется сделать что-нибудь на этом языке для дипломной работы. Художники знакомые есть которые могут помочь с визуальной составляющей.
Хотелось бы узнать как это реализовать. Вариант писать в ренпай не подходит.

Вопрос был задан 6 месяцев назад
Слушайте наткнулся на большую проблему с интерфейсом в RTS. Скажите как создать интерфейс в Стратегии потому-что у меня ничего не выходит.
P.S лишь мини-карта вышла.

Вопрос был задан 6 месяцев назад
Напишите скрипт что-ли потому что я не могу деревья рубать.

Вопрос был задан 7 месяцев назад
У меня есть персонаж и я не могу его анимировать. Атаку, Ходьбу, Бег, Бег на присяди.

Вопрос был задан 7 месяцев назад
Здравствуйте.
...
Вопрос был задан 9 месяцев назад
Так уж сложилось, что умираю от скуки, смотря ролики, зато статьи читать - да запросто. Но вот по юнити актуальных статей крайне мало (ну на хабре иногда бывают), книг же вовсе не найти (с моим уровнем английского). В общем, неужели все учатся на этих роликах, и альтернатив совсем нет?

Вопрос был задан 10 месяцев назад
Собственно вопрос в этом. Хочу иметь набор моделей, текстур и анимаций в юнити. Помогите пожалуйста с решением этого вопроса. Что для этого нужно. Спасибо.

Вопрос был задан 10 месяцев назад
Случайно убрал все панели, помогите пожалуйста

Вопрос был задан 11 месяцев назад
Здравствуйте.
...
Вопрос был задан 1 год назад
FindGameObjectsWithTag ищет объекты по тегу но как он умудряется найти 4 мёртвых камеры ума не приложу уже не знаю что делал и теги переименовывал,как бы было бы не очень обращаться к 4-м лишним объектам
...
Вопрос был задан 1 год назад
Здравствуйте. Снова мучаю свой тетрис и никак не могу понять в чём ошибка. На этот раз моя проблема в сообщении скриптов. Скрипт привязанный к кубу фигуры (CubeController) должен изменять переменную скрипта привязанного к самой фигуре (FigureController), предупреждать его о препятствиях.
...
Вопрос был задан 1 год назад
Здравствуйте. Прошу помощи.
Тут 2D проект без использования физики (Тетрис). Суть в том что когда мой объект приближается к определённым точкам, то он должен это чувствовать, все эти точки для удобства я привязал к пустому объекту. И теперь, при движении объекта, хочу проверять нет ли их поблизости. В руководстве нашёл эту статью - параграф "Нахождение дочерних объектов": docs.unity3d.com/ru/current/Manual/ControllingGameObjectsCompone...
Как я понимаю тут циклом трансформ каждого дочернего объекта записывается в массив? Я решил в том же цикле проверять не находятся ли данные точки под "ногами" у моего объекта.
((код
...
Вопрос был задан 1 год назад
Есть клиент-сервер для unity3d
Когда игрок создавший сервер выходит из игры то сервер отключается.
Можно ли сделать так чтобы сервер передавался другому игроку , то есть тот игрок который создал сервер выходит - но сервер не выключается , а переходит к другому игроку , то есть на его компе держится сервер .
И так пока не выдут все игроки

Вопрос был задан 1 год назад
Как создать стратегию на Юнити? что для этого нужно знать и куда тыкать? И вообще где по этой теме можно найти гайды, и прочия профит.

Вопрос был задан 2 года назад