вот кнопку я в префаб добавляю а потом создаю через скрипт динамически и присваиваю её дочерней к канвасу а она не хочет отображаться,может кто подскажет как с этим бороться а лутше сылки на статьи

Вопрос был задан 2 месяца назад
Добрый день.
Подскажите, плиз, кто в курсе как узнать(найти) какой GameObject расположен по заданным координатам?
В процессе игры на сцене создаются различные игровые объекты. Как в определенный момент игры можно узнать какой же объект находится по заданным координатам в пространстве?
Спасибо.

Вопрос был задан 3 месяца назад
Возвращает вектор же, берешь и используешь X и Z. Если тебя интересует горизонтальная плоскость. Если ты говоришь про координаты ячейки. то тут просто округляешь.
var position = ...
const float cellSize = 20.0f;
var cellX = Mathf.Round(position.x / cellSize);
var cellY = Mathf.Round(position.y / cellSize);
как я понял, это координаты ячейки внутри сетки? а если мне нужны "чистые" координаты во всем пространстве?
так?
float x1 = .0;
x1 = box.transform.position.x;
...
Вопрос был задан 3 месяца назад
напоминаю, что только осваиваю Unity и шарп
...
Вопрос был задан 3 месяца назад
только начал осваивать Unity и шарп
такая проблема: написал простой скрипт, все работало, но после сейва проекта и перезапуска юнити, все скрипты перестали что-то делать или они делают, но я не вижу
при закрытии юнити написали что-то про сцену, я просто прокликал ок
после visual studio стал выдавать сообщение про несовместимые завершения строк
в чем проблема? в сцене? в кривом сейве скрипта?
...
Вопрос был задан 3 месяца назад
Люди, помогите, мне нужна функция в виде скрипта. Вообщем чтоб когда я наводил на текст в главном меню, текст менял свой цвет например на красный, а когда обратно убирал с этого текста он обратно менял цвет на белый.

Вопрос был задан 3 месяца назад
хочу конвертировать анимацию в движок ,но не знаю как кости ik при этом удалить,в моей анимации всего 4 ik управляющих, но что будет если я засуну rigify c большим количеством ненужных костей

Вопрос был задан 3 месяца назад
возможно создать евент для анимации не вручную, а из кода и собственно управлять им от туда

Вопрос был задан 3 месяца назад
Начал разбираться с источниками частиц в юнити. Нашёл почти все параметры какие хотел найти, кроме одного, области спавна частиц, они излучаются вокруг объекта (как на скрине), а хотелось бы чтобы излучались из точки (то есть из самого объекта-пули)
А вообще был бы крайне признателен, если бы кто нибудь шарящий в устройстве источников частиц WC3 и юнити расписал здесь аналогию, какие параметры частиц из WC3 есть в юнити и где их можно найти.

Вопрос был задан 4 месяца назад
Напишите скрипт что-ли потому что я не могу деревья рубать.

Вопрос был задан 6 месяцев назад
У меня есть персонаж и я не могу его анимировать. Атаку, Ходьбу, Бег, Бег на присяди.

Вопрос был задан 6 месяцев назад
Здравствуйте.
...
Вопрос был задан 7 месяцев назад
Так уж сложилось, что умираю от скуки, смотря ролики, зато статьи читать - да запросто. Но вот по юнити актуальных статей крайне мало (ну на хабре иногда бывают), книг же вовсе не найти (с моим уровнем английского). В общем, неужели все учатся на этих роликах, и альтернатив совсем нет?

Вопрос был задан 9 месяцев назад
Случайно убрал все панели, помогите пожалуйста

Вопрос был задан 10 месяцев назад
Здравствуйте.
...
Вопрос был задан 1 год назад
FindGameObjectsWithTag ищет объекты по тегу но как он умудряется найти 4 мёртвых камеры ума не приложу уже не знаю что делал и теги переименовывал,как бы было бы не очень обращаться к 4-м лишним объектам
...
Вопрос был задан 1 год назад
Здравствуйте. Снова мучаю свой тетрис и никак не могу понять в чём ошибка. На этот раз моя проблема в сообщении скриптов. Скрипт привязанный к кубу фигуры (CubeController) должен изменять переменную скрипта привязанного к самой фигуре (FigureController), предупреждать его о препятствиях.
...
Вопрос был задан 1 год назад
Здравствуйте. Прошу помощи.
Тут 2D проект без использования физики (Тетрис). Суть в том что когда мой объект приближается к определённым точкам, то он должен это чувствовать, все эти точки для удобства я привязал к пустому объекту. И теперь, при движении объекта, хочу проверять нет ли их поблизости. В руководстве нашёл эту статью - параграф "Нахождение дочерних объектов": docs.unity3d.com/ru/current/Manual/ControllingGameObjectsCompone...
Как я понимаю тут циклом трансформ каждого дочернего объекта записывается в массив? Я решил в том же цикле проверять не находятся ли данные точки под "ногами" у моего объекта.
((код
...
Вопрос был задан 1 год назад
Как создать стратегию на Юнити? что для этого нужно знать и куда тыкать? И вообще где по этой теме можно найти гайды, и прочия профит.

Вопрос был задан 1 год назад
Имеется 2d платформер и необходимо случайно расставить определенное количество спрайтов, по которым нужно будет передвигаться игроку, как это можно реализовать?

Вопрос был задан 1 год назад
Привет, подскажите пожалуйста как делают "правильно" физику столкновений в этом движке. Столкнулся с несколькими проблемами:
...
Вопрос был задан 1 год назад
Подскажите пожалуйста новичку.
Нужно сделать так, чтобы автоматически создавались кнопки. Первую создала через "GameObject -> UI -> Button"
Далее в скрипте С# прописала так
((код
public class StartGUI : MonoBehaviour {
int m=10;
...
Вопрос был задан 2 года назад
Коллеги, привет.
Кто-нибудь переходил с Unity 5.1 на 5.2? Нет таких же танцев с бубнами как при морфе на 5-ку были? Проект не крашится?

Вопрос был задан 2 года назад
Вопрос до боли простой, но меня завел в ступор.
Есть герой, который в конусе перед собой бьет все цели. Так вот как эти цели собственно отловить? Как вариант можно рейкастить, но мне кажется это извращением, 270 рейкестов не есть ок (по 1 на каждый градус).
Есть менее ресурсозатратные идеи?

Вопрос был задан 2 года назад
Всем привет. Мб. кто-то знает как просто и классно сделать отображение картинки в тексте?
Без NGUI, на 5 unity.
Спасибо.

Вопрос был задан 2 года назад