|
|
Вы смотрите тему посвященную учебнику по объектам SC2. Все статьи пишутся в вольном стиле, поучаствовать в развитии этого проекта может любой желающий. Всего будет 48 статей по всем разделам редактора объектов, Сейчас уже готово 23%, и это число постоянно увеличивается. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас:
Общие принципы написания статей.
Правила оформления статей.
По всем вопросам, связанным с публикацией статей - обращайтесь в ЛС Куратору. За каждый материал вы получите опыт на нашем форуме, обычно это около 1000, но если статья получится хорошей, то можно и больше. Статьи нужно добавить в проект, после проверки модератор опубликует её и добавит в учебник. Если будут какие-то замечания по статье, вы получите ЛС со списком того, что нужно исправить и улучшить. Общий прогресс учебника: 23% (11/48)
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Проект закрыт, всем спасибо за участие. |
|
Тонг
Опыт:
13,665Активность: |
Учебник по Data Editor SC2
Данная тема предназначена для координации действий по написанию учебника по редактору объектов Galaxy editor-а. Данный учебник пишется совместными усилиями разных людей в режиме открытого проекта. То есть практически также как и в википедии, любой человек может написать свою статью, посвящённую какому-нибудь небольшому разделу, а затем ссылка на его статью будет дана в общей статье-оглавлении. Таким образом, создание такого объёмного учебника становиться более реальным.
Как работать с таблицей:Каждая статья ( раздел ) имеет один из четырех статусов.
Если вы хотите написать статью, оставьте заявку в теме на любой раздел со статусом " не начата ". После вы получите ответ в ПС, и можете начинать.
Если вы по каким то причинам отказываетесь писать уже начатую статью, вы должны сообщить это в этой теме.
Оглавление:1. Игра – базовые игровые данные. определяющие свойства и способности единиц.((центр
))
2. Агент – данные, определяющие, где и как в игре появляются изображения и звуки.((центр
))
=== 3. Арт и звук – данные, определяющие свойства наборов звуков и изображений. ((центр
))
=== 4. Поверхность – данные, определяющие внешний вид и свойства поверхности. ((центр
))
=== 5. Дополнительно – множественные расширенные функции ((центр
))
((вправо
Отредактировано Hellcore, 04.04.2011 в 17:10. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.10.2010, 15:25 | #1
+10/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
H
hello world
Опыт:
130,376Активность: |
4.1. Вода - моя статья подойдет, там в РО она не настраивается больше чем в окошке :)
И еще надо расширить список триггерами. Как только разберусь с игрок ( шас небольшие проблемы ) также включаюсь в работу. Ну и также предлагаю всем на xgm кто разберется в редакторе работать над глобальным учебником :) |
30.10.2010, 16:11 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
Ок. Как только сравню либо размещу на тебя ссылку либо покажу не доработки. |
30.10.2010, 16:35 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
дак давайте просто структурируем вот этот раздел xgm.ru/articles.php?do=index&pid=122 во что-то более внятное? можно наверно както устроить это технически :) |
30.10.2010, 19:00 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
Ahelhot, Я посмотрел твою статью и редактор воды. вся твоя статья посвящена одной строке - Состояние+.
Еще есть 9 важных строк. Допиши о них и соответственно можно вставлять.
Кстати мне очень интересна строка Водные декорации+. а если конкретнее то возможность воздействовать на это поле тригерно =) например после события а поставить улучшение б изменяющее поле 1 воды такойто. Взорвал геркулес с терразином и вся вода покрылась бочками... Отредактировано Тонг, 30.10.2010 в 19:18. |
30.10.2010, 19:01 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Prot
моделлер
Опыт:
14,138Активность: |
ScorpioT1000,
Так я в своей статье это и сделал. То есть у меня там шло в общем по всему редактору и отсылки к конкретным статьям, рассмтривающим отдельные аспекты более детально. Другое дело, что не все статьи туда попавли, так как исторический раздел в статье по редактору не в тему был бы, некоторые повторяли то же, что было у меня, а по части было сложно определиться как логически подвести к ним. Другое дело, что редактор данных в старке это отдельная сложная тема, вот мы и взялись за неё отдельно. Тонг, Посмотрт ещё статью про изменение параметров рас - http://xgm.guru/p/sc2/10324 , она как раз описывает п. 5.13. Запиши меня на тему 1.6. Оружие. Попробую начать с чего-нибудь попроще. :) Кстати, пометки, кто выбрал данную тему и в каком состоянии она находится, мне кажется, лучше делать жирным цветом для наглядности. |
31.10.2010, 06:38 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
Prot, Сделал. Единственное проблема с размещением прошлых статей. Кто-то говорит что запрещены ссылки на хостинги, кто-то что только ресурсы размещённые на XGM могут попасть в статью... короче пока теряюсь и разбираюсь. думаю придется переписывать часть для уменьшения количества скринов и увеличения наглядности. |
31.10.2010, 10:10 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
H
hello world
Опыт:
Сделал табличку :) Щас буду пытаться настроить редактор, но следующие 2-3 дня меня наверно не будет около компа, поэтому не смогу тут отписываться. |
31.10.2010, 12:07 | #8
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Prot
моделлер
Опыт:
Тонг,
Да, использовать в учебнике можно только размещённые на ХГМ статьи. А насчёт картинок, тоже интересный момент. Сам пока ещё не могу опубликовать свою статью из-за того, что к статье больше 5 картинок не прилепишь. Вопрос пока в процессе решения. Ahelhot, О, круто сделал табличку. |
01.11.2010, 14:17 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
|
01.11.2010, 16:39 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
H
hello world
Опыт:
why? o_O Если ты про ресурс на главной, то просто сохрани и зайди в редактирование, там появится еще 5 полей, а затем еще 5 и т.д ) |
02.11.2010, 18:10 | #11
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
Добавлены следующие статьи:
|
03.11.2010, 14:03 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
H
hello world
Опыт:
Так проект есть, на главной оглавление появится как только будет хотя бы 10 статей. )) Присылайте все в безду по старинке. |
03.11.2010, 17:33 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
Ahelhot, Сколько 0_о, блин... ладно будет... |
03.11.2010, 17:40 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
H
hello world
Опыт:
Первую опубликовал можешь посмотреть по новой ссылке, и опыт дал. Пока она не видна нигде кроме прямой ссылки ) Если хочешь что то исправить в статье, просто отредактируй её и она снова появится в "бездне" а я потом обновлю. |
03.11.2010, 17:51 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
laViper
Опыт:
8,283Активность: |
Я могу взять про Эффекты написать. Кстати неплохо было бы не делать монополию на статью - если будет 2-3 статьи, то в каждой из них может быть какой-то момент освещен лучше. Потом сделать либо несколько ссылок, либо слить в одну. |
04.11.2010, 18:43 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
H
hello world
Опыт:
|
04.11.2010, 20:22 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Prot
моделлер
Опыт:
laViper,
Да без проблем, можно и несколько статей на одну тему. Просто пока и по одной на каждую тему нет, вот и не видно смысла в том, чтобы несколько человек писали про одно, когда ещё 50 тем не освещено ;) Prot добавил: Надо решить, как прикрепить статью "Редактор рас в SC2" к учебнику (сейчас она никак с ним не связана). Предлагаю 2 варианта: 1) переименовать статью в соответсвии с принятой системой учебника, то есть в "5.13 Расы", дать ей родительский номер статьи-оглавления, скрыть статью от просмотра непосредственно из раздела статьи 2) переделать статью-оглавление, чтобы в ней просто были ссылки на другие статьи, не используя систему "родительской" статьи. |
05.11.2010, 04:53 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
laViper, Согласен - монополия не к чему. Однако у нас столько работы что дублировать в данный момент - вредно. Ahelhot, - Практика это всегда хорошо и практические статьи типа как создать героя выше 10 лвла - всегда нужны. однако пусть это будет приложение к учебнику. чтобы тот кто сделал героя выше 10 уровня мог залезть всегда в основную статью и посмотреть что он сделал, как именно это можно сделать ещё, Какие поля он пропустил и за что они отвечают. Prot, +1 |
05.11.2010, 10:53 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Prot
моделлер
Опыт:
Мне кажется лучше второй вариант, потому что при первом получается не наглядно. Если появится новая статья, то для того, чтобы это увидеть, надо будет зайти сперва в статью-оглавление. Во втром же варианте новую статью будет сразу видно в разделе статей и читатели её не пропустят. Например: статья называется "Редактор данных - предметы", её видно в разделе статьи, а в статье-оглавлении стоит такая строка: __1.5 Предметы__ (http://xgm.ru/p/sc2/123456). Потом уже, когда будут написаны все статьи, можно будет скрыть отдельные статьи-разделы. |
05.11.2010, 11:13 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|