Добавлен , опубликован

Описание

Старшеклассник Нацуки Субару, геймер и домосед, особо не удивился, когда среди ночи вдруг оказался в фентезийном городе, полном странных существ. А чего бояться? Любой игрок знает, что по закону жанра в волшебном мире последний задохлик обрастает силами и способностями, а там и девушки подтянутся. Только вышло наоборот, и принцесса спасла «героя», вытащив беднягу из переулка, где пришельца от души метелила местная шпана. Пришлось «попаданцу» с ходу включаться в большую игру мира меча и магии, где не то что за драгоценность – за лишнее слово зарежут. Так наш герой и открыл свою способность – мягко говоря, малопонятную, но в жизни очень полезную – возможность возвращаться после смерти обратно в прошлое.

Глава 12: Дар ведьмы

Смотреть
Ехидна: Эх, место, над появлением которого я так трудилась, разрушено. Как безрассудно... В это вся Минерва - слегка... перестаралась.
Субару: Слегка? Да она разнесла здесь все. Активная, дерзкая, грудастая, двуличная мелочь, которая лезет носом в каждую рану. Можно сказать, все в одном флаконе!
Разминая свое вылеченное правое плечо, Субару кинул эту фразу Ехидне перед ним. Жуткая аура от этой беловолосой девушки не пропала - но после всего Субару стал относиться к ней проще.
Субару: Ну, я думаю, что готов теперь для нашей беседы. По сравнению с другими ведьмы ты выглядишь более адекватно... ну, за исключением ведьмы лени. Она, конечно, с заскоками, но я думаю, что мы смогли бы понять друг друга.
Ехидна: Сехмет, говоришь? Все-таки, она среди нас самая старая и рассудительная. Хотя если ты ее взбесишь, я тебе не завидую.
Субару: Не завидуешь? Хочешь сказать, что она может быть настолько страшной?
Ехидна: Скажем так, если бы все остальные попробовали объединиться против нее, у нас все равно не было бы шанса. Да, даже с другими пятью ведьмами.
Вновь сидя в кресле, Ехидна заявила это удивленному Субару. Он вспомнил ее - ленивую, растрепанную и едва шевелящуюся. Кто бы мог подумать, что эта ведьма будет сильнейшей среди остальных.
Субару: Кстати, хотел бы поинтересоваться... мне кажется, ты не включила в этот список ведьму зависти.
Ехидна: ...Позволь мне дать тебе этот совет на будущее.
В ответ на вопрос Субару она лишь улыбнулась, подняла вверх палец и слегка покачала головой.
Ехидна: Я думаю о других ведьмах как о своих друзьях - и как о людях, достойных уважения. У меня тоже есть свои заморочки, но они всегда поддерживали меня - что для меня было практически спасением. Именно поэтому я собрала их души под свое крыло, не упустив никого.
Субару: ...Мне кажется, что у меня появилось еще больше вопросов, но ладно, я слушаю тебя...
Ехидна: Та, кто положила конец их жизням, была ведьма зависти. Как бы ты относился к тому, кто жестко убил бы твоих друзей?
Она по-прежнему улыбалась, но что-то вокруг изменилось. По спине Субару вновь пошли мурашки - и, не успев даже заметить это, он поспешно закивала головой в ответ. Заметив это, она важно поднял свой подбородок.
Ехидна: Значит, понятно? Похоже, атмосфера вновь стала натянутой. Может, чайку?
Субару: ...Не думаю, что у меня хватит смелости выпить сей крепкий напиток от мадам Доны. Давай лучше нормальный чай попьем.
Ехидна: Знаешь, в прошлом быть приглашенным на чайную трапезу с ведьмой было предметом гордости... Хм, похоже, времена изменились.
Уже поднявшись, чтобы наполнить кружку Субару напитком, она с сожалением налила его лишь себе и принялась за чаепитие. Странно это - раз это действительно ее органические выделения, то, получается, она пьет сама себя...
Субару: Прям как кролики, которые едят свой помет и за счет этого могут продолжать жить... ну или что-то такое.
Ехидна: Знаешь, такое сравнение как-то обидно... Или ты так намекаешь на то, что хотел бы услышать что-то об Огромном кролике?
Субару: Огромный кролик?
Он склонил голову, задумавшись. Где-то Субару уже слышал об этом. Покопавшись в памяти, он вспомнил разговор, который произошел по дороге рядом с древом Флюгеля - когда он был верхом на Патраш.
Субару: Это же демонозвери, которые схожи по силе с Белым китом... да? Огромный кролик и Черная змея?
Ехидна: Они результат ошибок Дафны. Даже она сама не могла полностью контролировать их. Не считая Черной змеи, ты, наверное, слышал о том хаосе, который натворили Белый кит и Огромный кролик?
Субару: Кстати, раз уж заговорили, именно благодаря мне завалили Белого Кита. Да-да, благодаря мне!
Указав пальцем на себя, Субару гордо поднял нос вверх. В первый раз за их разговор его слова произвели впечатление на Ехидну, которая посмотрела на него удивленными глазами.
Ехидна: Серьезно? Впечатляет. А с виду и не скажешь, что у тебя есть какие-нибудь таланты - к примеру, в отношении меча или магии... Но да, твои организаторские качества очень хороши.
Субару: Так ты сразу поняла, что я его не лично убил? Как-то печально... И с чего ты это решила?
Ехидна: Белый кит или Огромный кролик... Тяжело представить себе человека, который смог бы в одиночку победить их. В мое время на такое был способен только Рейд.
Очередное неизвестное имя, которое заставило Субару нахмурить брови. Заметив это, Ехидна задумалась - прикоснувшись пальцем к своим губам.
Ехидна: Неужели о нем ничего неизвестно в этом времени? Я думала, что его достижения были очень великими. Все-таки, он единственный из людей, кто смог в одиночку убить 20 взрослых драконов.
Субару: Да не, это просто недостаток моих познаний. Ого, этот парень, похоже, силен.
Ехидна: Мастер меча Рейд Астрея. Разве подобных ему больше нет?
Услышав ее слова, Субару понял, как мозаика из мыслей начала потихоньку складываться у него в голове. Астрея - это ведь семья, к которым принадлежат Рейнхард и Вильгельм, мастер меча и демон меча. Да-да, та самая семья чокнутых мечников, любимых самим богом меча. Значит, основателя семьи звали Рейд Астрея.
Субару: О, я, кажется, понял. Да, есть такие. Не знаю, в каком поколении, но нынешний мастер меча - мой кореш. И я уверен, что в силе этот монстр вряд ли проиграет своему предку.
Ехидна: Странное у тебя отношение к друзьям... Сказала бы я, но вспоминая Рейда, примерно понимаю твои чувства. Ну что, поговорим об Огромном кролике?
Субару: Ха, нетушки. Конечно, это не значит, что я не хотел бы поговорить об Огромном кролике или Черной змее, но...
Заметив, как сильно Ехидна горит желанием поделиться своими знаниями с ним, Субару решил пока остановить ее. Конечно, у него было очень много вопросов - но если он выплеснет их сразу, то его мозг не выдержит. Лучше начать с того, что действительно важно. В таком случае, первое, о чем нужно спросить...
Субару: Получается, ты Ехидна, ныне покойная ведьма жадности. Правильно?
Ехидна: Разве я не сказала об этом с самого начала? Да, это я. И это место внутри моих снов - так что, если захочешь вернуться, только скажи...
Субару: Благодарю тебя за понимание. Тогда, во-первых...
Взявшись рукой за подбородок, он задумчиво посмотрел в ее сторону. Ощущая его настырный взгляд, она игриво прикоснулась ладонью к своим белым щекам и, прищурив глаза...
Ехидна: Ну и что же?
Субару: Я думаю, что нужно уточнить этот момент с самого начала... Раз ты умерла, тогда что с тобой сейчас? Разве ты не должна покоиться с миром?
Ехидна: ...А, ну да. Действительно, я еще не упоминала этот момент - и мы как-то забыли о нем, да?
Хлопнув в ладоши, Ехидна понимающе кивнула. Наблюдая за ней, Субару недовольно почесал свою голову - думаю о том, почему он не спросил об этом ранее. Наверное, со всеми этими ведьминскими появлениями он был слишком шокирован, чтобы задуматься о таких простых вещах.
Субару: Все-таки, призрак в склепе - это не так уж и странно. Но после всего я начинаю понимать, что не все так просто.
Ехидна: Призрак... Ну да, сейчас я бестелесное создание. Но почему это так произошло... Как бы сказать... Будем считать, это сделано в качестве противовеса. Так будет правильно.
Субару: Противовес? Какого рода... Вернее сказать, чему?
Ехидна: Именно. Быстро схватываешь.
Услышав слова Субару, она кивнула и тихо похлопала своими руками. Затем, подняв свою голову, она потянулась рукой в сторону искусственного голубого неба.
Ехидна: Тот, кто привязал меня к этому месту, был великий дракон Волканика. Ты о нем хотя бы слышал?
Субару: ...Кажется, это был дракон, который заключил пакт с правителями королевства Лугуника, да? Вроде что-то было такое в разговоре во время королевских выборов.
Ехидна: Именно, это он. Его сила удерживает меня в этом месте. И причиной этому является, как бы правильно выразиться, быть противовесом ведьмы зависти.
Ехидна оставалась спокойной, но при слове "ведьма зависти" в ее глазах промелькнул убийственный блеск. Похоже, что между ними были очень... натянутые отношения.
Ехидна: Даже сейчас ведьма зависти удерживается каменной печатью - но она не вечна. Как, впрочем, и сам дракон Волканика. Так что, в любое время печать может пасть, если будет возможность. К тому же, всегда есть вероятность того, что масштабные изменения в мире могут повлиять на нее. В общем, именно поэтому Волканика сделал такое со мной.
Субару: Значит, как сила, способная противостоять ведьмы зависти, если она вновь возродится?
Ехидна: Ну, первоначально не на меня пал выбор Волканики. Лучшим вариантом была бы Сехмет. Но проблема в том, что Волканика не ладит с ней. После того, как Сехмет изрядно побила его, он стал относиться к ней с опаской.
Ехидна рассказывала об этом как о банальных вещах - но Субару было не до смеха. Он не мог назвать сражения между ведьмой и драконом простыми межличностными проблемами. К тому же, не известно, что еще подразумевалось под фразой "изрядно побила"... Не зная, что сказать, Субару молчал. А Ехидна продолжала...
Ехидна: Я как ведьма и великий дракон Волканика, потом мастер меча... и мудрец. В общем, мы те, кто должны будем противостоять ведьме зависти, если она вновь возродиться. По крайне мере, на это старается надеяться сам Волканика. В общем, вот поэтому я и нахожусь в таком печальном состоянии после смерти.
Субару: Значит, твой дух запечатал здесь дракон?
Ехидна: Если быть точнее, магия Мейзерсов удерживает меня здесь по приказу Волканики. Раз ты здесь, то, наверное, знаешь их семью? Хотя, возможно, их потомков уже нет в живых...
Субару: Нет, Мейзеры еще существует. Сейчас главой рода является Розваль Л. Мейзерс, который как раз и заправляет землей, где расположена эта могила. Он, кстати, мой работодатель или, точнее, покровитель... и еще точнее, просто чокнутый извращенец...
Удивленный тем, что насколько этот человек связан с ведьмы, Субару затерялся в словах - пытаясь точнее описать Розваля. Но не обращая внимания на странное описание Субару, Ехидна вдруг нахмурила брови. Она пробормотала...
Ехидна: Розваль? Извини, ты сказал Розваль?
Субару: А? Ну да. Розваль. Что, знаешь его?
Ехидна: Вот это было бы странно. Все-таки, я жила 400 лет назад. Так что, если бы этот человек существовал в то время, было странно видеть его сейчас.
Субару, мысленно вспомнив дикий вид этого клоуна, согласился с ней. Ехидна, вновь прикоснувшись пальцем к губам...
Ехидна: Розваль, о котором ты говоришь... У него длинные темно-серые волосы? Его глаза должны быть... вроде желтого цвета, если я не ошибаюсь.
Субару: Ха, похоже, это другой парень. Тот Розваль, которого я знаю, настолько синеволос, как мои любимые джинсы. И глаза у него разного цвета - голубого и желтого.
Обрадовавшись, что речь идет о другом человеке, Субару вздохнул и внезапно кое о чем подумал. Розваль сказал ему, что управление этим храмом передавалось из поколения в поколение. Поэтому ситуация касательно пакта с Волканикой по запечатыванию Ехидны должна быть аналогичной. Раз все передается по наследству, то, может быть...
Субару: А если имя Розваля тоже передается из поколения в поколения? Если уж у нас тут попадаются девушки с такими мужскими именами...
Ехидна: Наследовать имя Розваль? Не позавидовала бы я такому...
Соглашаясь с теорией Субару, Ехидна кивнула и неуверенно пожала плечами. Заметив такое необычное поведение с ее стороны, Субару нахмурил брови.
Ехидна: Розваль, которого я знала, был маниакальным человеком. Он мог запросто положить всю свою жизнь ради одной цели. И после моей смерти он вряд ли бы изменился - поэтому мог бы...
Субару: ...Использовать своих потомков ради своих целей?
Ехидна: Именно. Ох, как подумаешь, так страшно становится.
Сказав это, она улыбнулась. Со стороны это было похоже на отношение родителя, который наблюдает за непослушным ребенком. Хотя, возможно, Субару это лишь показалось.
Субару: Ну, похоже, мы прояснили причину твоего нахождения здесь. Об остальном я спрошу нашего нынешнего Розваля - после того, как очнусь.
Ехидна: Как тебе будет угодно... Еще вопросы?
Субару: Конечно! Теперь я бы хотел спросить об испытаниях. Мне было сказано, что они должны будут пройти здесь - внутри гробницы. Хотелось бы узнать подробнее о содержании. И, если можно, скажи, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы легко их пройти... пожалуйста.
Ехидна: Какой ты шустрый - спрашивать экзаменатора сразу и об вопросах, и об ответах!
Субару: Немного хитрости никогда не помещает. Почему бы не воспользоваться легким путем, если он есть? Я, к примеру, из тех людей, кто играет в игры, одновременно просматривая их видеопрохождение.
Ему было лень проходить одно и тоже несколько раз из-за случайной смерти персонажа. Пока Субару рассказывал о своих пристрастиях "настоящего" игрока, Ехидна закрыла глаза в раздумье. Спустя пять секунд она открыла их и...
Ехидна: Испытания, говоришь?
Субару: А, да. Какие они будут? Если у нас ничего не получится, очень важная для меня девушка окажется в большой беде. Она не сможет покинуть храм при всем своем желании. И сам я ее бросать, естественно, не собираюсь.
Пока барьер, окружавший храм, был активен, Субару не желал выходить наружу. Только когда она пройдет испытания, только тогда они смогут пройти его вместе. И он сделает для этого все, что угодно. Даже если придется...
Субару: Схитрить!
Ехидна: Извини, что прерываю твой триумф, но я ничего не знаю об испытаниях. Я не связана с этим. Поэтому не в курсе их содержания.
Субару: Вот это облом!
Почувствовав разочарование, он жалобно застонал. Услышав это, Ехидна покачала головой и...
Ехидна: Ну, здесь ничего не поделаешь. Ты же помнишь, что это за место? Это моя могила. Другими словами, это место, которое построили уже после моей смерти. И раз испытания проводят внутри это гробницы, то и созданы они были уже после моей смерти. Так что, моя душа вряд ли имеет к ним какое-то отношение, понимаешь?
Субару: Что-то я совсем запутался в твоих объяснениях!
Ехидна: Короче, не я провожу эти испытания. Так что я не могу тебе ничего сказать по поводу этого. Наоборот, это я должна тебя спрашивать по поводу испытаний. Их содержания, вопросы, выбор проходящих и, конечно, правильные решения... Знаешь, моя жажда знаний бесконечна.
Зрачки ведьмы жадности аж засияли от воодушевления. Заметив это, Субару вздохнул - понимая, что по этой теме он не сможет найти каких-либо ответов здесь. Тогда...
Субару: Ну, похоже, мне больше не о чем спрашивать.
Ехидна: ...Чего? Ты шутишь? Не может быть. Ты не забыл, я ведь ведьма жадности? Со всех уголков земли ко мне приходили люди в поисках знаний. И имея мое разрешение спрашивать все, что угодно, ты говоришь, что твое любопытство иссякло?
Субару: Ну, раз ты мертва, то и не знаешь ничего, что произошло после твоей смерти, так? А меня интересует проблемы современного характера. Так что, нет смысла спрашивать что-то еще...
Ехидна: Подожди-подожди, давай подумаем. Это правда, что я не знаю много о настоящем мире - но зато почти нет ничего из того, что я не знаю о прошлом. Много воды утекло - и эти знания не сохранились спустя 400 лет. Разве это не прекрасный шанс познать что-то? Как, к примеру, знакомство с ведьмами ранее. А ведь есть еще многое, о чем сейчас никто не знает во всем мире.
Субару: Да, но знаешь, у меня как-то нет особого интереса к ведьмам. Даже если бы я узнал о них что-то новое, они все равно уже мертвы. А сейчас на мои плечи столько всего свалилось...
Ехидна: Эээээх!
Видя, что Субару собрался уже вернуться, Ехидна недовольно нахмурилась. Ей было печально осознавать свою ненужность. Но, в целом, Субару можно было понять. Взлеты и падения ведьм прошлого, кем бы они там не были, не особо интересовали его сейчас. А кроме этого он не представлял, какую еще полезную информацию мог выудить из Ехидны...
Субару: Хотя стоп, есть кое-что.
Ехидна: Да-да! Другое дело! Я так и знала, что еще не все. Спрашивай все, что пожелаешь. Если мне это известно, я обязательно отвечу. Ну же, давай-давай!
Будучи агитированной, Ехидна готова была разорвать любой вопрос, который ей задаст Субару. Даже если к ведьмам особое отношение в этом мире, все равно было невозможно стереть все следы их пребывания в этом мире. Подумав об этом, Субару вспомнил кое-что о храме...
Субару: Жители храма, в котором находится твоя гробница, относятся к этому месту как к месту каких-то экспериментов. Знаешь, странные вещи, которые вела здесь сама ведьма жадности, и специальный барьер, которые не позволял сбежать всем полукровкам... Что ты здесь делала? Вот что я...
Ехидна: Я не могу сказать.
Субару: ...хотел бы спросить.
По какой-то причине Ехидна внезапно изменилась после заданного ответа. Заметив такую странную реакцию, Субару замолчал. Завидев его реакцию, она поняла резкость своих слов и, сделав виноватое выражение лица...
Ехидна: Прости за это. Но есть вещи, о которых я не могу сказать. Поэтому я не отвечу на этот вопрос. Не то, чтобы я не могу, скорее, не хочу.
Субару: ...Слово "Место экспериментов" уже само по себе звучит подозрительно. И, похоже, ты не отнекиваешься от этого.
Ехидна: Хватит. Я не желаю продолжать это.
Опустив глаза, она остановила дальнейшие попытки расспроса. Ведьма - существо с невероятной силой - лишь печально пожала своими плечами в ответ. Любой на месте Субару не рискнул бы продолжать эту тему. И тут в его голове промелькнуло...
Субару: Если подумать, я уже слышал... твое имя.
Ехидна: Мммм?
Она замолчала. Взявшись за голову, Субару рылся в своих воспоминаниях. Ехидна, ведьма жадности... Это имя всплывало еще до прихода в храм.
Субару: Точно! Я слышал его от Пака.
Начиная с его похода из столицы, он был трижды убит эти великим духом. Самым отвратительным и горьким моментом было тот раз, когда огромный Пак убил его, насмехаясь. Тогда в разговоре между ними и Бетельгейзе появилось имя Ехидны. На пороге смерти Субару не понял, о чем речь, и забыл это - до сегодняшнего дня. Услышав его бормотание, Ехидна чуть не подпрыгнула.
Ехидна: Пак? Ты имеешь в виду... кошачьего духа?
Субару: Ну да, он самый. Ты знаешь Пака?
Ехидна: Дело даже не в этом... Он пришел сюда? Тогда как много он помнит?
Она была шокирована, услышав это имя, а Субару ей вторил - уже из-за самой реакции ведьмы. Не замолкавшая до этого, она внезапно погрузилась в молчание. Заметив ее напряжённое выражение, Субару не знал, что и сказать. И Ехидна, задумавшись, вновь закрыла свои глаза. Думая, как бы ему продолжить разговор, Субару повернулся в сторону и...
Субару: Аааа?
Вдруг резкий, буквально испепеляющий жар образовался в глубине его желудка.
Субару: ...Ммм? Что?
Казалось, все его внутренности горели огнем. Субару со стоном схватился за свой живот, жутко шатаясь. Резкая боль была просто ужасающей. В сравнении с этим мучением, заставлявшим его истекать пеной изо рта, головная боль могла бы показаться просто легким массажем. Не имея сил стоять, он упал на колени и перевалился на бок. Заметив реакцию Субару, Ехидна...
Ехидна: А, наконец-то, заработало.
И холодными бесчувственными глазами она уставилась на него. Ехидна медленно подошла к корчащемуся Субару, опустилась на колени, чтобы быть ближе к его лицу, и убрала от него волосы.
Ехидна: Попав на чаепитие ведьмы, не стоять брать каку в рот. Теперь-то понимаешь?
Субару: Ты что... отравила меня?...
Ехидна: Нет, конечно. Я же говорила тебе: ты выпил мои органические выделения. Иными словами, часть совершенно другого по своему типу существа. Часть ведьмы. Собственно, вот и результат.
Органические выделения... Субару понял, что слишком легкомысленно отмахнулся от этого тогда - и в итоге теперь страдает. Открыв глаза, он посмотрел на Ехидну. Вся дружественная атмосфера буквально испарилась. И что же она добивается этим...
Ехидна: Не пойми меня неправильно! Я не делаю это из-за злых побуждений. Вообще-то, я решила вознаградить тебя. Мое позволение выпить часть себя уже является своеобразным доказательством.
Субару: Говори... проще... чтобы... я... понял...
Ехидна: Ну, то есть, я решила тебе помочь и заставить бездействующие ведьминские гены внутри тебя впитаться быстрее... Или что-то похожее.
Субару: Ведьминские... гены?
Жар внутри был настолько сильный, что Субару потратил почти все силы, чтобы лишь повторить эти два слова. Ведьминские гены... Он уже слышал это ранее - от Бетельгейзе и затем от Беатрис.
Ехидна: Ты убил приспешника ведьмы зависти, так? С его смертью ведьминские гены оказались внутри тебя. Однако, похоже, там есть еще что-то...
Субару: И что будет, когда это... впитается в меня?
Ехидна: Что будет? Честно, сама не знаю. Но, думаю, лучше, если эта "бомба" сработает сразу, чем в другой, более неподходящий момент. Раз мы можем это сделать во сне, то наяву тебе будет проще.
Слушая этот безучастный голос, Субару чувствовал, что вот-вот потеряет свое сознание - наблюдая, как перед его глазами мелькает свет и тьма. Но даже в таком состоянии он слегка поднял свою руку и указал на Ехидну.
Субару: Знаешь, я тут подумал...
Ехидна: Ммм?
Субару: Ты говоришь... в такой же манере, как Пак. Этот кусок кошатины тоже не слишком заботится о том, что творится вокруг - ведя себя беззаботно, будто так и надо...
Слушая обрывистые слова Субару, Ехидна удивленно моргнула. Затем с довольным выражением, будто услышав забавную шутку, она схватилась за живот - будто сейчас взорвётся от хохота.
Ехидна: Хаха! Хохохо! А, ну ты даешь! Ты, и правда, нечто. Я действительно так считаю. Ухухуу! Значит, я и Пак? Ммм, да, ты прав. Это и естественно. Все-таки, я и использовала его как главный образец.
Субару: Подожди, ты...
При всем желании у него уже не было сил продолжать разговор. Боль стала проходить уже через все тело - но не давая ему потерять сознание. Казалось, будто это будет продолжаться вечно и вечно... но все закончилось слишком быстро. Точнее, не боль пропала, а...
Ехидна: Похоже, наше свидание подходит к концу.
Еле-еле открывая глаза, Субар заметил, как мир вокруг стал исчезать. Голубое небо, зеленая трава и белый стол на холме смешивали свои краски и исчезали.
Субару: Разве ты не говорила, что это закончится тогда, когда ты сама этого захочешь...
Ехидна: Мы достигли предела времени в реальном мире. Испытания, о которых ты говорил, похоже, скоро начнутся. И все, что касается гробницы, будет связано с этим. Скромный одинокий призрак, к сожалению, будет не удел.
С этими скромными словами Ехидна погладила Субару по голове. Наблюдая за его слабым состоянием, она засмеялась.
Ехидна: Ну-с, возвращаясь к чаепитию ведьмы. Что ты готов за это заплатить?
Субару: ...Если что, я сейчас на мели.
Ехидна: Не о деньгах речь. Цена... О, как насчет этого? Тебе запрещено говорить об этом месте кому-нибудь еще? Вижу, что ты уже имеешь подобный договор... Так что, это скромная цена, не правда ли?
У него не было времени, чтобы спросить, что это значит. Прикоснувшись пальцем ко лбу Субару, она что-то тихо забормотала. Затем, ощущая тепло от места ее прикосновения, он почувствовал, как это чувство распространяется по всему телу. И тут до него снизошло прозрение - о том, что это за договор и что нельзя было делать. Так, одностороннее соглашение было заключено.
Субару: Ах ты, делая это без спроса...
Ехидна: Ты получил наш с тобой разговор и все, что касается ведьминских генов. В сравнении с этим, я думаю, это действительно очень малая цена. И, раз уж такое дело, я сделаю тебе подарок.
Он улыбнулась в ответ возмущающемуся Субару - и тот почувствовал, как от ее пальца пошел еще одна волна тепла. В итоге...
Ехидна: Настоящим я дарую тебе право участвовать в испытаниях этой гробницы.
Субару: Чего?
Ехидна: Так ты сможешь пройти испытания этой ночью. Захочешь или нет - дело твое. Ничего страшного, если ты откажешься. Но так ты сможешь занять место той девушки, которая очень важна для тебя. Что тебе делать... решай сам.
Мир начал распадаться. Он почувствовал, как его ноги пропадают в темноте. На этот раз это была не иллюзия. Лежа на земле, Субару еще раз посмотрел на Ехидну. Заставила его подписать договор, на который он не соглашался, требую с него плату, которую он не желал платить... Это девчонка, которая так спокойно на него смотрит сейчас, точно самая настоящая....
Субару: Все-таки, ты, и правда, ведьма.
Ехидна: Естественно. Не забывая, я самая настоящая злобная колдунья.
Так необычно попрощавшись, Субару вновь потерял сознание - чувствуя, как пропадают и пропадают его мысли. Но, по крайне мере, на этот раз он точно освободился от оков ведьмы.

Навигация

`
ОЖИДАНИЕ РЕКЛАМЫ...
1
1
7 лет назад
1
Режим Хатико - ON
0
1
7 лет назад
0
Где же саттела (0(0
0
37
7 лет назад
0
Sasha74, вероятно, в следующей главе. Наверное.
Spel, 13 главу обещают уже в понедельник.
0
1
7 лет назад
0
Как всегда автор насильно умалчивает о некоторых самых главных вопросах,
Мда... и почему Субару совершенно не интересует зачем он очутился в этом мире и как не крути, маленькое желание вернуться домой должно же быть... а может пацан увлекся этим приключением. Ну ладно, ждем ответы
0
1
7 лет назад
0
Не пытайтесь найти логики. Это же сказка. :)
1
37
7 лет назад
1
Dan Kato, мне кажется, Субару вряд ли желает вернуться домой.
0
1
7 лет назад
0
Эльрат, но должен быть вопрос про то что зачем я саттели нужен ???
0
37
7 лет назад
0
Sasha74, вот как появится, не забудьте у нее спросить)
0
1
7 лет назад
Отредактирован Sasha74
0
Эльрат, молодец потролить захотелось,а если серьёзно японцы умеют держать главные вопросы и расскрывать их в середине или в конце всия произведения
0
37
7 лет назад
0
Sasha74, извини, если обидел. Сателла точно появится скоро. Может быть, даже во время испытания. Я точно не помню, к сожалению.
0
1