Markiz
Опыт:
11,392Активность: |
Числовые Приказы
Итак, небольшое вступление: у некоторых способностей, таких как "Illusion" ("Mirror Image"), как известно, нету orderstring. А известно, что очень часто нам прходится кастовать именно эту спосообность в триггерных заклинаниях. В некоторых буржуйских наработках, в частности у Vexorian'a, я заметил использование "Order Id", например "852274" (Те самые иллюзии). Сам я пытался получить этот номер через простой вывод 256-ричного кода способности и через РБ. В common.j нашел закомментированную функцию AbilityIdToString. Также там была функция OrderId, но в качестве аргумента она брала СТРОКОВЫЙ OrderString, которого,как замечено выше, у способности "Illusion" нет. Внимание вопрос: Как получить этот самый Order Id, не имея исходной OrderString? |
03.04.2005, 12:24 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
zibada
Опыт: отключен
|
у ордеров, насколько я понимаю, своя нумерация... попробуй поймать нужный id с помощью функции GetIssuedOrderId() при событии "отдача приказа" - выводи просто id всех отдаваемых приказов, ну а там найдешь нужный тебе... |
03.04.2005, 12:46 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Markiz
Опыт:
11,392Активность: |
Все,спасибо. Все работает замечательно :) ADD: до этого я пытался делать через строку, но строка получалась пустая -> orderid = 0. :) |
03.04.2005, 12:56 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sergey
Старейший
Опыт:
43,563Активность: |
Кстати, очень интересаня штука эти приказы. Впервые заметил в примере remal-а, в котором он показывал, как можно дать триггерную команду передвинуть предмет из одного слота инвентаря в другой. Сначала я просто принял этот факт на вооружение, а потом стало интересно - кто и как вычислил числа для такого рода приказов? Стал и скать - все оказалось даже проще, чем я думал. Просто создал триггер - при каждом приказе выводить ID. И все получилось. |
03.04.2005, 14:07 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|