icefrost
Опыт:
259Активность: |
Замена близстоящих юнитов на клонов без мерцания
Я создаю скилл, который должен прятать от владельца цели всех юнитов в определённом радиусе и вместо них создавать клонов(которые наоборот видны игроку цели, и не видны остальным игрокам) У меня появилось пара вопросов касательно спелла:
|
09.11.2013, 20:11 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
DioD
Опыт:
45,184Активность: |
собственные попытки?
а именно почему вы не проверили 1 сами?
что вы делали чтобы достигнуть результата по части 2? |
09.11.2013, 21:04 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
icefrost
Опыт:
DioD, 1. не стал делать, т.к. многие говорили о том, что GetLocalPlayer может вызвать весьма неприятные последствия, я и решил что лучше посоветоваться ...
|
10.11.2013, 13:58 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
quq_CCCP
Я белый и пушистый!
Опыт:
94,598Активность: |
icefrost, ну клонам локально через GetLocalPlayer() можно только изменить цвет и прозрачность, а сделать чтобы юнитов не били ближайшие враги можно с помощью невидимости, и через UnitShareVision делать юнитов видимыми для тех кому нужно... |
10.11.2013, 14:35 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
icefrost
Опыт:
quq_CCCP, ок, попробую. А что насчёт того, чтобы как-то избавится от резкой смены анимации ?
На всякий случай попробую создавать клонов и изначально скрывать их, перехватывать приказ оригиналов, давать такой же клонам, и запустить таймер вызывающий функцию, где и буду показывать клонов и скрывать оригиналов. Таким образом они появятся когда анимация уже проигрывается => мб получится "незаметная" замена... хотя я думаю вероятность мала, т.к. всё равно анимация начинается не одновременно у клонов и оригиналов... |
12.11.2013, 16:31 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
quq_CCCP
Я белый и пушистый!
Опыт:
94,598Активность: |
icefrost, ну а какая может быть смена анимации, фантом лансер палится со скиллом DoppelWalk когда исчезают баффы (ну у иллюзии баффов нету, а у оригинала были)
Просто надо создать и тут же отдать приказ, а юнитам оригиналам (если это герои) то добавить руну со способностью (стремительность) ну а даже если не герои ( то добавить способность "Предметы герой"", дать руну а затем удалить эту способсность) то игрок сразу же увидит клонов, которые к примеру бегут или стоят... quq_CCCP добавил: ксати тебе сначала походу придётся добавить способность инвиза волков (Постоянная невидимость) а затем руну со Cтремительность, юлюзии создовать посохом иллюзий иза нейтрально пассивных чтобы ими не управляли и терригенно менять цвет и делать видимыми с помощью UnitShareVision... Стремительность нужна чтобы у юнитов не было физ размера, иначе клоны и оригиналы будут толкатся или застрянут |
12.11.2013, 16:47 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
icefrost
Опыт:
quq_CCCP:
ну когда я создаю клона, он изначально имеет анимацию stand, а оригинал к примеру в это время бежит, и у него соответственно другая, из за этого при создании видно как юнит вдруг сразу поменял анимацию на stand quq_CCCP:
Это тот персонаж из доты, который похож на обезьяну белую ? В последний раз в доту играл очень давно :) quq_CCCP:
Для теста я прятал оригиналы, создавал клона и сразу же отдавал приказ идти на расстояние 200 в направлении взгляда оригинала. Клон начинал движение не сразу, а примерно через секунду :/ ... мб я как-то неправильно приказ отдаю ? quq_CCCP:
немного не понял... зачем посохом иллюзий делать клонов ? |
12.11.2013, 19:25 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|