Arte_de_Mort
Опыт:
23,452Активность: |
Кампания: ищется второй сценарист
Алоха!
Для препродакшна (подготовки к непосредственному созданию) кампании в StarCraft II требуется второй сценарист/геймдизайнер. Работа над кампанией будет начата только после создания подробного диздока. Кратко о проекте: Планируется короткая, 9-10 миссий, кампания высокого качества, этакий концентрированный в маленьком объёме вкусный ништяк :) Многие другие проекты, не важно, моды, или любительские игры, стремятся сделать как можно больше фич, квестов, юнитов, рас и т.д., при этом сильно проседает качество создаваемого контента и интересность игры как таковой. Это если оно вообще выйдет. Итак, я хочу сделать достаточно короткую кампанию, в которой каждый закоулок любой миссии будет продуман до мелочей и сделан с особой любовью :) В кампании будут новые уникальные модели (среднеполигональные + хай поли для крупных планов) с полным набором новых анимации. Есть некоторый шанс, что анимация будет записываться с помощью технологии захвата движений (motion capture). Так как я киношник, то собираюсь делать достаточно много кат-сцен (синематиков) с уникальной анимацией именно для этих сцен. Ну, и, конечно, особое внимание качеству работы камер в синематиках. Ну, и, конечно, добротный сюжет, хороший ландшафт, интересный геймплей, озвучка (вероятно, будет куплена у профессиональных студий), перевод на несколько языков в далёкой перспективе ;) Немного о себе: Раньше работал в компании Sibilant левел/гейм дизайнером над ММОРПГ W.E.L.L. Online. Сейчас работаю над двумя полнометражными фильмами в качестве художника по компьютерной графике (аниматор персонажей) и специалистом по motion capture (работаю с 16 камерами vicon t160, весь процесс записи мокапа и обработки (vicon blade -> motion builder -> any 3d app.)). Примеры качества, в котором будем работать, но только будет лучше немного ;) SC2 ландшафт: http://xgm.guru/forum/showthread.php?t=35614 http://xgm.guru/forum/showthread.php?t=35949 WELL (1.5 мегабайта, сорри :)): DEAD URL Модель c текстурой: DEAD URL Олд-скул WC3: http://xgm.guru/forum/showthread.php?t=30142&page=1&pp=20 Знаю, что чтобы сделать что-то, надо полагаться в первую очередь на себя, поэтому на себя я и возьму основной фронт работ. Итак, требования к сценаристу/геймдизайнеру достаточно простые. Нужен очень крутой человек с примерами работ, способный писать сюжет в тандеме со мной и затем продумывать миссии, квесты, диалоги, спеллы, геймплей, всё, вплоть до самых мелочей. Важны и такие умения, как способность развивать персонажа по ходу кампании, чтобы у нас были не бездушные болванки, наполненные жизнью и характером существа :) Ну, и, конечно, будем отсекать (аргументированно) бредовые идеи друг друга и развивать хорошие мысли. В итоге мы должны написать сильный, добротный документ, по которому будет полностью ясен фронт работ, количество необходимых моделей, текстур, озвучки и т.д. Мною уже был написан диздок на 25 страниц, но по определённым причинам, я решил отложить его и сделать нечто другое. Сейчас есть описание нескольких миссий, спеллов, юнитов, примерная сюжетная линия и её развитие, пачка мыслей и идей. P.S. Приветствуется любовь к людям navi'йской национальности. P.S.S. Прежде чем писать мне, удостоверьтесь, что сможете держать высокую планку работы и не будете пропадать в оффлайне неделями. P.S.S.S. Написано немного сумбурно, устал после работы -) |
26.08.2010, 23:49 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
retralko
SHOW TIME
Опыт:
11,669Активность: |
Поучаствовать не осмелюсь. Но желаю искренне завершения всех задумок, а также не скорейшего, а качественнейшего выхода. Судя по скрину все будет в таком стиле. Если честно я очень поражен. Но опять-же смогу помогать по мелочам :O |
26.08.2010, 23:57 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ZeToX2007
Опыт:
7,009Активность: |
Чтобы придумать идиальный сюжет нужен месяц минимум, так-как, созданная концепции сюжета, в первые дни очень сыра), и нет особой атмосферности, которой так не хватает в многих играх. Предпочитаю, сначало знакомить игрока с несколькоми мирками в игре(Пример: знакомство с фракцией фанатиков, которые уверены, что они избраны совершить великое деяния,называющие себя избраными, можешь встречаться с ними по пути, узнавать, после с развитием сюжета открываются неожиданные обстоятельства, связывающих не только этим подмиром, но и с другими. Создания атмосферы в каждом мирке, повысит интересность игры в целом, так как каждый найдёт что-то своё). Так-же выделяю непредсказуемость в основной сюжетной линии(не применял бы это так-часто к дополнительным заданиям, никому не охото играть в жирную игру, в которую напичканно больше чем могло бы влезть). А забыл про проработку основных НПС, харктер, взгляды и тп... Ну это лишь моё мнение) опыт не так уж велик) но сомневаюсь, что второй сценарист это хорошо) имею ввиду, что будет споры о ввиденье данной карты) так-же каждый будет ограничивать себя) так уж совет - делай 1 )) |
27.08.2010, 00:42 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
H
hello world
Опыт:
130,376Активность: |
Во общем пока это делать никто не будет (хотя за всех не говорю). Даже если ты придумаешь супер сюжет и сделаешь мего ланд. Все дело в модах, еще никто толком не разобрался, т.е как соединить карты в кампанию, и как делать этот классный контент. Тем более на xgm тебе смогли бы помочь всего 3-4 человека, а они уже заняты в своих проектах. |
27.08.2010, 02:19 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
XOR
Опыт:
38,284Активность: |
Конец поста привел к желанию поиграть в велл=) XimikS добавил: Аватар? |
27.08.2010, 10:32 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
YellowStar
poon
Опыт:
15,144Активность: |
Цитата:
Идеального сюжета не бывает. Мог бы помочь, но лишь как помощник сценаристов, то есть тебя + ;впишите имя сами;. |
|
27.08.2010, 15:47 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
retralko:
Спасибо :) Я тоже надеюсь, что задуманное будет выполнено, несмотря на то, что будет сложно) ZeToX2007:
Ну да, предыдущий диздок я писал месяца три, потом оставил на некоторое время выдержаться, как вино :) Потом свежим взглядом решил, что это чересчур сложно, по крайней мере для первого проекта, я столько не потяну. Спасибо за советы :) Возможно, буду делать один, если не найдётся подходящий человек. Просто двоём интереснее, будет больше сумасшедших идей и будет продуманнее кампания. В любом случае, я изначально готов к тому, что большую часть работы буду делать сам - сценарий, ландшафт, модели-анимации-текстуры и т.д., разве что триггеры и галакси я не потяну. Но это всё в будущем :) Ahelhot:
Диздок будет писаться месяца 2-3. Затем делаться ландшафт, модели, анимации и т.д. - тоже не один месяц. Думаешь к тому времени не разберутся с кампаниями? Вон, к слову, близзард готовит новое обновление и обещает улучшить редактор. И да, касательно "никто ничего делать не будет", повторюсь. Я готов делать всё в 2 человека, навыков хватает. Вопрос лишь в том, что большим количеством людей делать быстрее. narayan:
Не бывает :) Спасибо за предложение, там видно будет, пока 1 или 2 человек хватит. |
28.08.2010, 14:08 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Darlinoid
/cheer
Опыт:
2,847Активность: |
Ого) Такой грамотный подход к делу, что просто напросто из всего этого получиться либо что-то действительно крутое, либо ничего если не хватит терпения на все это)
Я бы сам хотел поучаствовать во всем этом, но у меня за плечами ни опыта, ни одного завершенного проекта( Однако очень хотелось бы, и я мечтаю о гейм дизайнерcкой работе в будущем, участие в проекте для меня было бы очень и очень позлено в плане тренировки и получения навыков.
Однако как мне кажется зеленый новичок не то что нужно этому проекту, поэтому желаю успехов.
З.Ы. Тем не мене я готов откликнуться по первому зову )) |
28.08.2010, 18:11 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
80,759Активность: |
Я могу попробовать. Моя дотошность к мелочам тебе известна по обсуждению твоих "Безалкогольных ублю...", пардон, "Водки с швепсом".
Отредактировано Toadcop, 28.08.2010 в 22:45. |
28.08.2010, 18:26 | #9
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
на самом деле это интересно, что ты взялся что-то мутить, я буду следить за продвижением :) |
28.08.2010, 23:13 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Trok-Ferot:
Да уж, у тебя к этому талант :) Давай попробуем, сегодня после работы внесу в диздок необходимые комментарии/правки и перешлю. В общем в аське пообщаемся. ScorpioT1000:
Да я давно хотел замутить что-нибудь фееричное ^^ навыков хватает, зато времени маловато :( Darlinoid, буду иметь ввиду, если что :) |
29.08.2010, 09:56 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
|
Могу пожелать работать над всеми аспектами на одном уровне, т.е. каждый аспект, каждая часть плана должна рассматриваться не хуже и не лучше всех остальных, именно тогда сможете добиться вина в целом. |
30.08.2010, 00:09 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
ScorpioT1000:
в смысле каждая часть должна рассматриваться не более (менее) детально, чем другие - это имеешь ввиду? Или то, что качество контента должно соответствовать всем составляющем (скажем, чтобы ландшафт, сделанный на одном уровне, не контрастировал с моделями совсем другого уровня)? |
30.08.2010, 00:28 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
|
первое |
19.09.2010, 03:24 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
F3n1kz
Опыт:
4,548Активность: |
Нашел сценариста? |
05.12.2010, 08:32 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Ranger21
I love beatiul days XD
Опыт:
13,274Активность: |
Было бы интересно увидеть кампанию о путешествиях в Космосе. :)
Только надо сделать каким-то образом каюту игроков или подобие, как в оригинальной кампании, чтобы игрок чувствовал, что он берёт задания от настоящих персонажей, которые полностью излагают ему свои проблемы для решения.
Команду можно сделать из двух-трёх основных персонажей. Стандартный набор - учёный-инженер, боевик-практик, механик на корабле. :)
При желании включить элементы торговли, чтобы для решения определённых задач требовалось покупать оборудование. А чтобы накопить на это оборудование - решать задачи, которые не требуют особых вложений. :)
Ну вообще, сценарии разные бывают, идеи разные бывают. |
09.12.2010, 11:57 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
KABLE
Я сам себе спаситель...
Опыт:
3,948Активность: |
Arte_de_Mort а можно узнать хоть чтото о сюжете кампании и ее мире?Какие работы помимо описоваемых выше ты еще делал?ланшафт в ст2 порадовал а вот твоя карта в вк3 "UnknownHeroes' меня не впечатлила как сюжетом так и атмосферой да и вообще никак не заципила. |
13.12.2010, 00:53 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Bloody
Alienware
Опыт:
1,700Активность: |
Arte_de_Mort, если тема ещё актуальна, тостукни в аську, потрещим. |