Firefoot
Взгляд в прошлое
Опыт:
8,780Активность: |
Взрывающийся юнит
Введение
В большинстве карт и проектов присутствуют юниты-подрывники но почти все они это банальные blizzard`овские гоблины и мины. Чтобы это исправить я расскажу как создать взрывающегося юнита с чистого листа. Для профессионалов модостроения эта статья будет совершенно бесполезна и не расскажет им ничего нового, но для "чебурашек" возможно пригодится. Начало работы (те кто хорошо ориентируется в WE может пропустить этот пункт)
Для начала надо запустить Warcraft WE (стандартный редактор карт) и открыть в нём "Редактор объектов" (F6). В открывшемся редакторе выбираем "Создать нестандартную боевую еденицу"(Ctrl+Shift+N). Самая удобная основа для подрывника это юнит у которого нет атаки, например животное (Нейтрал,Сражение,Ашенваль). Возьмём для примера "цыплёнка". Далее выбираем имя и нажимаем "ок". Изменение параметров
Для начала убираем его способность "Бродячий" (Способности-Возможные способности). Далее в редакторе объектов переходим со вкладки "Войска" на вкладку "Способности" и жмём "Создать нестандартную способность". В новом окне выбираем вкладку "воин" (из вкладок: герой, воин, предмет) и из списка выбираем "взорвать(подрывная бригада)". Но при использовании этой способности юнит просто тихо умрёт рядом с врагом которому при этом будет нанесён урон. Для устранения этой проблемы нужно сделать следующее: В списке параметров способности выбираем "Графика-Анимация дистанционной атаки" и тут начинается самое интересное... Чем больше эффектов вы добавите в эту графу, тем красочнее будет "взрыв" и поэтому эксперименты только приветствуются. Для тех кому лень искать всякие эффекты я привёл 1 из вариантов сделать хороший взрыв. 1)Заклинания/оживший огонь 2)Способности/громовая поступить 3)Способности/огненные стрелы 4)Войска дальнего боя/гоблинский бластер. Тоже самое нужно проделать в графах: "Графика-Маг", "Графика-Область воздействия", "Графика-Особые", "Графика-Цель", "Графика-Эффект". Далее возвращаемся во вкладку "войска" и знакомым из начала пункта способов добавляем цыплёнку нашу способность. Проверяем Для этого жмём в редакторе объектов на нашего юнита правой кнопкой и выбираем - "выбрать на панели инструментов" (не забудьте выбрать красного игрока в списке игроков кому принадлежит юнит). Далее ставим несколько цыплят рядом с изначальной позицией и в редакторе триггеров (F4) удаляем папку инициализации. Вуаля! Можно начинать тест! P.S. Цыплёнка я назвал - "Чиккен макнагетс", а спэл - "Кабум" :) Отредактировано Firefoot, 13.11.2009 в 10:26. |
13.11.2009, 10:04 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Fakov
Viva la Fa
Опыт:
103,018Активность: |
Ниче нового, действительно. Но как раздел в факью сойдет, имхо. А чем обычные гоблины не устраивают? Они сказали что их дискриминируют? |
13.11.2009, 11:44 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Артте
Open up your eyes
Опыт:
24,373Активность: |
По-моему статья не должна описывать действия, которые можно за 2 мин проделать. Помасштабнее надо. |
13.11.2009, 12:02 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Killer574
Временно присутствующий.
Опыт:
3,373Активность: |
Fakov, ага, что их используют и что у них от этого голова раскалывается. А если по теме, то мне кажется это и есть "банальные blizzard`овские гоблины", только с другими эффектами и моделью, но может кому пригодится в качестве примера, кто знает... |
13.11.2009, 12:07 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Firefoot
Взгляд в прошлое
Опыт:
Fakov, нет просто я лично сейчас делаю игру в которой нужен Сумасшедший рудокоп-самоубийца (кобольд-сэмми) а утяжелять карту лишним весом модели только из-за взрыва както... глупо чтоли...) сделал в спэлле, а потом решил что это ведь полезная вещь)
Firefoot добавил:
Killer574, я имел ввиду что модель гоблинов уже надоедает) не все же картостроители знают моделинг (а точнее почти все незнают) а это простой и быстрый способ без импорта сделать самоубийцу (ктомуже может пригодиться картостроителям которые только начинают понимать что такое полигоны и пересадка мяса, а вот вставить эффект взрыва в модель просто немогут) Firefoot добавил:
Артте, а поконкретнее?) Firefoot добавил:
Артте, ты както сам себе противоречишь... если убрать все действия которые выполняются за 2 минуты то помасштабнее явно не получится) Firefoot добавил: Killer574, если неверишь зайди в battle.net на какой-нибудь масштабный канал (где много народу) и покричи: люди! а кто моделингом занимается? (из человек 100, "я" скажут человека 3). |
13.11.2009, 12:32 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Killer574
Временно присутствующий.
Опыт:
Firefoot, про моделлинг я речи и не вел, я имел ввиду что это простые действия с РО, по ним написана уже куча статей, только более обширных и на других примерах, а это лишь изменение конкретно 1-й абилки и давание ее созданному юниту. |
13.11.2009, 12:38 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Firefoot
Взгляд в прошлое
Опыт:
Killer574, я ты введение читал?) я же сказал русским по белому что статья не для профи а для чебурашек (тех кто неособо разбираются в картостроении) |
13.11.2009, 12:52 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Killer574
Временно присутствующий.
Опыт:
Firefoot, как я уже сказал
Думаю пора закончить этот спор, пока нам варнинги не влепили :D |
13.11.2009, 13:11 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Firefoot
Взгляд в прошлое
Опыт:
Killer574, согласен) а что касается примера то не может а точно пригодится поскольку меня попросил разъяснить знакомый из того-же battle.net) |
13.11.2009, 13:23 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
reALien
Опыт:
29,211Активность: |
Firefoot, статей по редактору объектов - миллион, ну теперь миллион и одна, ты прав она для чебурашек. |
13.11.2009, 13:30 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Firefoot
Взгляд в прошлое
Опыт:
reALien, ну раз она для чебурашек то это не значит что она бесполезная) |
13.11.2009, 14:11 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Gres
Кораэлестраз
Опыт:
18,575Активность: |
Во-первых:
Цитата:
Во-вторых: Цитата:
Цитата:
хм... а ты не используешь "банальные blizzard`овские гоблины"??? по сути ты просто меняешь настройки войск... изначально берешь не Минеров, а курицу... Это просто "гениально" p.s. Добавь картинки, прикрепи карту -пример, структурируй свой текст так чтобы прощупывались шаги... Тогда будет больше похоже на статью... а так это больше похоже на материал ФАКа... и все! |
|||
14.11.2009, 11:30 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
laViper
Опыт:
8,283Активность: |
Добавь еще различный примеров, раскрой всю тему. Как вариант можно бойцу добавить "Сферой" в руки по снаряду Mortal Team и при его смерти они тоже взорвуться, будет логичнее, чем взрывной куренок. Другой способ при использовании абилки "Суицида" в место накидывать кучу спецэффектов и удалять их потом, как например огонь на местности после взрыва, или на обгоревших трупах. Допиши про использовании дамми-юнитов, они необходимы если собираешься делать маштабирование спецэффекта - я как то комбинировал взрыв Mortal Team (увеличенный раза в 3-4) с эффектом самопожертвования виспа (Night Elf - Wisp) получился вроде ядерного взрыва с взрывной волной, смотрелось красиво - главное настроить по времени появления. Так что описывай все возможности и кучу примеров пихай. Тут еще можно накопать кучу разных фишек. |
14.11.2009, 11:56 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
bee
vjass.optimizer
Опыт:
16,615Активность: |
это не статья, а "пособие. создаем курицу-маньяка. шаг за шагом". 0 информации |
23.11.2009, 03:51 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Cytaster
Опыт:
3,757Активность: |
Да это для супер чебурашек! Даже я Знаю это! (Я и так делаю прибавляю всякие эффекты к стандр. способностям и комбинирую их действие(Сейчас пытаюсь понять более сложные тригерры)). |
23.11.2009, 06:51 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Инквизитор
Опыт:
7,037Активность: |
Firefoot, ниче так, мне чебурашке было интересно читать, но вот для статьи не катит ;) |
23.11.2009, 07:13 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|