LLlypuK
Поналандили тут!
Опыт:
42,125Активность: |
Дуэль: LLlypuK vs Tiodor
Тема: Чужой. Не кислотная кровь\двойная пасть Чужой, а Чужой в смысле чуждое существо не с этой планеты или этого мира. Ограничения: хотя бы сколько-нибудь гуманоиндая форма, чтобы не было существ в виде желатинового куба, и наличие какого-либо оружия или средства ведения войны - механического, биолгического, внешнего или встроенного, без разницы.
Сроки: чтобы предотвратить растягивание сроков, две недели.
Для того, чтобы принять участие в опросе, вы должны скачать работы всех участников, оценить качество исполнения изображения, а затем проголосовать, за участника, работа которого, вам понравилась больше.
Голосование длится неделю, победитель награждается 350 eдиницами опыта. |
02.02.2014, 18:30 | #1
+19/−4
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
у тиодора проблемы с фокусом и светотенями, у шурика с объемом ног и освещением (или это нашествие пластиковых игрушек из китая?)
а так то шурик больше старался... |
02.02.2014, 18:47 | #2
+0/−4
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Praytic
Опыт:
17,396Активность: |
ScorpioT1000:
Объясните мне где он больше старался? Это ведь карандашный рисунок, который рисуется студентами на парах, а у тиодора очень даже реалистичный рисунок с 3д эффектом. Может я что-то упускаю? |
02.02.2014, 19:38 | #3
+7/−3
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Zahanc
Опыт:
22,977Активность: |
Я в рисовании ничего не понимаю, но высказаться рискну.
Изображение должно вызывать у смотрящего определённые эмоции, заложенные автором. Сложность техники смотрящего интересовать не должна, также как пользователя ПО не интересует, чего стоило разработчикам это ПО реализовать.
Рисунок Тиодора может быть интересен в неком контексте. Скажем, если у этого персонажа есть какая-то история, изложенная где-то неподалёку. Но такого контекста нет. Пришелец выглядит довольно пресно. Сам по себе он не впечатляет.
У Шурика же, хотя и изображено недорисованное некое нечто, оно вызывает у смотрящего хоть и слабые, но эмоции: ощущение угрозы, страх перед непонятным.
Я пока не решил, но больше склоняюсь проголосовать за Шурика. Отредактировано bladget, 02.02.2014 в 19:59. |
02.02.2014, 19:54 | #4
+2/−4
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
EfReeZe
В свете Семерых
Опыт:
5,834Активность: |
Уфф... никому не отдам голоса. Мне не понравились обе работы.
Шурик, твоя работа вроде ясна. Напоминает венома, сам знаешь откуда. Противная органика + довольно разнообразная неорганика. Нооо... ноги, боже) Так ведь не бывает, и выглядит очень неправильно, некрасиво. Руки. Я сначала подумал, что это какое-то оружие, но на правой руке нету цилиндров. Ну ок, ближний бой и всё такое, но углы-то! Правая рука, слиток железа (ну я не знаю, как называть)... недорисовал что-ли? Тиодор, чувак, если бы фона не было, было бы лучше)) Сочетать цвета очень важно и трудно. А фон... ну ты понял. Размытие внизу совсем необоснованно, теряется ощущение, что нижняя часть - металл. В твоей работе гораздо меньше деталей, но детализация значительно выше.
Напоследок я скажу вот что: сам я такого ни за что не могу нарисовать, как минимум по техническим причинам (отсутствие планшета); работы, если не присматриваться, безусловно прекрасные, но критика, критика и ещё раз критика! Ха-ха! Всем добра ;) |
02.02.2014, 19:54 | #5
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Zahanc
Опыт:
+ Только что подумал, что если бы Тиодор добавил на фон, скажем, летающую тарелку с опущенным трапом, по которому спускаются такие вот чудики с жестами "Мы пришли с миром", то впечатление было-бы совсем другое. |
02.02.2014, 19:58 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
adic3x
Опыт:
107,539Активность: |
Тио. |
02.02.2014, 20:00 | #7
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Praytic
Опыт:
bladget:
Но у шурика фона вообще нет. Рисунок просто ничем не привлекает, на мой взгляд. |
02.02.2014, 20:08 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
TheDragon
Опыт:
16,053Активность: |
Мне понравились обе работы, видно, что в них вложено много труда и усилий.
Работа Шурика напоминает какой-то набросок, концепт. Работа Тиодора же выглядит как законченный вариант, да и выглядит довольно живенько, реалистично.
Голосую за Тиодора. |
02.02.2014, 20:09 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Zahanc
Опыт:
Это выбор между двух зол. Я ждал более впечатляющих работ. Но ведь нужно как-то определить победителя, разве нет? |
02.02.2014, 20:11 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ivanbakavan
waiting Warcraft IV
|
Тиодору не хватает уникальности в его работах. Персонажи кажутся уже знакомыми, как будто он их срисовывает. У Шурика наоборот - "своя атмосфера", которая каждый раз заново поражает меня в самое сердце. Проголосовал за Шурика.
SSrunX добавил: Кстати, Тио, лучше оставил бы фон с деревьями. |
02.02.2014, 20:17 | #11
+2/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
SomeFire
Всего 20 символов...
Опыт:
26,884Активность: |
Шурик. |
02.02.2014, 21:09 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Editor
Опыт:
21,810Активность: |
Шурик больше по нраву пришелся. |
02.02.2014, 21:23 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Agren
Опыт:
63,099Активность: |
Меня не хотят критиковать, значит буду я! Монстер шурика более детализирован и внушителен, однако тонкие ноги смотрятся странно для такой массы. Нечёткость контуров и отсутствие фона снижает целостное восприятие картины и намекает на набросок. Рисунку Тиодора явно не хватает надписи "Мы пришли с Миром!" и разрушенных зданий (Привет "Марс атакует"). Размытый фон и не очень внятные тени так же мешают восприятию. Вердикт: Пока воздержусь. В целом, оба потрудились неплохо. К слову, когда там следующая дуэль? Может мне поучавствовать... |
03.02.2014, 00:14 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
LongbowMan
Тварчество
Опыт:
51,728Активность: |
Отдаю голос Шурику. Объясню почему. Имхо, неважно, у кого работа "законченная". В конце концов, нет предела совершенству, и качество рисунка определяется не степенью его Если коротко, голосую за Шурика, потому что его работа более живая и интересная. А так оба молодцы, конечно. |
03.02.2014, 01:35 | #15
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Toadcop
Опыт:
53,013Активность: |
оба инвалиды с протезами u_u
*care* |
03.02.2014, 05:14 | #16
+7/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
SageOne
x
Опыт:
46,054Активность: |
у шурика понравилось туловище от пояса до груди, у тиодора только сам резак норм, остальное как-то не смотрится, ну и у шурика вроде более стандартный концепт, но все равно более детальный и поэтому более интересный, поэтому голос ему.
|
03.02.2014, 07:23 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Алексей Андреич
.
Опыт:
81,291Активность: |
У Тиодора нравится всё, кроме головы и фона...
У Шурика побольше деталей... и сам чужой...ну не знаю, как точно сказать... стильный что ли..) А вообще почаще бы такие конкурсы/дуэли проводились..) в идеале, конечно, вообще еженедельные арт-битвы..) |
03.02.2014, 08:47 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
|
Praytic, у шурика заметна перспектива и объём, проблема скорее с материалом, нежели с пониманием сцены. У тиодора наоборот - подход под увеличением хорош, а в целом масса грубых ошибок не даёт любоваться картиной. |
03.02.2014, 10:04 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Praytic
Опыт:
ScorpioT1000:
Можно по-подробнее об ошибках, мне чисто ради развития скила. |