Exerus
Опыт:
2,729Активность: |
Направления, школы и прочая фигня <_<
Всё началось с того что я услышал бред про два разных направления. Я не хочу спорить с тем что человек творит по своему восприятию, но разбивать это на школы это МАРАЗМ! Такой же как бить людей на касты ландшафтеров и тригерщиков и пр. На это есть ряд приччин, подумав они могут стать очивидными. Вот я создаю этот пост что бы понять в чём разница двух "веяней" моды ландшафт (=)). Я считаю что это остаточности неопытности и пр. Юнит сказал, что я зелёный неопытный новичок, но с чего он взял? С того что я не умею делать ландшафт таким красивым как он?! Это не мешает мне просто оценивать, ведь опыта я считаю у меня не капли не меньше чем у него. На вопрос почему он не опирирует тригерами на моём уровне, он ответил что это ему не интересно, а может у меня теже проблемы с ландшафтом...но опятьтаки это не значит что я лопух в рельефе. В общем, я могу говорить об этом много и могу привести факты. в любом случае я хочу подвести черту и сказать что я не хотел оскорбить не вас не ваши убеждения. пускай они и не правильны, я высказал свою точку зрения. |
11.01.2005, 18:20 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
tysch_tysch
Работаем
Опыт: отключен
|
"моё кунг-фу лучше твоего"=) у каждого свой неповторимый стиль.... разделять на школы конечно нельзя, но действительно ландшафтники разделяются по критерии того, чего они хотят добится в первую очередь - атмосферы или реалистичности. (одним всегда приходится жертвовать) сказать что у базила школа <?> тоже нельзя - <?> зефирщик. Кстати каждому по своему нравятся работы рельефщиком - вот например какодемон считал карты <?> - отстоем, а мне они наоборот нравились. А карта крео какодемона зацепила - а по мне ничего не обычного... Конфликт возник из-за того что юнит начал менять концепцию карт - что в принципе в таком проекте как морлоки не допустимо... |
11.01.2005, 19:03 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Exerus
Опыт:
Разные ситуации разные решения,вот стиль вообще не воспринимаеться в некоторых картах, т.к. там ничего нет, но кому то понравилось ибо абстрактно, так что из этого? |
11.01.2005, 20:30 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Mefist
Is it cocktail hour yet?
Опыт:
98,240Активность: |
Точно, давайте организуем гильдии рельефщиков, и будут за спиной у друг - друга опускать остальных ...
Вообще злая прав, у каждого рельефщика есть свой ститль и свои фишки. <?> с зефиром, Zet с реалистичностью, я, например, никогда не использую стандартные склоны. |
11.01.2005, 20:34 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
23,452Активность: |
Exerus, во-первых я тебе сказал не только что мне не интересны триггеры, но и то что я ими неплохо владею.
Zlaya1000, во, ты сформулировал мысль. Есть два понятия - реалистичность и атмосфера. Творения Базиля полностью упёрты в атмосферу. Я же работаю на реалистичностью, думаю все согласятся что мне это удаётся и весьма не дурно. Другой вопрос что иногда страдает атмосфера, но не стоит говорить что это всегда или (очень) часто. Unit187 добавил: Кстати, что ты подразумеваешь под концепцией и её разрушением. Не очень понимаю. |
11.01.2005, 20:44 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Exerus
Опыт:
Получаеься так: Атмосфера - уклоны возвышением Реалестичность - улоны стандартным повышением Что ещё добавить к каждому пункту глупого списка? |
11.01.2005, 20:48 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Вот последний твой пост показал две вещи - ты абсолютно не разбираешься в рельефе а пытаешься показать из себя крутого профессионала, глубже надо смотреть. Оба типа возвышенностей используют все, независимо от стиля. Если такой умник иди сравни наши мапы по полной программе, может что поймёшь. |
11.01.2005, 21:08 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Bazil
Не просто тюлень...
Опыт:
2,149Активность: |
По моему спор на пустом месте. Конкретных школ конечно не бывает, есть как раз то, о чем сказал Юнит: одни делают упор на атмосферу, другие на реалистичность, другие по полной юзают обжект едитор и добиваются зашибительных эффектов(ZeT\Skaardj(кстати, где он?:))). Близ - респект, действительно, мнения о рельфе в основном субъективны. Точно сказать могу, что по-настоящему меня цепляют только некоторые карты <?>, и некоторые из моих скринов(не карт). Ну и конечно скрины из WI, тут опять же Скардж. Я - не последователь <?>, просто его творения меня вдохновляли, я перенял лишь эстетику его скринов, а не технику исполнения. Юнит действительно делает очень реалистично и красиво, но, по-моему слишком мало внимания уделяет деталям... |
12.01.2005, 00:09 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
tysch_tysch
Работаем
|
Unit187 концепция есть - то, что в проекте уже продумано...
конечно часто появляются новые идеи, но если их толкать в проект мы - его никогда незакончим поэтомы мы уже давно не вносим ничего нового, хотя тебе и предоставленна некоторая свобода при создании карт, но например при их переделке нельзя менять планировку, а можно лишь переделать некрасивые места по своему |
12.01.2005, 20:14 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Иллисор
Хучи-Кучи Мэн
Опыт:
9,321Активность: |
Много на картах делают модели... Это точно! Думаете у Тюленя были бы такие карты без моих моделей... Так что это уже не только ландшафт! Хотя предместья - супер! |
12.01.2005, 23:30 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
tysch_tysch
Работаем
|
ты от скромности не умрёшь - мы об этом знаем, ног тут обсуждается стиль и вот лично юниту для создания атмосферы они ни чем не помогают( хм мне опять первая карта не понравилась=()
ZlaYa1000 добавил: блин и исправь наконец подпись=) |
12.01.2005, 23:48 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
User
Опыт:
79Активность: |
О чем вы говорите? :) О каких направлениях?
Отредактировано ZlaYa1000, 12.01.2005 в 23:59. |
12.01.2005, 23:51 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
tysch_tysch
Работаем
|
не флуди=).. всё написал |
13.01.2005, 00:02 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
ZlaYa1000, может ты сам сделаешь первую карту :)
Bazil, хм? Что имеешь ввиду под деталями? Вроде бы я и травку, и кустики делаю, и всякие декорации ставлю, не скуплюсь :) |
13.01.2005, 00:23 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
User
Опыт:
79Активность: |
Извините.. Я просто не понял саму суть вопроса, что за две школы - реалиты vs. атмосферщики что ли? |
13.01.2005, 00:32 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
На самом деле грань очень шаткая и хрупкая. Трудный вопрос, чтобы понять надо тонко разбираться в премудростях дизайна карт. В общих чертах, грубо говоря - именно так, реалистичность и атмосфера. |
13.01.2005, 00:39 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
tysch_tysch
Работаем
|
могу и я сделать=)) но будет некрасиво, зато атмосферно=) базиль сделай первую карту нормально( и не на летнем лордероне плиз)=)) |
13.01.2005, 16:36 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
THeBloodiest
Опыт:
20,881Активность: |
Полюбому делать ландшафт, хоть реалистичный, хоть атмосферный - это некоторый дар. Я хоть и 6 лет рисованием занимался и в 3д максе беспрерывно работаю, ландшафт делать не могу... Хотя с точки зрения второго варика он смотрится неплохо =))) Тут требуется некоторое шестое чувство, которое у некоторых начисто отсутствует. А делить на две школы/направления - просто бред. |
13.01.2005, 17:37 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Exerus
Опыт:
=) без коментариев, толпа задавила прогресивную точку зрения! (Юнит! Нечего мне даказывать =) ) |
13.01.2005, 21:03 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
ну ладно - скажем так школ нет, есть два понятия, как уже говорилось - реалистичность и максимальная атмосферность, доволен? Отредактировано WarCrafter, 07.10.2006 в 09:41. |
13.01.2005, 23:54 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|