GeroyAsfalta
Опыт:
1,799Активность: |
Запись гитары
Какой софт лучше использовать для корректной записи гитары? И нужна ли для этого хорошая звуковуха? |
24.12.2008, 14:17 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Arikshtein
Опыт:
429Активность: |
Aragorn2504
Смотря как ты собираешься записывать. Если через микрофон, то тебе нужны проги с фильтрами. Если через шнур, то все равно... главное, чтобы шнур был экранизированным. Ато герерируется шум. |
24.12.2008, 14:44 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
GeroyAsfalta
Опыт:
Записывать буду через шнуры. Шумов и вправду много..Слиишком много. Я уже думал что это из-за проца или софта. Раскажи поподромнее про эти шнурки, чем они отличяются от простых. А что за проги с фильтрамии? |
24.12.2008, 15:12 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Arikshtein
Опыт:
429Активность: |
Aragorn2504
Ну в обычнок кабеле (шнуре) под резиновым покрытием можно увидеть 2-3 провода (в завизимости моно/стерео). Когда шнур довольо длинный, в проводах постипенно генерируется очеь тихий шум. Но в усилителе шум увеличивается и начинает действовать на нервы. В экранизированной шнуре внутри оболочки можно увидеть, что какой то провод заплетен на другом. Узоры бывают разные, но эффект тот же - шум не генерируется. Весь процесс не могу объяснить, но скажу, что такие шнуры немного дорогие, и их нелеко достать, потому что почти никто не знает продает он экранизированный шнур, или нет. Хотя есть и хорошая новость. Их можно сделать и дома. Предположим из штекера выходит 2 выхода. На одном прикрепляем шнур длиною x , а на другом - 10x. Тот, что подлиннее надо перемотать (как штукатуру) на том, что покороче. Чем больше витков, тем меньше шума. Потом обмотать изолентой, или сделать резиновое покрытие, и все. только не забудь прикрепить проводы к другому штекеру, что на конце. Правда шнур становится не очень гибким, но зато возможность обрыва очень маленькая. А проги при фильтрации очень часто фильтрируют/оразают эффекты такие как драйв, дисторшн, уменьшают громкость, блокируют реверб... их брать я не советую |
24.12.2008, 17:16 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
dave_wwid
Опыт:
12,954Активность: |
В идеале хорошая звуковуха нужна. Слышал мнение что внешние (USB) дают меньше шумов. Сам пользуюсьт Сreative X-mod но она не предназначена для записи с внешнич источников. Писать правда пробовал ( через, как сказано в пуководстве микрофонный вход) Писал просто винил через выход на наушники. Результат весьма средний. Шумы есть (но скорее от кабеля) На старом компе с дешовой Ямахой (звуковуха им ввиду) получалось вроде даже чуть лучше. |
24.12.2008, 18:37 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
GeroyAsfalta
Опыт:
А в каких приделах(по деньгам) нужна звуковуха? У меня только встроенная пока))) |
24.12.2008, 19:46 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
dave_wwid
Опыт:
12,954Активность: |
Ну не знаю посмотри в форумах и обзорах что говорят про Creative и соответственно цену по прайсам. Штуки 3 это уж точно |
25.12.2008, 17:52 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
GeroyAsfalta
Опыт:
Купил сегодня звуковуху за 1200р. Достаточно приятный звук без шума.. |
26.12.2008, 14:05 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Reaver
I am Олдфаг!
Опыт:
3,426Активность: |
Можно раздобыть гитарный проц и подключать его между гитарой и компом. |
26.12.2008, 14:45 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
exisor
Опыт:
45Активность: |
Для дома по моему идеальный вариант звуковуха ESI Juli@ если для записи с живого источника. Там и нулевое латенси и ачх очень ровненькое и шумы отсутствуют, запись там идет в моно канал, если пишешь в стерео на встроенной тебе еще будет пачка шумов со второго незайдействованного канала. А вообще писать гитару в линию это ужас, если есть комбик лучше уж микрофоном снимать звук с комбаря/кабинета. |
29.12.2008, 18:02 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
GeroyAsfalta
Опыт:
Цитата:
Ну я так и делаю |
|
28.01.2009, 11:01 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
truth troll
Silenced by truth troll
Опыт:
7,396Активность: |
Лутше всего использывать Cakewalk Sonar. Хотя эта прога сложновата для новичка, но лутше неё просто ничего нет. А на счет звукавух: тут важно качество записи, стандарт для начинающих это 16-бит... Т.е. встроеные карты не катят, хотя если только попробывать, то можно и на ней... есть еще одно НО, встроеные карты жрут ресур материнки и от этого может появится задержка при записи, короче отстой может получится... И встроеные могут не потянуть Сонар...
GeroyAsfalta Если интересно могу помочь с настройкой Сонара для записи. Кстати эта прога уневерсальна, на ней можно также прописать миди барабаны и другие инструменты, но качество мидяка зависит от зв. карты, а точнее синтезатора на ней... Так же она даёт неограниченые возможности аранжировки и наложения эффектов, в плоть до стерио эффектов ( можно зделать так, что звук вращался вокруг слушателя) На счет шнуров: кабель должен быть обязательно экранированым и пайка джеков должна быть высокого качества. Что бы не парить себе мозги просто купи гитарный кабель с джеками в муз. магазине и переходник от джека к мини джеку, что бы подключать его к компу... Есть ещё один ньюанс. Существуют пайки джеков моно и стерио... я советую использывать моно, но и стерио тоже катит... Есть ещё одна проблема в записи на комп... Это отцифровка звука... Её признаки это мерзкое шипение при использывании дисторшина (или драйва)... Гитарные процы как раз и дают эту мерзость. Лутше всего использывать аналогвую примочку и такой же компрессор ( ну или лимитер)... Но если нет такой возможности, то что поделать... пиши через проц. Ещё один важный аспект это шумопонижение. На процах должно быть такие системы, а лутше всё таки аналог ( к примеру на некоторых комбиках есть эта фигня). Как настроить шумопонижение? Для начала надо вырубить его на ноль, и прижать ладонь к струнам. Будет слушно фоновые шумы, и не отпуская ладонь со струн увеличевать постепенно шумопонижение, до тех пор пока шум не станет ели слишен. Тут есть одна лажа, при черезмерном шумопонижении может не пропускать некоторые звуки ( такие как искуственный флажалет), так что желательно не переусердствывать с этой системой. Отредактировано truth troll, 11.02.2009 в 05:52. |
11.02.2009, 05:45 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ExArt
Опыт:
13,734Активность: |
truth troll а чем этот Sonar круче Adobe Audition?
|
11.02.2009, 08:34 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
truth troll
Silenced by truth troll
Опыт:
Не знаю, Adobe Audition первый раз слишу... Но Сонаром пользуются большое количество звукозаписующих студий... Тут в принципе разницу каждый сам для себя определяет... Кому-то важней простота, а кому-то функциональность... |
11.02.2009, 11:57 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ExArt
Опыт:
truth troll хм, 100% моих знакомых юзают именно аудишн.
|
11.02.2009, 12:28 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
truth troll
Silenced by truth troll
Опыт:
ExArt Я тут почитал в Инэте про этот Аудишн, в принципе разница не большая... даже интефейс по проше чем в Сонаре... Просто, что первее нашел тем и юзаешь... Вот я с Сонаром сперва ознакомился... Меня привлекает в нём большое количество плагин и эмуляция фирменных звучаний... Adobe Audition тоже катит для записи, может даже в нём будет легче это дело замутить...
|
11.02.2009, 13:09 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Serhey
Опыт:
1,869Активность: |
Парни, у меня только акустическая гитара. Вот достал микрофон. Хочу записать что-нибудь. Подскажите, как сделать запись максимально качественной. |
23.02.2009, 22:33 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
gildmaster
Опыт:
11,268Активность: |
SerheyМожно звукосниматель купить\сделать.
|
24.02.2009, 17:44 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Serhey
Опыт:
1,869Активность: |
Цитата:
gildmaster, сделать? с єтого места, пожалуйста поподробнее |
|
24.02.2009, 20:27 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ExArt
Опыт:
Serhey Лучше самому не делать) Проверено на себе)
|
24.02.2009, 22:02 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|