Clamp
Lost in space
Опыт:
71,258Активность: |
Пронзительные строки
Не так давно я понял, что всё в этой теме - юношеские сопли, ну кроме пары произведений.
Сюда я буду сливать более "зрелые" стихи.
» Вместо приветствия.
Я выживаю, как божий дар
в поэзии день критический, я не пишу оды врагам и поэм не кропаю эпических. Я разрезаю белой строфой стихов современных и личностных серые будни жизненных войн, проблемы героев лирических. А суть большинства произведений в этой теме будет примерно следующая:
» Разоблачение.
В этом мире плутов и обманщиков
вы с рожденья познали до дна, как грести миллионы в карманчики, получая от жизни сполна. Вам всё кажется "жизнь - для удачливых",
но я сделал подсчёты и вот не за каждый рубль потраченный в документах нашёлся отчёт. И понятно отсюда, что слова те громкие, вами сказанные когда то на публику, на самом деле гнилые и жалкие и способны сбивать лишь с толку. На этом я заканчиваю вступление в тему, поймёте всё по ходу дела.
» Обращение.
Ты, чужие труды в карман пихающий, бесхребетный ты чёртов жук! Решил, что твой голос один решающий, и что нет голосов вокруг?! Я скажу тебе "Ошибаешься! ошибаешься очень, мой друг!" Пусть пока голос твой и влияющий, но уже - посмотри ты вокруг! Мир тихонько, по шагу меняется, всё меняется тихо, не вдруг. И всё меньше людям всем нравится, что чиновник - ворюга и плут! И позвольте теперь мне, товарищ, рассказать, что же ждёт Вас уже впереди - проржавевшие прутия кладбищ и тюремных централов огни. Модераторам. Тут нет никакой политики, некоторые из вас одобрили эти произведения на публикацию в альтернативных источниках связи. Отредактировано Clamp, 23.12.2010 в 19:14. |
21.12.2010, 21:35 | #1
+0/−2
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
iZucken
ШТО
Опыт:
17,960Активность: |
на самом _деле?_ гнилые и жалкие
3 стих прям в стиле маяковского!
Хорошие стихи. |
21.12.2010, 22:36 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Clamp
Lost in space
Опыт:
Q_w_e_r_t_y:
спасибо |
22.12.2010, 06:05 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Mark Bernet
Hoffman
Опыт:
20,009Активность: |
Стихи как раз хорошие. Задело за живое, когда читал их. |
22.12.2010, 08:01 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
blazer910
Опыт:
7,635Активность: |
Это... Мне кажется, что автор, набрав достаточно экспы, стал качать ветку поэзии "а-ля Маяковский"... Что же, жду новых "стишков-наездов". =) |
23.12.2010, 22:04 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
рифмы не вижу, ломано |
23.12.2010, 22:37 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
FunkieFoO
Опыт:
7,059Активность: |
если у человека читающего стихи есть СПГС, то они ему понравятся
очень неуклюже подобрана рифма в некоторых местах |
24.12.2010, 07:28 | #7
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Clamp
Lost in space
Опыт:
FunkieFoO:
ScorpioT1000: общие фразы, примеры давай. |
24.12.2010, 18:12 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Зевс
Адская Зверюга
Опыт:
152,154Активность: |
Стихи Оо читал как |
27.12.2010, 23:32 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Метаморф
Карающая сила НЯ!
Опыт:
7,528Активность: |
Понравилось очень даже. Продолжай, начало хорошее. Можно доработать немного, правда, но для такого стиля, похожего на Маяковского, который сам по себе очень сложен - хорошо.
FunkieFoO не тебе критиковать его стихи. Со своими разберись сначала. ScorpioT1000, если ты не видишь рифмы, это не говорит о том, что её нет. Просто этот стиль не прост. Не могу сказать, что он мне нравится, но у Clamp получилось очень даже неплохо. |
28.12.2010, 09:49 | #10
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Ved
Идущий-Во-Тьме
Опыт:
3,900Активность: |
очень хорошие стихи, Clamp. но написано явно в подражание к-то автору. меня лично не впечатляет такой стиль, но у тебя отлично получилось. |
04.01.2011, 23:07 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Clamp
Lost in space
Опыт:
нет, я не подражал никакому автору. Маяковский, конечно, повлиял на их написание, но этот стиль я пытался освоить до прочтения его стихов. |
06.01.2011, 14:02 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
FYAN
Опыт:
23,629Активность: |
как бы рифмы вроде нет
а во втором четверостишии:
ритм и рифма присутствует |
04.04.2011, 19:10 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Mastro
Опыт:
14,878Активность: |
Хорошая тенденция. Если добавить обращению смысловой целостности ,то вообще ягодка.) |
18.04.2011, 14:01 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ZLOBICH
Kicked by XimikS
Опыт:
4,727Активность: |
Очень классно!! =) =)
|
19.04.2011, 04:34 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Roman
Я всё правильно сделал?
Опыт:
17,642Активность: |
Рывчатый стиль Маяковского, по мне так оно плохо читабелен, он отличается своей идеей, публицистикой, призывом к чему то большему, но к сожалению так и не приводящему ни к чему.
Clamp: Извини, но разве его не проходят в 11 классе, как обязательная программа? или ты именно его умышленно прогулял!:) А вообще не судите тех, кому не нравится, и не стоит лишней лести, типа: "что я глупый шоль?, мне понравилось я всё понял!" Этот стиль, модернизм то бишь, он своеобразен, не для всех, как говорили искусство для искусства, но при этом это говорили, те, кто якобы понял... Так, что же я ещё хотел сказать: таково рода произведения делаются крайне быстро, как на духу, сопровождаясь повышенной импульсивностью и жаждой выплеснуть накопившееся, ну что ж Clamp, тебе удалось и весьма не плохо, но будь готов, что это не для всех(опять же не для великих или...,) так же предложил бы во второй строфе убрать союз "и", читаться будет лучше. Roman добавил: Прошу не осуждать выше сказанное, мол "ты не понимаешь, иди Отредактировано Roman, 22.04.2011 в 13:14. |
19.04.2011, 18:04 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Clamp
Lost in space
Опыт:
Roman:
Глупость, Маяковского слушали и к его мнению прислушивались все. Далеко не все, и далеко не самые лучшие. Видимо, я глупый, но смысл предложения абсолютно не понял. Якобы? Очень многие понимают этот стиль, он очень прост для понимания, хотя и тяжел для прочтения. Я абсолютно ничего не выплескивал, мне просто захотелось написать необычный стих. Я даже не предъявил претензии к твоей грамотности. |
21.04.2011, 07:23 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Diazzz
Допустимый статус
Опыт:
13,797Активность: |
Стихи действительно "взрослые", затрагивающие важную тему) прям хоть в газету какую-нибудь... Но в некоторых местах на самом деле нет рифмы, или она почти не видна (могу в пример только дать цитату из 2го стиха "Разоблачение" - последнее четверостишье. Помоему слова "публику" и "с толку" не очень хорошо рифмуются.) |
30.09.2011, 19:34 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Mihahail
๏̯͡๏
Опыт:
17,766Активность: |
Хорошие, годные стихи. Может это я не разбираюсь, но отсутсвия рифмы как-то не чувствуется, читается нормально. Правда думаю, что тема слишком баян и что стихами можно и нужно можно выражать более глубокие мысли. Имхо, офк. |
30.09.2011, 19:58 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Clamp
Lost in space
Опыт:
Mihahail: