BarMentaLisk
Опыт:
397Активность: |
VALA
Короче так, в редкое свободное время делаю игруху. Скачать можно здесь: http://barmentalisk.sml.by/?page_id=8.
Правда, на момент написания поста, играть там собственно не во что: только-только Валли-Кирри-А летать научилась боле-мене натурально. Сейчас еще думаю над движком параллельно, решаю оставить его на ассемблере или перетянуть на СиПиПи и т.д. и т.п. Но вдруг уже сейчас кто заметит какую неточность в движении вальки? Дык отпишитесь тогда! Тень и свечение дюз еще будет добавлено, просто не это сейчас основное. На вопрос какого жанра или про что будет игра, ответить пока затрудняюсь. Я человек ненормальный в этом плане и сперва делаю, а потом уже смотрю, что получается и на что похоже, так что даже не спрашивайте, что в игре будет и какой жанр, сам не знаю =). |
27.02.2009, 09:30 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
BarMentaLisk
Опыт:
Вообще-то я разместил тему в разделе Старкрафт, так как игруха на основе старкрафтовской графики. Не понял, почему ее сюда переместили. |
28.02.2009, 12:25 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Sp3ll
семьсемьсемь
Опыт:
20,200Активность: |
И к чему изобретать заново колесо? Не проще просто старкрафт поставить? Отредактировано Sp3ll, 28.02.2009 в 15:39. |
28.02.2009, 15:29 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
BarMentaLisk
Опыт:
О_о
Даже не знаю вот, наверное действительно проще.., как-то не подумал об этом.
Подскажи тогда заодно, где в опциях старки выбрать переключение режима игры с жанра RTS на аркаду! |
28.02.2009, 19:16 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Нигеро
Kicked by ScorpioT1001
Опыт:
2,738Активность: |
Скриншоты пожалуйста.
NiGeRo добавил: Прикольно, что сказать..)) Только: Если говоришь что будет аркада, тогда такое управление вряд ли подойдёт. Нельзя лететь в одну сторону а стрелять в другую. Плюс не совсем удобно поворачивать кораблик в полёте. Приходится для этого танцевать на клаве пальцами, можно и запутаться. |
28.02.2009, 19:41 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
xGreYx
За ландшафтом
Опыт:
1,081Активность: |
Думаю получится нормальная параллельная аркадка...движение сделано хорошо. |
28.02.2009, 19:43 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Mihahail
๏̯͡๏
Опыт:
17,766Активность: |
немного не по теме, но...
BarMentaLisk, спасибо, статьи интересные, я как раз учу ассембелр.) а бекграунд может поменять? Ото старкрафтовский поначалу сбивает с толку.. |
28.02.2009, 19:46 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
BarMentaLisk
Опыт:
Насчет управления мне уже дали пару дельных советов тут: http://bit16.info/showthread.php?t=7838
я их уже почти реализовал, но пока не выкладывал обновленную версию, еще кой-чего хочу изменить. Короче, летать будет типа газ-реверс, а влево-вправо - поворачивать. Ну и по шифту там стрейфы решили сделать как-то, как выложу следующую версию - отпишусь, чтобы еще покритиковали объективно. Насчет скриншотов - пока нечем похвастаться, представьте себе кусок карты из старкрафта без меню и прочего, на нем - валькирия терановская, без выделений, без тени, без пламени в дюзах, вот и все. Насчет статей - пожалуйста, читайте на здоровье, насчет бэкграунда - в фотошопе кажись можно поменять на любой другой, главное формат файла не изменять. |
28.02.2009, 20:02 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
BarMentaLisk
Опыт:
Небольшие изменения в управлении. С шифтом теперь стрейф, без шифта - обычное. Пробел ничего не дает. Сменил разрешение на 1024x768. Фон пока того же размера, что и был, так что кусок фона остается черным - это не глюк. |
01.03.2009, 14:03 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|