AdvoCat
Опыт:
247Активность: |
Морр: Путевые заметки
Все мы, путешествуя по ВВарденфеллу, замечали что-то интересное, необычное. Предлагаю обобщить эти наблюдения.
Для затравки:
б. Исследовав буфет в каюте, становится понятно, почему они потерпели кораблекрушение (удивительно, что они не загнулись от цирроза печени). в. Рядом с кораблём, в одной из прибрежных скал торчит (!) доска - смотрится как импровизированный трамплин для прыжков в воду. Шигорат, одна из контрабандистских пещер. В одном из ящиков мне попался поддельный камень душ (такой же как тот, что нужно было подлдожить в стол Гальбедир).
Этим и держит игра, не поиском артефактов или раскачкой персонажей. |
04.10.2006, 18:54 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Кет
Опыт:
111,234Активность: |
AdvoCat, да, за такие вот мелкие детали, которые специально не найдешь и даже искать не станешь, мы и любим морровинд... до сих пор...
|
04.10.2006, 19:16 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AdvoCat
Опыт:
А ещё за многогранность, атмосферность...
И не любим за квесты целителя (Имперский Культ) - как вспомню, так вздрогну. Играя за алхимика, я эти "задания" прошёл не двигаясь с места вообще - все нужные реагенты были с собою. Зато сколько потом мусора (под кодовым названием "вознаграждение") было... Кстати об Имперском Культе... одно из заданий оракула (поиск сапогов Талоса), момент когда в пещере, где те сапоги лежат, на площадке (на самой верхотуре), помогаешь дамочке, которую якобы умыкнули Крылатые Сумраки...
Так вот, я интереса ради потом тоже кастанул Божественное Вмешательство (стало интересно, а вдруг какая награда ещё обломится), но мадам той поблизости не оказалось. А когда сдавал квест оракулу, она заявила, что то Была сама Мара в человечечком обличье. И как ей после этого не верить? :) |
04.10.2006, 19:32 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Greenn
Where is cookieh?
Опыт:
12,007Активность: |
Хех, а я когда нубом был в Морре слушал много слухов о Нереварине, типо он изгонит чужеземцов, решил от него избавиться. Весь Вварденфелл избегал, нашел поместья Дрена, мне там понравилось, я освободил рабов, убил охрану и забрал даэдрические артефакты. Я еще тогда не знал, что мне суждено самому стать Нереварином... Думал типо какой-то чел, а оказалось я все это время бегал сам за собой :) |
05.10.2006, 08:55 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Ra1der
Временно мертв
Опыт:
13,283Активность: |
Я когда к Фиру в первый раз попал, то подумал что там три дреморы стоят, просто у среднего (у Фира) или маска, или лицо просто нормальное. Доспехи то такие же. Убил всех...идиот...:) |
05.10.2006, 09:18 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AdvoCat
Опыт:
Green, эта беготня за Нереваром была до визита к Косадесу? А то он "прозрачно" так намекает на то, кто в тех краях главный претендент на нереварство. :)
Я, помнится, тоже поначалу на Ползуна бросался... Ну как нормальный человек может предположить, что в Кальдере (которая является имперским поселением), может быть не враждебное ему существо из Обливиона? Не зря кальдерский торговец говорил что странные они, эти обитатели поместья Гораков. :)
Из мемуаров вора: "За успехи в нелёгком деле незаконного присвоения чужой собственности был командирован для повышения квалификации (вот же завернула мудрёно эта Хабасси) в город Альд'Рун. По прибытии объявился местному авторитету Аэнготу-Ювелиру, показал рекомендации от Хабасси. Принят был тепло и сразу послан на скок. Первый блин, как водится, оказался колобком, потому как наколка оказалась с гнильцой. Свидетеля пришлось валить. Впрочем, обошлось без последствий. В гильдии магов спёр всё, что только стог унести. Долго нарезал круги по всей гильдии в поисках этого треклятого танто. Наконец (уже от безнадёги) сунулся туда, куда поначалу и не думал заглядывать - в сундук одного из местных алхимиков - того, что на нижнем уровне (смотрел до этого кго ассортимент - такое можео брать только если совсем уж помираешь с голодухи). Долго удивлялся. обнаружив там искомое.
Потом были трудовые будни. ничем не примечательные. И вот поступил заказ изъятие книги у дочки местной шишки. Дескать, компра нужна. Ну, компра так компра, мне-то что, были б деньги. Заявился в адрес и принялся за дело - искать книгу, а заодно тырить всё, что не прибито гвоздями и не привинчено к полу. В ходе поисков обнаружил интересный момент - на этом диком острове оказывается есть целый один культурный человек! Кто именно - так и не удалось установить, но о тапочках он всё-таки слышал. Самих тапочек, правда, на остров так не завезли (говорил же я - дикие они как местные гуары), поэтому заместо тапочек приспособил он туфли. На этот раз наколка оказалась верной и книгу я нашёл там, где и было сказано. Замок подломил, правда не сразу, но в итоге книгой завладел. И тут я совершил ошибку - решил поживиться тем добром, что в корзинах и урнах рядом с хозяйкой спальни. На этом и запалился. Повязали моментов, там эти амбалы-стражники стаями бродят. Прикинув, что пахать на папу-Хелсета мне не улыбается совершенно, а сумма штрафа для нормального вора просто смешная, я откупился. Совсем не обрадовало другое - эти волки прихватили всё награбленное, в том числе и ценный компромат. Успокоив нервы, я рассудил здраво - компру должны были вернуть на место (не посмел бы простой бык идти поперёк дочки хозяина) и решил заглянуть туда ещё раз. Заглянул и обомлел. Обалдеть можно, какой бардак творится в том доме Редоран! Ходил и изумлялся:
А книгу потом пришлось добывать путём использования заклинания "призвать предмет" запрещённой школы "Консоль", потому как после ареста я необдуманно сохранился поверх старой сохранёнки.
P.S.: насчёт ТАКОГО в той книге ("В постели с Боэтой") - использовался плаг, заменяющий дурацкий текст оргинала и добавляющий иллюстрации. |
05.10.2006, 14:59 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Greenn
Where is cookieh?
Опыт:
AdvoCat, ты бы мог забрать книгу в сундуке с доказательством в форте рядом.
Эта беготня за Нереваром была в пиратке, а там для сюжетных квестов доступа нету. |
05.10.2006, 15:07 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AdvoCat
Опыт:
Greenn, спасибо за совет. Слишком редко я попадался, чтобы знать этот момент. А к легионерам захожу лочень редко, потому как брать у этой босоты практически нечего - разве что та пара луков в Пелагиаде, да и то в самом начале только (до Маелкашиши).
Кстати о начале игры... Родовая гробница Самарисов (где обычно добывается первый артефакт молодого нереварина), в ней урна одна. А в урне той - прах лорда Брина. Мне так и не удалось обнаружить применения этому праху. Есть от него хоть какой-то прок (продажу не предлагать) или это всё-таки пасхалка? |
05.10.2006, 15:17 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Greenn
Where is cookieh?
Опыт:
В некоторых гробницах есть кучки праха лордов и ученых. Я их таскал с собой, но применения им не нашел. |
05.10.2006, 15:24 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AdvoCat
Опыт:
Тогда или пасхалка (в Might & Magic VIII присутствовала гробница лорда Брина с его же прахом) или просто совпадение. |
05.10.2006, 15:29 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Greenn
Where is cookieh?
Опыт:
Вполне возможно. А еще я однажды нашел члена гильдии воров с партией оружия на дороге у каких-то даэдрических руин, не помню каких точно... |
05.10.2006, 17:30 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AdvoCat
Опыт:
И эту партию оружия нужно было в течении трёх дней доставить в Кальдеру (насколько я помню).
Контрабанда в Мооре вообще интересная вещь. Есть ещё квест, когда нужно доставить рабыню-хаджитку в Балмору из Хла Оад или Гнаар Мока. Вскоре после того, как горд остаётся позади, она признаётся в том, что буквально напичкана лунным сахаром и просит отвести в Эбенгард, потому как в Балморе ей моментом устроят вскрытие. А награда - или 1000 дрейков в Балморе или большое спасибо в Эбенгарде.
На первых порах нелёгкий выбор. :) Но самая забавная вещь в Морре - это игровая логика. Пара примеров:
"Ах, вы уже нашли тело... Тогда караул! Нашего убили! Полцарства (т.е. 1000 золотом) тому, кто убьёт убийцу!" Я ещё понял, почему особняк был закрыт (место преступления опечатано и всё такое), но почему она даже глазом не моргнула, когда узнала, что какой-то чужак без роду и племени видел тело? Ладно, проехали. Выхожу на улицу и отлавливаю первого попавшегося стражника (а они не бегают, не суетятся...), далее следует образный диалог: AdvoCat: "Про убийство слышал?" Стражник: "А то! Если интересно - расспроси его служанку, она до сих пор в особняке болтается. Вроде как она убийцу видела" (прим. кота - и, значит, может опознать). Дальше следую незаданные вопросы и неполученные ответы (нее предусмотренно-с): И её до сих пор никто не допросил? Не составили словесного портрета и объявили в розыск? Она до сих пор болтается на месте преступления? Не попала под подозрение? А в ответ тишина... Окей, нам не привыкать, идём допрашивать единственную свидетельницу... Лезем через дверь давно уже взломанную (качал Безопасность) и начинаем вытряхивать из данмерки душу: "Убийцу видела?" "Видела?" "Описать можешь?" "Лёгко!" "Кто таков не знаешь?" "Не-а..." "Ну, бывай тогда, не кашляй." На улице провожу опрос прохожих на тему "А не знаком ли Вам такой гражданин?" Все хором поют: "А это, наверное, тот мужик из "Клуба Совета"". Иду в адрес, нахожу указанного, начинаю колоть в лоб: "Ты убил?" "Нет, не я." "Все на тебя показывают плюс ещё и свидетельница есть." "Гонят." Отключаю бегалку и включаю думалку:
Думалка выключается, включается говорилка: "Ладно, я тебе верю. Живи и радуйся. А вот найду убийцу - ноги ему выдерну. чтобы впредь от меня не бегал." "Пока." Оббегал пол-Балморы. Результат тот же. Включаю вспоминалку на предмет воспоминаний с прошлого раза. когда проходил Морр. "Error. Requested file deleted." Злобно ищу прохождение. Нахожу. Смотрю - убийца тот. на которого все указывали. Постепенно закипая возвращаюсь в клуб совета: "Так это всё-таки ты убийца, сын гулящей никс-хаундины!" "Нет, не я." "А гайд говорит, что ты!" "Все гонят, гражданин начальник! Век воли не видать!" "Ты с гайдом споришь, контуженный?!" "А за "контуженного" отвечать надо, начальник! Лови заточку!" (прим. кота - приведённый выше диалог являлся провакией подозреваемого на оказание вооружённого сопротивление, дабы была возможность под этим предлогом применить оружие на поражение, поскольку детективу было нуно вознаграждение, а других подозреваемых не было). Возвращаюсь к квестодателю: "Задание выполнено, убийца присоединился к жертве." "Молодец! Какое ты большое дело сделал, держи монету. Ты точно к нам не хочешь?" А я думаю про себя: "К вам я точно не хочу. потому как жить хочу". Итог - квест сдал, репутации заработал, деньгой разжился. Вот только ощущение, будто творил произвол. Примечание: последний раз квест этот я проходил после напряжённого рабочего дня, потому и мыслил соответствующими категориями. И вообще - такие большие и комплексные игры как Морр больше удовольствия доставляют когда проходишь их как минимум второй раз, потому как играешь уже вдумчиво, а игре есть что тебе предложить. |
05.10.2006, 20:09 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Greenn
Where is cookieh?
Опыт:
Партию оружия надо было доставить в Альд-Рун вроде как за любой срок. Про Хаджитку - я всегда выбирал второй выбор, имхо благороднее! Про Ралена Хлаалу - вообще умолчу. Один из n ляпов Морровинда, которые если пострараться можно отыскать довольно много... |
06.10.2006, 09:47 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AdvoCat
Опыт:
По-моему, это уже мельком где-то упоминалось, но именно мельком. В Морре есть один недокументированный (т.е. не отображающийся в журнале) квест, который, как мне кажется, на данный момент самый длинный из ему подобных. Маршрут: Ргейзленд-Молаг Амур-Грейзленд. Начинается (если сами того пожелаете) с посещения одного склепа в Грейзлендс, где находятся несколько трупов воров (это мы узнаём из записки на одном из тел). След ведёт нас в другой склеп в районе Молаг Амур, недалеко от Зергонипала. Там находим труп брата предыдущего "записконосца". Впрочем, в их семье эта традиция сильна, потому как его тушке находим очередную записку (кстати, посылающую вообще к чёрту на кулички, поскольку третий и последний склеп находится совсем не там, где сказано в записке). Тогда мы, наконец, находим виновника смерти обоих братьев и предателя из их шайки. В принципе, ничего особо примечательного, но было интересно узнать, кто же тот предатель. |
06.10.2006, 17:22 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Greenn
Where is cookieh?
Опыт:
AdvoCat, блин я долго думал что это такое когда увидел это на плэйграунде, но так и не нашел. Интересно наверное. Кстати, на какой крепости данмеров на двери есть записка, типо чувак здесь опасно. уходи, встертимся в восе в таверне. Не помню как называется крепость, но там было много-много хай-эльфов. Кто нибудь находил этих ребят-путешественников?
|
06.10.2006, 18:05 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AdvoCat
Опыт:
to Greenn:
Если интересно, то вот более подробная информация: 1 этап - родовая гробница Нерано (к западу от Тель Вос, практически у границы с Молаг Амуром).
Что касается записки на дверях данмерской крепости, то на ум приходит только одна, которая была приколота к двери кинжалом. В эту крепость командирует Хрунди, спасать учёную-альтмерку (только такая комбинация и могла случайно забрести на базу Шестого дома и там прыгать по столам от крыс :) ). Квест этот, впрочем, я проходил слишком давно, да и записку тогда и не читал практически... Зато сейчас стало интересно. Надо будет поискать на выходных. |
06.10.2006, 18:56 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Greenn
Where is cookieh?
Опыт:
AdvoCat, да ладно, а уже не играю в Морр...
Нее, это другое место. Я описал крепость, в которой находится мастер Карекальмо (так его вроде звать), она в Грейзленде, побегай там, вот. |
06.10.2006, 23:06 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AdvoCat
Опыт:
Ты прав. Записка, про которую ты говорил, находится в Индоранионе.
В Восе, как и следовало ожидать, никого про это знающего не оказалось. Единственным (из встреченных), подходящим по имени, оказался кузнец из поселения Хлаалу в Вивеке, но он ни в чём не признался. Из свеженайденного:
|
09.10.2006, 13:45 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|