exploder
iOS zealot
Опыт:
19,394Активность: |
Интерпритатор в интерпритаторе
Нашел на http://www.wc3jass.com/ инетерсную наработку... У всех спеллов есть свойство -TatgetArt, так вот данный сампл показывает как выполнить код записанный в это свойство. Правда пока маловато типов и функций...
Разгребайте :) |
20.12.2005, 12:40 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
ИнтерпрЕтатор
NETRAT добавил: А что особенного? интерпретатор был и в Firebrush'е машину Тьюринга, млин, написал все элементарно - кондишн + номер строки перехода при выполнении кондишна exploder обьясни в чем фича - что такого хорошего? (может это что-то революционное?) |
20.12.2005, 14:02 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
exploder
iOS zealot
Опыт:
Дык ты смотрел карту?
Там код прикреплен прямо к спеллу и пишется в OE... exploder добавил: Просто раньше я такой фичи не видел... ИнтерпрЕтатор - LOL! У меня всегда были проблемы с русским... :) |
20.12.2005, 14:22 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
exploder ну, ничего особенного, реализация абилки неплохая - лучше чем в той же Доте. Дык, код машины тьюринга можно юниту в Point Value записать =) гы - ибо он бинарный
|
20.12.2005, 17:16 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
exploder
iOS zealot
Опыт:
Причем здесь машина Тьюринга? Ведь это по определению автомат с бесконечным числом внутренних состояний... не понял тебя. Причем здесь реализация спелла? В этой карте вся фишка в добавлении эфектов сферы льда и яда у лучницы и изменении арта атаки лорда, при прокачке определенного уровня спелла... А инфа об этих изменениях хранится в поле TargetArt соот. спелла. Если изменить синтаксис и добавить функций, то можно писать простенькие спеллы не в ТЕ, а прямо в ОЕ. Хотя ХЗ какая от всего этого польза :) |
20.12.2005, 19:25 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
N.Sy.Prophet
Йа Байан
Опыт:
13,122Активность: |
Прикольно.... Эксплодер - жж0шшь!!! NetRat тоже такого раньше не видел... незнаю, может мы с ним и нубы, но нас уже 2 =) |
20.12.2005, 21:38 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
exploder ан-нифига - машина тьюринга принимает бинарный код, обрабатывает его и возвращает - вот так-то. Любой интерпретатор такого типа (как тут) - по сути версия машины. Вот и я про пользу - чисто для развлечения.
Nimensy Поищи firebrush - тебе понравится, его Димон дорабатывал где-то лежит по спец-ссылке |
20.12.2005, 23:00 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
exploder
iOS zealot
Опыт:
NETRAT
извини за флуд, но где можно по подробнее почитать про машину Тьюринга. А то нам по Теории Автоматов про нее еще ничего не читали. Препод сказал только - автомат с бесконечной памятью :( exploder добавил: Чо то поискал этот firebrush, нигде не нашел :( |
21.12.2005, 22:44 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
exploder где почитать? надо в инете искать - у нас на дискретке на втором курсе была, меня эта тема очень впечатлила и я написал собственную реализацию ентой машины, ничего сложного, но по сути это простейший компьютер - технически она принимает данные и программу, затем выполняет над данными действия, указанные в программе, и данные и программа описываются бинарным кодом (так что для разминки мозгов, очень интересное занятие - типа вот входные данные, как получить выходные?), я начинаю подумывать как бы такие машины на нейронную сеть поставить - будет очень тормозная, но мощная самообучающаяся система, могу скинуть свои исходники машины, правда не зная принципов, свою программку вряд ли напишешь. С бесконечной памятью? интересно что он имел ввиду, ибо память там как понятие отсутствует...
NETRAT добавил: Firebrush - http://www.xgm.guru/stuff/fbenc.php |
22.12.2005, 02:27 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|