|
|
Результаты опроса: Как предпочтительнее в ОРПГ делать изучение скиллов? | |||
Свободными открытыми ветками скиллов. | 2 | 8.00% | |
Свободные ветки скиллов которые открываются по мере прокачки(уровня или скиллов). | 2 | 8.00% | |
Классовые ветки скиллов. | 3 | 12.00% | |
Классовые ветки скиллов открывающиеся по мере прокачки. | 4 | 16.00% | |
Книгами. | 0 | 0% | |
Книги + классовая система. | 2 | 8.00% | |
У мастеров. | 2 | 8.00% | |
Мастера + классовая система. | 4 | 16.00% | |
Запилить классовую систему с топорным распределением скиллов и дело с концом. | 2 | 8.00% | |
Другое(по возможности описать в теме) | 4 | 16.00% | |
Голосовавшие: 25. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Voldislav
Solitude
Опыт:
1,051Активность: |
Изучение скиллов в ОРПГ
Вообщем уже довольно немалое время разрабатываю ОРПГ, изначально хотел сделать все ветки открытыми, тоесть допустим можно было бы играть лучником и быть одновременно магом льда, целителем и алхимиком, но при этом уровень развития скиллов был мал по сравнению с персонажами специализирующимися на какой-то одной школе. Но как оказалось, такой способ вызывает нехилые дисбалансы и создание имба-билдов персонажей. Есть конечно еще вариант - делать начальные скиллы в каждой ветке малоюзабельными тем самым отбивая желание у игроков отходить от изначально задуманной специализации персонажа, но я не хочу делать никому ненужные скиллы :(. Поэтому было бы интересно узнать кто что об этом думает. |
17.07.2011, 22:09 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
WarCraftTer
Вернулся с "отпуска")
Опыт:
1,930Активность: |
Voldislav, я тоже разрабатываю ОРПГ, и сначала тоже был вариант сделать классовые ветки скиллов, но потом он отпал и я решил сделать мастеров и классовую систему + книги. Так на много практичней, но мастер у меня не для прокачки скиллов, а для прокачки характеристик персонажа, а благодоря книг можно будет получать дополнительные способности по мере классовых. |
17.07.2011, 22:25 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Fakov
Viva la Fa
Опыт:
103,018Активность: |
обычная прокачка самая выигрышная, как вы не выдумываетесь. Хотя. зависит от того для чего вы придумываете - толи чтобы играли, толи чтоб показать всем как вы можете |
17.07.2011, 22:35 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Voldislav
Solitude
Опыт:
О обычной прокачке я совсем позабыл >_> Хотя впринципе я ее и не рассматривал из-за того что хотелось что бы игроки сами могли составлять свои билды хотя можно сделать и листинг способностей через спеллбук, думаю такой способ смотрится как-то дружелюбнее и привычнее чтоли? |
17.07.2011, 22:49 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sozidar
Arctide
Опыт:
19,985Активность: |
Самой успешной, имхо, системой скиллов мне показалась система в GoH ORPG (Guilds of Hyppos). То есть, есть учителя для каждого класса, у них есть 12 (или 11) способностей которые возможно выучить, но всего у героя может быть максимум 5 скиллов. Скиллы других классов изучать нельзя. Все скиллы по силе/важности/затратам практически равны, поэтому имба билды не получаться.) |
17.07.2011, 23:09 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
LOR_D
Опыт:
8,450Активность: |
Сделай часть скиллов покупаемыми у учителя, открывающиеся по мере прокачки, и сделай классовые ветки скиллов открывающиеся по мере прокачки( типа таланты), которые под определённый класс улучшают данные спеллы. |
17.07.2011, 23:14 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Voldislav
Solitude
Опыт:
TripleKor, агась, играли, знаем, но мне кажется такой вариант не слишком подходит в силу тупости хомячковой аудитории, не найдут мастера, разобьют клавиатуру о стену хотя мне он тоже в GoH нравился. Хотя возможно так и сделаю.
ЗЫ Пускай основной ЦА карты эти грызуны не являются, но о тупости ихней я знаю не по наслышке. LOR_D, вообще конечно тоже идея и весьма логично для прокачки умений(поверхностные знания необходимые для начального применения и углубленные познания позволяющие в совершенстве овладеть какой-нибудь школой скиллов), но имхо, такой вариант больше подходит для соло РПГ нежели чем для онлайн.
А вообще сам я уже потерялся в вариантах так что делать буду по результатам опроса/отпискам в теме. |
17.07.2011, 23:31 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sozidar
Arctide
Опыт:
19,985Активность: |
Можно пинговать местонахождение мастеров и писать самую важну инфу (2-3 предложения) про прокачку скиллов. Этого будет достаточно. Хотя не факт Т___т |
17.07.2011, 23:44 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
LOR_D
Опыт:
8,450Активность: |
А по-моему такой вариант хоорш, так можно играть за одного персонажа несколько раз, пробуя разные билды. Но это уже тебе решать |
18.07.2011, 17:17 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
zumm
Тёртый Хрен
Опыт:
6,335Активность: |
Voldislav, если чтобы неполучался какой нибудь там танко-маго-дамагер, есть очень простая идея (но сложно выполнимая в плане баланса): скилы нужно перевести на зависимость от характеристик (ну, игроки силовику будт качать силу, магу разум и тд. Дмг, естествено, будет очень мал от спела расщитанного на интелект, если у тебя милишный агильщик, которому необходимо прокачивать силу и ловкость чтоб просто выжить и не быть бесполезным. В таком случае игрок будет вынужден учить способности соответсвующие своему классу. Или сделать как моей любимой Vengeance: для каждого гера доступно 3 ветви развития (если хочеш разобраться поподробнее в этом сыграй в неё, оно стоит того, там есть чему поучиться), основанные на главной характиристики или просто подчёркивающее специализацию гера. Магу-магию. Танк-кери или дамагер. Агильщику-дамаг. Всё просто.). |
23.07.2011, 00:12 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|