|
|
Вы смотрите тему посвященную учебнику по объектам SC2. Все статьи пишутся в вольном стиле, поучаствовать в развитии этого проекта может любой желающий. Всего будет 48 статей по всем разделам редактора объектов, Сейчас уже готово 23%, и это число постоянно увеличивается. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас:
Общие принципы написания статей.
Правила оформления статей.
По всем вопросам, связанным с публикацией статей - обращайтесь в ЛС Куратору. За каждый материал вы получите опыт на нашем форуме, обычно это около 1000, но если статья получится хорошей, то можно и больше. Статьи нужно добавить в проект, после проверки модератор опубликует её и добавит в учебник. Если будут какие-то замечания по статье, вы получите ЛС со списком того, что нужно исправить и улучшить. Общий прогресс учебника: 23% (11/48)
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Проект закрыт, всем спасибо за участие. |
|
laViper
Опыт:
8,283Активность: |
Переход "Особо хочу заметить что вы всегда можете" на безличные предложения. Насчет содержания читать очень трудно и вникать в смысл при вольностях изложения крайне затруднительно. "Обратите внимание направо, там вы сможете увидеть памятник ивану грозному..." Не экскурсия. Без комментариев... Сделай изначально нормальный вариант в ворде. Всё-таки читать с сайта не очень удобно - как огромный минус, при отсутствии инета невозможно обратиться к статье. А если ты ее хоть раз скачал, можно и без инета.
Вообще по содержанию, мы лишь можем указать тебе на ошибки или подсказать где ты застопарился. Думаю ни я один из тех кто пишет статьи в этом разделе уже самостоятельно разобрались с основами тех же требований, уже пользовались валидаторами и тд. Смысл статей обучить новичков - дай свою статью новичку и пусть он попытается разобраться в Требованиях, использую только статью. Отредактировано laViper, 08.12.2010 в 12:50. |
08.12.2010, 12:25 | #161
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
H
hello world
Опыт:
130,376Активность: |
Статья читаема, но содержит много кривостей о которых говорил laViper. Исправить их не займет много времени )
Про операторы нужно делать таблицу, иначе не понятно будет тому кто не знает хотя бы основы программирования.
| О | Обозначение
| == | равно | != | не равно | >= | больше или равно | <= | меньше или равно | || | или | && | и и т.п. |
08.12.2010, 12:49 | #162
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
laViper
Опыт:
Кстати надо будет потом прошерстить все темы для общей стилизации. У себя в эффектах тоже нашел "нам вам". Надо будет поправить и перезалить. |
08.12.2010, 13:04 | #163
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
13,665Активность: |
Хорошо перед залитием исправлю =)
Ну кроме запятых =) Отредактировано Тонг, 08.12.2010 в 13:20. |
08.12.2010, 13:07 | #164
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
laViper
Опыт:
Просто нет смысла спешить и делать на скорую руку, лишь бы показать, что ты разбираешься в этом вопросе. (это касательно всех) Надо помнить, что задача статьи - обучить! Можно быть крутым модмейкером и клепать мега карты каждый день, но при этом не иметь возможности передать свой опыт кому-либо. Мы все тут не доказываем кому-то что круто знаем редактор, а пишем помощь.
Надо писать доходчиво, и прорабатывать каждую деталь, в которой читатель мог бы запутаться и не понять. Я вот вспоминаю впечатления, когда открыл редактор первый раз - это просто куча всего, непонятно как работающая. Так наша цель дать понять как это все работает - не надо сверх навороченных примеров - все должно быть наглядно. |
08.12.2010, 13:18 | #165
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
laViper
Опыт:
Доделал основную часть по Улучшениям. Хочу еще сделать описание как добавить улучшения в способность по изучению, как работается с требованиями и через тригеры. Ну раскрашу потом с доп. форматированием. |
08.12.2010, 16:46 | #166
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
эффект заменив начале на улучшение.
кстати посмотрел еще раз твою статью про эффекты. не нашел описания к нескольким типам.
Тонг добавил: Вернее типы есть а описания полей типов и флагов нет. Отредактировано Тонг, 08.12.2010 в 17:59. |
08.12.2010, 18:06 | #167
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
laViper
Опыт:
Тонг, приведи цитаты - искать трудно, так через поиск быстро найду, про что ты говоришь.
Насколько помню - я там не все поля рассматривал, только те, которые использовать нормально можно. Я еще с ней посижу перед выходом учебника в свет, как и над улучшениями тоже. laViper добавил: Ahelhot, как видишь у меня осталось совсем чуток до выхода статьи - запиши на меня валидаторы. Просто инет отрубали - не смог зайти в эдитор, вот и отстал от графика :( |
08.12.2010, 21:08 | #168
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
laViper, записал =)
В самом начале, где идет стандартное описание создания нового улучшения |
09.12.2010, 08:43 | #169
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
laViper
Опыт:
Все нашел, спасибо. Это я переправлял предложение и смотрел стилистику в Эффектах - вот и опечатался |
09.12.2010, 09:52 | #170
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
Я тут подумал. Наверное я выложу алгоритмы как есть...
Потом выслушаю пожелания и с корректировкой пойду дальше писать.
Хотя... Меня ведь ни кто не торопит? П.С: посмотрев ещё раз статью про эффекты понял что такие объему нужно разбивать на 2-3 части. Иначе оно читается плохо. |
09.12.2010, 10:29 | #171
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
laViper
Опыт:
Ну мы же делим на введение, описание, примеры и вывод. Примеры тоже разбиваются на части, им можно тип заголовка поменять в ворде. Хм если разбить то весь объем не охватишь. Тем более у нас ще не ответ в академке, а полное руководство по объекту. Никто не говорит что это за 5 минут можно освоить. |
09.12.2010, 11:49 | #172
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Prot
моделлер
Опыт:
14,138Активность: |
laViper:
Хорошо. Хотя я в тексте про это писал :) Ваши статьи почитаю и завтра отпишусь. |
09.12.2010, 14:37 | #173
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Hellfim
Новичок
Опыт:
79,880Активность: |
Приветствую вас! Теперь я здесь как независимый обозреватель и новичок, который будет пропускать через себя ваши статьи на предмет ясности мысли и чистоты изложения. Сразу несколько просьб
|
10.12.2010, 01:04 | #174
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
H
hello world
Опыт:
Hellfim Отлично, теперь когда у нас есть внимательный читатель и по совместительству вахтер не пропускающий все подряд, все будет хорошо я уверен :) Все нужные права дал.
Да там вообще все в олд стили. Но делать новый пока никто не торопится ) |
10.12.2010, 01:11 | #175
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
В связи с установкой жестких правил написания статей и появления корректора думаю нужно создать таки под форум. И перенести туда все статьи отдельными темами с возможностью редактирования для каждого из участников проекта.
Таким образом новые статьи будут появляться на сайте уже после тотального обсуждения и переделки, а старые просто изменят свой вид. Данную тему вообще предлагаю убрать или оставить минимально постов только с добавлением новых статей - чтобы через неё люди могли выходить на учебник и присоединяться к проекту. |
10.12.2010, 10:29 | #176
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Prot
моделлер
Опыт:
14,138Активность: |
В принципе, простой открытый для всех подфорум по учебнику в рамках раздела SC Inside звучит логично.
А там уже: 1) тема для присоединения к проекту и записи на статьи 2) тема общего обсуждения проекта 3) темы по каждой статье. Прочитал улучшения. Сегодня уже пора спать, поэтому требования прочту завтра. Замечания по улучшениям:
Отредактировано Prot, 10.12.2010 в 18:06. |
10.12.2010, 13:55 | #177
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Hellfim
Новичок
Опыт:
79,880Активность: |
Плюсую к разделу, но его не дадут, пока мы не покажем, что это не очередная говномешалка. Думаю, стоит сделать к новому году небольшой подарок в виде выхода этого учебника (с 8-10 статьями). Это как минимум докажет администрации, что мы достойны раздела. |
10.12.2010, 19:02 | #178
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
H
hello world
Опыт:
я так и планировал. (ну кроме получения подраздела) :) Хочется до нового года сделать как можно больше и лучше. |
10.12.2010, 20:06 | #179
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
Ahelhot, На счет больше - хоть щас. На счет лучше =)....
Тонг добавил: не орого, быстро, качественно (подчеркнуть любые два) |
10.12.2010, 21:25 | #180
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|