Wulfrein
где я?
Опыт:
88,242Активность: |
DEAD URL
у меня все нормально (не пугайтесь - картинка уменьшена) Wolverine добавил: у меня кстати он НЕ в папке вара лежит (не хоцца туда инородные весчи пихать...) |
04.08.2006, 13:32 | #1121
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
metalius
Опыт:
3,508Активность: |
Алексей,
МдлВис всё ещё глючит при показе всей линейки анимаций (см. скриншот). Включение нормалей или активизация геосетов на это никак не влияют. |
04.08.2006, 13:57 | #1122
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Iron
Листовой
Опыт:
23,587Активность: |
Я ВЕРНУЛСЯ.
Читанул я тут посты за время моего отсутствия и приуныл :( Меня не было 6 недель, а редактор аним еще не готов до конца. Все, иду вешаться. Iron добавил: PS: Кстати, не завалялось ли у кого усреднителя нормалей? |
05.08.2006, 13:23 | #1123
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
B100D E1F
Scarecrow
Опыт:
4,869Активность: |
А я вот глюку тож решил описать. По всей видимости, она невоспроизводимая, т. к. чересчур заметная. Она на моем компе была еще начиная с мдлвиза с древним значком (не помню, какая версия). Заключается она в том, что при смене изображения в главном окне (перетаскивании вертексов, повороте\масштабировании\перетаскивании изображения) оно начинает несчадно моргать в предыдущее состояние и обратно. Жутко выводит из себя! |
05.08.2006, 15:31 | #1124
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Iron
Листовой
Опыт:
B100D E1F, открой файл mdlvis.ini и поставь SlowHighlight равным 1. Должно помоч, хотя не уверен.
Iron скачал последний дебаг и добавил: Нашел недоработку, когда открываешь файл не из mdlvis-a, а просто двойным щелчком (у меня по умолчанию для mdx стоит открытие через mdlvis), то открытый файл не заносится в mdlvis.ini как открывавшийся, доработай PLZ. Iron добавил: Продолжаем разговор. Куда подевался пункт "Вид - Подсветка XYZ" ? Например мне с ней работать не удобно, ну да ладно, я ее прямо в mdlvis.ini вырубил, но пунктик-то верни. Iron добавил: ООООООЧЕНЬ не удобно двигать кости, просто иногда требуется передвинуть целый кусок скелета, а выделять и следовательно передвигать можно только по 1-й кости за раз. Предлогаю сделать флажок "Движение скелета" при постановке которого вместе с выделенной костью, будет передвигаться дочерняя относительно ее часть скелета. Только тогда нужно добавить пункт "Вращать", как в редакторе вершин. Отредактировано Iron, 05.08.2006 в 16:53. |
05.08.2006, 16:40 | #1125
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ManoRAW
Миталист!
Опыт:
150Активность: |
Просьба к разработчикам Хотелось бы в новой версии увидеть следующее - в редакторе анимаций редактирование самих кадров, то есть поворот и т. п. как при моделе "редактор вершин" |
05.08.2006, 20:59 | #1126
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
Цитата:
а лучше сделать, чтоб одновременно можно было несколько костей выделять (ну как кости) и с ними работать |
|
06.08.2006, 11:40 | #1127
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Iron
Листовой
Опыт:
Цитата:
Wolverine, неее, просто можно случайно выделить лишнюю кость, и запороть модель. А так как я предлогаю, это будет сродни перемещения костей в редакторе аним 1.21. Только обязательно нужно сделать это опциональным, не всегда ведь нужно двигать целую ветку костей. Iron добавил: Цитата:
Качай версию 1.21 (по ссылке в подписи Wolverine-а) и борись с кучей багов или жди новый редактор аним (выход которого обещался уже пол года назад, но пока так и не вышел), в общем жди "следующей недели", но "следующей" после какой неизвестно. =( Отредактировано Iron, 06.08.2006 в 17:08. |
||
06.08.2006, 16:53 | #1128
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Iron
Листовой
Опыт:
Нашел баг. Если выделить кость и несколько вершин в редакторе скелета, то при ее удалении модель пореться, т.е. часть вершин (не выделенных, а всей модели) слипаются. |
07.08.2006, 11:32 | #1129
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
Цитата:
блин, с таким же успехом можно случайно выделить лишнюю точку и изгадить модель... Мб тада сделать ограничение на макс. кол-во выделяемых точек, равное единице? Практически любым инструментом можно запороть модель, так че ж теперь, ограничивать их возможности? |
|
07.08.2006, 12:32 | #1130
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
metalius
Опыт:
Вот так MdlVis накрывает матом моё "железо" или наоборот. Сообщение появляется при попытке открыть модель, когда до этого просматривалась или редактировалась другая. Дальше ни с места, проблема улетучивается только после перезапуска MdlVis. |
08.08.2006, 10:50 | #1131
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Iron
Листовой
Опыт:
metalius, это в какой версии mdlvis-a у тебя? В 1.21 у меня та же трабла, но эта версия уже технически не обслуживается, ждем новый редактор аним.
Iron добавил: Wolverine, не скажи, когда точки находятся в одной координате, то чаще всего их разделять и не требуется, а вот кости в одной точке, не всегда нужно двигать вместе. В общем лучше сделать и так как я предлогаю, и так как ты. Iron добавил: Это у меня так глючит, или это баг? Кости двигаются только по XY вне зависимости какая поверхность включена, только редактированием непосредственно поля Z ее можно поднять или опустить. |
08.08.2006, 10:59 | #1132
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
Цитата:
ну так можно все и не выделять Цитата:
сомневаюсь, что будут сделаны оба варианта =( Цитата:
не, у меня нормально всё. во всех моделях так? и во всех ли перспективах? |
|||
08.08.2006, 11:23 | #1133
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
metalius
Опыт:
Цитата:
1.38 Цитата:
ДА, ЭТО БАГ. Кость можно произвольно двигать, если не зафиксирована рабочая плоскость. А так, например, выбираешь YZ, двигаешь и видишь, что меняется X... Правда, в XY всё ОК. Алексей! Хочу сообщить ещё об одном баге. Когда в редакторе скелета после выбора кости нажимаешь на "Двигать", все координаты становятся "ПО НУЛЯМ". Правда, я это обхожу: двигаю кость куда попало, потом нажимаю "Отмена" - координаты восстанавливаются и даже можно редактировать. :) Исправь, пожалуйста. Это очень важно - я не представляю себе, как иначе делать симметрические кости (руки, ноги), если не методом copy-paste их координат с последующим изменением знаков, где это надо. |
||
08.08.2006, 11:58 | #1134
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
Цитата:
это кстати неудобно... |
|
08.08.2006, 12:08 | #1135
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
metalius
Опыт:
Цитата:
Во ВСЕХ моделях (ну хотя бы в тех, с которыми балуюсь). :) Проекция имеет значение: - при виде сверху/снизу можно без проблем работать в XY; - во всех остальных проекциях (в произвольных тоже) можно двигать в ZX, но при этом начинают двигаться и дочерние кости с их вершинами; - в YZ у меня не двигается нифкАку. :) Отредактировано metalius, 08.08.2006 в 12:42. |
|
08.08.2006, 12:25 | #1136
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Алексей
Где кошачья мята?!
Опыт:
26,543Активность: |
metalius: А что ты делал с моделью? Т.е. как увидеть этот баг? Я, как ни крутил редактор, так и не смог его воспроизвести. Тем не менее, перелопатил подозрательный код.
Iron: Не всё так просто. Сейчас, например, у нас жара +41, и в компе каждые 10-15 мин. срабатывает термозащита (соответственно, он вырубается). В таких условиях вообще невозможно программировать. Так что вы ждёте MdlVis, а я жду, пока спадёт жара. Все эти 6 недель я не сидел без дела, хотя MdlVis'ом, действительно, занимался не слишком интенсивно. B100D E1F: Скрин, пожалуйста (если не трудно). Попробуй, как тут говорили, открыть mdlvis.ini, найти там строку SlowHighlight=0 и вместо нуля поставить там единицу. Если не поможет - сообщи. Да, и ещё: попробуй установить галочку "рабочая плоскость" на панели инструментов (справа) и проверь, не исчезает ли глюк. ManoRAW: уже в разработке. Iron: Хм, у меня всё работает. Список открытых файлов заносится в mdlvis.ini в момент закрытия программы. А до тех пор он висит в памяти MdlVis. Что здесь не так? Может, стоит сделать запись списка в момент открытия каждого нового файла? Баг со слипшимися вершинами выявлен (возникает только при удалении объекта клавишей Del) и исправлен. Соответственно, ждите новую версию. metalius: Хм, похоже, происходит "вылет" при взаимодействии MdlVis'а с драйверами видеокарты. У меня этот глюк, естественно, не воспроизводится, и поправить его будет непросто. Если хочешь, я дам тебе "специальную" версию MdlVis, которая в процессе своей работы создаёт лог-файл (там записывается ход взаимодействя с драйверами и полное их состояние). Тогда, если ты перешлёшь мне этот лог, я попытаюсь пофиксить ошибку. Iron: Спасибо за сообщение о баге. Поскольку я не пользуюсь ручным переключением рабочей плоскости, то и не удивительно, что я не заметил этот баг. Теперь он исправлен. metalius: Спасибо за сообщение о баге с обнулением координат костей. Теперь он исправлен. . Что касается возможности движения куска скелета (сразу) и выделения нескольких костей - сделаю. Добавлю возможность выделения нескольких костей и инструмент "выделить дочерние", который выделяет весь набор дочерних объектов. Но, конечно, всё это потребует времени. Что лучше - заняться нововведениями в редактор скелета или доделать-таки редактор движения? Я пока ещё не решил. П.С.: Ждём понижения температуры... |
08.08.2006, 19:02 | #1137
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
metalius
Опыт:
Цитата:
Если ты о показе всей линейки анимаций, баг я могу увидеть так: - открываю модель; - поворот, F, F3; - выбираю "Анимки", Play - после "Dissipate" на "землю" опускаются только ноги. :) Кстати, в режиме WireFrame всё показывается правильно. Цитата:
Конечно, давай... metalius добавил: Цитата:
РЕДАКТОР ДВИЖЕНИЯ!!! Нововведения в редакторе скелета пусть подождут! У меня тоже есть идея относительно скелета, но не скажу пока... :) |
|||
08.08.2006, 19:29 | #1138
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Iron
Листовой
Опыт:
Цитата:
Баг с опцией "Подсветка XYZ" или с невозможностью перемещения кости по Z в плоскости YZ ? Iron добавил: Цитата:
выбирай редактор движения (в редакторе скелета просто баги исправь), но только ПЛЗ, очень прошу, после выхода редактора аним, доделай редактор скелета. |
||
08.08.2006, 20:10 | #1139
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Wulfrein
где я?
Опыт: