FatalBlade
Опыт:
7,398Активность: |
Darkest1024:
Тоже верно. Хотя идея его смерти вполне разумна. Если рассмотреть ТФТ в виде сценария, то Артас - протагонист, а Иллидан - антагонист. И весь ТФТ по сути - противостояние Артаса Иллидану. Так вот, заканчивается сценарий полной победой Артаса над Иллиданом и его воцарением. По моему подобная эпичная концовка должна заканчиваться выбыванием проигравшего персонажа из игры. Кет:
Ну да, ну да... А вообще - кесарю кесарево, Лавкрафту Лавкрафтово, Варкрафту Варкрафтово. А то пихают всё в одну вселенную |
26.12.2013, 21:59 | #7061
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Darkest1024
I am Forsaken
Опыт:
21,239Активность: |
FatalBlade:
Поправочка: если рассматривать кампанию нежити. До неё же Артас никоим образом не светился в сюжете. Сюжет НЭ и БЭ построен на Иллидане, причём у БЭ последний один из второстепенных протагонистов. FatalBlade: Да, но Иллидан многим полюбился. И к слову о предыдущем посте: Артас был протагонистом на протяжении двух кампаний RoC. Т.е. TFT отдаёт главенство Иллидану, который стал из простого непонятного чудика из одной миссии целым персонажем. Так что его "гибелью" я очень огорчился. |
26.12.2013, 22:53 | #7062
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FatalBlade
Опыт:
Ну если Иллидану не умирать в конце ТФТ, то воскресили бы его в WOTLK, и сделали бы в конце поединок реванш Иллидана с Артасом, где Иллидан убивает Артаса. А то Артаса слил Тирион, который к Артасу никакого отношения не имеет.
Darkest1024:
Сценарий не обязан быть линейной последовательностью кампаний. Вот сравни книги Властелина Колец с фильмами. Например вторая книга разбита на 2 части, где одна из частей описывает приключения Фродо и Сэма, а вторая - Арагорна, Леголаса, Гимли итд... То есть фактически те же кампании. Однако события обоих частей происходят паралельно. В фильме ведь чередуются сцены из обоих "кампаний". Так и в ТФТ. Кто сказал, что первые миссии кампании нежити происходят после победы Иллидана над Магеридоном? Или в RoC - кто сказал, что прибытие Тралла на Калимдор было после убийства Артасом отца? Просто сюжет разбит на кампании, потому что игрок не сможет играть в хронологическом порядке, т.е. одну миссию за Альянс, вторую за Орду, третью опять за Альянс и тд... |
27.12.2013, 01:31 | #7063
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Darkest1024
I am Forsaken
Опыт:
FatalBlade:
Я бы не стал сравнивать книгу и игру, причём совершенно разных времён и авторов. FatalBlade: Наличие того факта, что в первой миссии Нер'Зул слабеет и призывает Артаса в Нортренд, который осадили войска Иллидана, которого Кил'Джеден уже пнул из Дренора дальше уничтожать Нер'Зула. Т.е. Магеридона он завалил. FatalBlade: Наличие Джайны и её людей говорит о том, что Лордерон уже уничтожен. Скажи ещё, что параллельно тому, как Артас Паладин убивает Кел'Тузада, Артас Рыцарь Смерти его воскрешает. Time paradox, однако. |
27.12.2013, 10:27 | #7064
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FatalBlade
Опыт:
Darkest1024:
А какая разница? Я же о структуре сюжета. Darkest1024:
Это ведь уже не первая миссия кампании за нежить. В первых миссиях Артас ещё в Азероте Darkest1024:
Джайна появляется под конец кампании. А я про первые миссии, когда Тралл приплыл к Калимдору, когда он встретил Каирна итд. Конечно победа Тралла и Грома над Манноротом происходит после разрушения Даларана и Лордерона, но не факт, что и прибытие Тралла на Калимдор происходит после этих событий. Darkest1024:
Я имею ввиду, что начало каждой новой кампании не обязательно начинается после окончания предыдущей. Нежить началась после Альянса, Ночные Эльфы после Орды, но не факт что Орда сразу после Нежити. Отредактировано FatalBlade, 27.12.2013 в 10:45. |
27.12.2013, 10:37 | #7065
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Матиас Шоу
Я начинаю злиться...
Опыт:
6,656Активность: |
FatalBlade:
Спешу сообщить, что люди высадились на Калимдор ДО Тралла. Это ясно из 3 миссии за орков. |
27.12.2013, 10:40 | #7066
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Darkest1024
I am Forsaken
Опыт:
FatalBlade:
Если честно, я в целом хотел намекнуть, что не стоит упоминать о LotR в этой теме.. А то мало ли кто тут бродит.. FatalBlade: В первой миссии, в середине, Артас чувствует сильную боль. В конце первой миссии он говорит, что отправляется в Нортренд на помощь Нер'Зулу. Иллидан уже там, именно поэтому Нер'Зул и призывает Артаса. FatalBlade: Не забывай, что после своего отплытия корабли ещё штормило, и орков занесло на остров с троллями Тёмного Копья и мурлоков с их морской ведьмой. Какой-никакой промежуток. Вот его я могу действительно назвать параллельным. Да и про то что Джайна появляется под конец кампании - ну, если уж быть честным, мы встречаем людей уже в третьей миссии. Людей Джайны. Т.е. она уже приплыла сюда. И ты я надеюсь не думаешь, что до Калимдора плыть денёк-два? Орки неделями скитались по морю. Darkest1024 добавил: FatalBlade: Я не спорю, не обязательно с тем моментом, когда Архимонд играется в песочек, разрушая Даларан, Тралла с орками выбрасывает на берег. Но хронологически это действие происходит позже. Уже в интерлюдии в кампании орков нам показывается, что почти весь Легион вышел в Лордероне. |
27.12.2013, 10:47 | #7067
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FatalBlade
Опыт:
Darkest1024:
Разве изза этого? По моему Нерзул призывает Артаса потому, что Иллидан здорово потрепал его Ледяной Трон с помощью Ока Саргараса. Darkest1024:
У Джайны в отличие от Тралла был хоть какой то флот + я не верю что Альянс до этого момента не знал о существовании Калимдора. Если знал - то значит Джайна знала куда плыть. А для Тралла это незнакомый мир. |
28.12.2013, 00:27 | #7068
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Darkest1024
I am Forsaken
Опыт:
FatalBlade:
Нет, он именно призывал его из-за Иллидана. FatalBlade: Ну, Тралл между прочим нагло угнал часть флота Лордерона. Смекаешь? Если бы люди знали, где Калимдор, они бы его уже давно попытались бы колонизировать. А так - Медив сказал, остальные сделали. Кто знает, может если бы не вторжение Легиона, ещё долго бы ночные эльфы сидели бы в изоляции.. |
28.12.2013, 01:50 | #7069
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FatalBlade
Опыт:
Ок, суть в том, что даже если взять отдельно кампанию Нежити в ТФТ, и рассматреть её как сценарий, то концовка всё равно получается очень эпичной. Причём это концовка подходит не только даже для фильма/книги, но и для целого сезона сериала/серии книг. И при такой эпичной концовке какая то часть данной "саги" или "повести" должна завершиться, а не размазываться по аддонам. |
28.12.2013, 13:45 | #7070
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Darkest1024
I am Forsaken
Опыт:
FatalBlade:
Ты очень далеко убежал от темы. Как раз таки этого я не отрицал. |
28.12.2013, 17:39 | #7071
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FatalBlade
Опыт:
Darkest1024:
Да нет же. Я с этого и начинал) |
28.12.2013, 17:40 | #7072
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
losted_9
Опыт:
1,233Активность: |
FatalBlade:
Эта концовка размазалась в одном аддоне и вообще я бы не сказал, что она размазалась |
28.12.2013, 19:29 | #7073
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Darkest1024
I am Forsaken
Опыт:
losted_9:
Ну если уж копать с чего ты вообще начинал.. Вообще всё это пошло с того, что я объявил, что Артас де факто ГГ всея RoC, а Иллидан - TFT. |
28.12.2013, 21:39 | #7074
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FatalBlade
Опыт:
Darkest1024, Ну они одни из самых колоритных персонажей вселенной варкрафта. Иллидан, как ни крути, всё равно является ключевым персонажем всей ТФТ. Во всех кампаниях. А Артас фактически центральный персонаж не только ТФТ. Хотя сейчас уже нет. Все фапают на Гарроша |
28.12.2013, 22:36 | #7075
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Darkest1024
I am Forsaken
Опыт:
FatalBlade:
Странно, до этого ты утверждал что Артас является ключевым героем ТФТ. FatalBlade: Артас центральный персонаж RoC и кампании нежити TFT. Иллидан же в RoC - неизвестный персонаж на одну миссию. Если бы его тему не стали развивать в TFT, то он бы дослужился до тех же мест, на которых сейчас сидят маги Даларана, выпиливаемые нами в кампании нежити, вожди орков Чёрного Камня и т.д. FatalBlade: Всё опять же логично. Иллидану BC, Артасу - WotLK. И эти два аддона ставят на них крест. Так что во внимании разработчиков и игроков внимание к Иллидану и Артасу равны. |
28.12.2013, 22:53 | #7076
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FatalBlade
Опыт:
Darkest1024:
Ключевых персонажей может быть более одного. Как правило в любом сюжете их 2 или 3. Darkest1024:
Так я их не между собой сравнивал, а с Гаррошом. Гаррош уже получил внимания больше чем оба вместе взятые. Darkest1024:
Помоему любой догадался о том, что у него будет важная роль в аддоне, ещё до выхода ТФТ. Вспоминаю их встречу в RoC в кампании Ночных Эльфов. |
28.12.2013, 23:01 | #7077
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Darkest1024
I am Forsaken
Опыт:
FatalBlade:
Вот ты прям поиграл и прованговал, что у Иллидана полюбасу будет роль в новом дополнении. Почему же не было роли, ммм.. Например Шандрис в TFT? Или почему бы не одного из орков Чёрного Камня из Альтерака? Ладно, оставлю сарказм - Иллидан стал ключевым персонажем только потому что так его поставили в дополнении. Не сделай близзы так - о нём бы никто и не вспомнил. FatalBlade: Ну, WoW у нас всё таки не RTS, а MMO, там за одно обновление можно развивать сразу много персонажей. |
28.12.2013, 23:58 | #7078
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FatalBlade
Опыт:
Darkest1024:
Мне в Вар3 до ТФТ четыре персонажа сразу показались "left for later drama " - Артас, Сильвана, Иллидан и Кел-Тузад. Значит у меня шестое чувство что ли? Не думаю. Просто всё зависит от того как персонажа приподнести. Роль у Шандрис не более чем роль оффициантки в ресторане в большинстве голливудских фильмах. |
29.12.2013, 01:05 | #7079
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Darkest1024
I am Forsaken
Опыт:
FatalBlade:
Я Иллидана стал замечать только с TFT. До дополнения - просто второстепенный персонаж. |
29.12.2013, 01:31 | #7080
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|