gildmaster
Опыт:
11,268Активность: |
Serhey Сделать, в общем-то не сложно, но очень долго, и на материал либо дороже, либо почти столько же уйдёт. Но вобще есть много статей. В веди в поисковике звукосниматель, устройство и все будет.
|
25.02.2009, 07:59 | #21
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
truth troll
Silenced by truth troll
Опыт:
7,396Активность: |
Цитата:
Сразу встречный вопрос: Какой микрофон общего съёма или направленного... Если общего, то ничего хорошего не выйдет. Т.к. он будет снимать все шумы вокруг... А если направленный, то просто, подбираешь расстояние от гитары (лучше иметь стойку под микрофон), на котором будет более или менее хороший звук (очень важен угол между микрофоном и источником звука, самый простой вариант 90 градусов), подключаешь (на звуковой карте есть специальный микрофонный вход) и пишешь (через Cakewalk Sonar или Adobe Audition). Громкость колонок при записи лутше притушить... Ещё в микшере звуковой карты надо будет уровень громкости настроить… Если, не знаешь как, то дабл-клик на громкость в трее и всё как по рисунку… http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0902/e6/db767e8fd192.jpg.html P.S. Самодельные звукачи отстой )) Это того не стоит... Отредактировано truth troll, 25.02.2009 в 18:32. |
|
25.02.2009, 18:19 | #22
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
gildmaster
Опыт:
11,268Активность: |
Кстати, всякие звук. фильтры с помощью его тоже ставить не советую, акустику всё равно слышно. |
26.02.2009, 20:51 | #23
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Captain Nemo
Опыт:
15,601Активность: |
Скока раз пытался запись от шумов вычистить-нормально ни разу не получилось... Вместе с шумом удаляется часть звука и запись как будто 64 кб\с и 32000 гц становится.... Плохо короче. |
27.02.2009, 10:18 | #24
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
N.Sy.Prophet
Йа Байан
Опыт:
13,122Активность: |
Цитата:
Цитата:
+ можно иногда саунд ворж. Хотя хз это на любителя... я там свожу. N.Sy.Prophet добавил: На счет шумов - покупайте нормальные "шланги" (кабеля)... На непрофессиональных записываться АД |
||
15.03.2009, 08:14 | #25
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Captain Nemo
Опыт:
Вот купил трехметровый кабель... Подрубил к компу акустику, но шум зараза... Наскока я понимаю вся проблема в звуковухе? |
31.03.2009, 19:57 | #26
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
truth troll
Silenced by truth troll
Опыт:
Captain Nemo Я думаю звукавуха непричём. Напиши по подробней о своём оборудование и что куда ты подключаешь... Основная причина шумов это большое сопротивление, т.е. где-то плохой контакт... Или где-то, что-то замыкает... И как ты акустику подключил вообще? У тебя чё там пьезо-датчик?
|
01.04.2009, 05:50 | #27
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Captain Nemo
Опыт:
truth troll
Короче гитара акустическая питерская (не моя правда), датчик там самый простой. Подключаю через шнур джековый, на один конец естественно переходник для разъема 3.5, чтоб в комп подключить. Шнур новый. Возможно из за гитары, потому что иногда отходит вход на гитаре и треск пишется... Звуковая встроенная, микро стар, с поддержкой стерео 5.1. Еще я как вариант рассматриваю такой вариант, что пишу в общаге) и тут нет заземления. Короче я в ближайшее время возьму нормальную гитару и тада напишу че как) Да, и еще: шум идет ровный,спокойный, без тресков (когда ничего не глючит). |
02.04.2009, 19:06 | #28
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
Captain Nemo че за гитара, скока стоит? вобще это часто из-за связи регулятора громкости со звукоснимателями. на дешевых. ну у меня вроде боле менее держится.
|
03.04.2009, 20:51 | #29
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Captain Nemo
Опыт:
ScorpioT1000
Хз скока она стоит... Но не очень гитара... Расстаивается постоянно. Обращались с ней не особо вежливо, так что. Регулятора там важе нету. Только выход и все. |
03.04.2009, 23:40 | #30
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
|
понятно тогда) ставь подавитель какойнить, ну обычно дисторшн все глушит это) но это другая тема |
04.04.2009, 00:55 | #31
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
truth troll
Silenced by truth troll
Опыт:
Цитата:
Да, скорей всего... Если хочешь, что бы было нормально надо перепаять все провода в гитаре. Может даже заменить выход на ней. А если не поможет, то дело в датчике... тут уже сам понимаешь, что без замены не получится... Но мне кажется, это просто где-то замыкает... Когда будешь паять провода в гитаре, обрати внимание, есть ли провод заземления от струнодержателя к выходу (т.е. заземление должно идти от струн). А если расширить тему, то для каждого вида, даже производителя датчиков существуют свои схемы пайки... Цитата:
Заземление не нужно, у тебя же комп не на транзисторах и лампе =) Заземление должно происходить через струны в тебя =) Но у меня к примеру, фоновый шум незначителен, даже если я отпускаю струны... Так, пошарился в Инэте и нашел тебе такие ссылки, может пригодится (сам я их не читал): Избавляемся от гитарного фона Схемы пайки электрогитар Вот выбрал более или мение понятную http://www.bcrich.com/images/schematics/lrg_bronze.jpg Подключение гитары к компьютеру И вообще в Инэте можно найти много чего интересного на эту тему... Отредактировано truth troll, 04.04.2009 в 12:12. |
||
04.04.2009, 10:30 | #32
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
|
мда ну вы жжоте. это же не какаято бета-версия Урала, чтобы не было заземления =O там тогдабы вобще ужас что слышно было |
04.04.2009, 12:20 | #33
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Captain Nemo
Опыт:
truth troll
Спасибо, очень пригодится! Но у меня акустика)... Не моя.... С электро пока придется подождать) |
04.04.2009, 12:28 | #34
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
truth troll
Silenced by truth troll
Опыт:
ScorpioT1000 заземление должно быть подключено как обычно, но идет оно не в комп, а на гитариста... Комп же сам не заземлён...
|
04.04.2009, 12:30 | #35
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
|
на фрути есть полезная вещь такая "Fruity Wave Shaper" там можно низкие сигналы рубить. ну вобщем там можно на любом уровне входного сигнала регулировать выходной |
04.04.2009, 12:31 | #36
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
truth troll
Silenced by truth troll
Опыт:
ScorpioT1000 В принципе можно сделать и так (использовать шумопонижающие системы), но я бы советовал бы юзать более специализированные проги...
Нашёл статью вней написано как записывать и есть весьма интересный обзац про шумопонижение спомощью Adobe Audition... |
04.04.2009, 13:07 | #37
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Bludiludi
Опыт:
515Активность: |
По мне, так для домашней записи по соотношению цена\качество оптимально писаться так: Гитара-грелка,пред(TubeScreamer\TRIAC чё-нить в этом роде смотря что надо короче)\Звуковая карта(ток не интегрированая), из недорогих могу посоветовать M-Audio FastTrack\Любой многодорожечный секвенцер(Cubase\Nuendo\Sonar\FL, пофигу короче)\GuitarRig или Amplitube(Если преда нету - мне больше нравится риг, если есть - Amplitube вне конкуренции, только стандартные пресеты какашки и там и там, рулить свой звук нужно). И ещё(особенно касается записи дисторшена) - записывать это всё желательно в даблтрек(одинаковая исходная запись, обработаная двумя дисторшенами с немного разными настройками) и развести его по панораме градусов этак на 30... вроде всё) |
19.08.2010, 01:46 | #38
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Poison
Опыт:
841Активность: |
Guitar Rig 4 в качестве шумодава ==> Overloud TH1 в качестве всего остального.
Любой другой амп симулятор отдает пластиком, в частности Amplitube. M-Audio Fast Track не стоит брать, если обазательно нужна внешняя звуковуха - имеет смысл взять что-нибудь из Terratec либо M-Audio Ultra. Если гитара с пассивной электроникой - шум будет в любом случае. На счет секвенсоров - аудишн не имеет health панели, т.е придется вручную делать fade out/in. Лично я пользуюсь Samplitude. На счет встроенных плагинов - этим хламом нет смысла пользоваться, для этого существуют качественные сторонние плагины. З.Ы дома можно очень качественно записаться, по-крайней мере, ни одна русская студия не может предложить вменяемого качества. А если нет вменяемого качества - лучше записываться самому. Плюсы очевидны. Poison добавил: И эт - если усилитель не ламповый, помещение не кондишн и оборудование не передовое - идею с микрофоном можно выкинуть в окно. |
19.08.2010, 04:27 | #39
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Bludiludi
Опыт:
515Активность: |
Overloud TH1 пощупал. Ничавэшная штука... уже нарулил пару неплохих пресетов. Кабы и усилки точно получше звучат.. З.Ы. так там же есть шумодав Отредактировано Bludiludi, 19.08.2010 в 20:52. |
19.08.2010, 19:15 | #40
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|