|
|
Вы смотрите тему посвященную учебнику по объектам SC2. Все статьи пишутся в вольном стиле, поучаствовать в развитии этого проекта может любой желающий. Всего будет 48 статей по всем разделам редактора объектов, Сейчас уже готово 23%, и это число постоянно увеличивается. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас:
Общие принципы написания статей.
Правила оформления статей.
По всем вопросам, связанным с публикацией статей - обращайтесь в ЛС Куратору. За каждый материал вы получите опыт на нашем форуме, обычно это около 1000, но если статья получится хорошей, то можно и больше. Статьи нужно добавить в проект, после проверки модератор опубликует её и добавит в учебник. Если будут какие-то замечания по статье, вы получите ЛС со списком того, что нужно исправить и улучшить. Общий прогресс учебника: 23% (11/48)
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Проект закрыт, всем спасибо за участие. |
|
H
hello world
Опыт:
130,376Активность: |
Prot статьи слишком маленькие что бы быть отдельными от основного учебника. Я думаю их тут же снимут с публикации, если увидят такую статью на главной.
Что касается статьи про расы, просто перемещу её в учебник и сделаю её нужный id статьи.
done. |
05.11.2010, 14:21 | #21
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
H
hello world
Опыт:
Тонг Статью 3.4 опубликовал, но есть несколько замечаний.
По форматированию:
Про первый пост, этой темы. Не ставь статус готова, если статья еще не опубликована. Т.е находится на проверки модератора. Вместо этого нужно писать "не опубликована". |
05.11.2010, 18:11 | #22
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
13,665Активность: |
Ahelhot, Ок =) |
05.11.2010, 18:16 | #23
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
H
hello world
Опыт:
Также интересно где эти статьи? )
|
||||||||||||||||||||
05.11.2010, 18:19 | #24
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
Ahelhot, 1.1 - на стадии дописывания =) моя конкурсная статья по сравнению с этой зерглинг по отношению к ультралу.
1.9 - аналогично 1.6 не я пишу но думаю там тоже мноооогоо заморочек может быть. тем паче у нас все же и стиль и скорость разная =)
Тонг добавил: Ahelhot, И кстати таки да скорость написания статей должна таки доставлять. Кто так быстро их ещё строчит? |
05.11.2010, 20:03 | #25
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Prot
моделлер
Опыт:
14,138Активность: |
Ahelhot, 1.6 Ещё в процессе написания. Застрял там на парочке моментов, ни как не могу понять что означают некоторые поля. |
06.11.2010, 04:25 | #26
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
laViper
Опыт:
8,283Активность: |
Ahelhot, запиши меня на эффекты. Сейчас примеры подробно расписываю.
Кстати, не хочу ни кого обижать, но мне одному кажется, что объем статьи например про Способности раза 4-5 больше, чем про Кнопки или Расы? Там одних типов способностей больше, чем полей у кнопки. Значит и опыта должно выдаваться в 4-5 раз больше. Это как раз будет стимулом писать статьи про то, что труднее освоить. Уж не сделать кнопку может только тот, кто первый раз в редактор зашел. Может написать максимальную награду для каждого раздела, чтобы простимулировать написание трудоемких статей?
Еще хотел бы добавить, что это вроде как учебник, а не справочник, значит нужно как можно больше примеров. Знать, конечно, что каждое поле делает - это хорошо, особенно для опытных модмейкеров, но всё-таки для остальных нужны примеры - как это можно использовать, и какие нюансы в использовании есть.
Про кнопки в статье не затронут самый важнейший момент - работа с текстом. Если в WC3 у кнопок на ЛВЛ было авто-заполнение, то теперь придеться делать это самим. Вот у меня способность в 20 уровней, и в кнопке должно отражаться урон наносимый способностью, мне что 20 кнопок создавать? Нет - есть возможность сделать в текст ссылку на данные, так что вот это мне хотелось бы узнать, а не про цветное форматирование. |
06.11.2010, 12:12 | #27
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
laViper, про то что например способность и алгоритм должны давать более 500 очков опыта я согласен.
А вот на счет учебник - справочник.
Это - что? поле? сам тип данных?
+ по 1 примеру минимум в конце каждого параграфа привожу.
п.с. - на эффекты записал. pps кстати да статья про эффекты тоже адская вещь страниц на 12 вордовских. а учитывая что в разных типах эффектов разные поля и их все нужно прописать... Короче тут тоже минимум 1к опыта давать нужно. Отредактировано Тонг, 06.11.2010 в 12:44. |
06.11.2010, 12:39 | #28
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
laViper
Опыт:
Просто когда разбирался в эффектах еще до этого натыкался на "красивые" использования эффектов. Если кто проходил кампанию миссия где фантомов надо из тюрьмы вызволить, у Тоша есть способность восстанавливать энергию из здоровья дружественных целей. Это сделанно одним эффектом урона, где урон наноситься в размере половины текущего здоровья через поле "Текущая доля основного показателя" и с полем "Доля вытягивания". Лично я бы не сразу допер, что можно так оригинально сделать. Еще не прохо было бы прикреплять карту с наработками всего описанного в статье. |
06.11.2010, 13:25 | #29
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
H
hello world
Опыт:
laViper Правильно мыслишь, и опыта мне не жалко :) Пиши как можно подробнее и лучше, если статья получится хорошей то и 1к и больше дам. |
06.11.2010, 13:28 | #30
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
laViper, про кнопки тоже в результате согласен, надо поле текст переписать =) (хотя для не опытных боюсь будет адский гемор) |
06.11.2010, 14:16 | #31
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
laViper
Опыт:
А если статья большая и лучше ее выложить в формате Doc, то куда это можно запостить? (Уже 12 страниц ворда настрочил) И если стаья еще в фазе разработки (осталось 3 примера), можно ее вынести на предварительный общественный суд, чтобы получить замечания заранее, исправить их до финальной версии и не повторять ошибки в дальнейшем материале? |
06.11.2010, 20:30 | #32
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
H
hello world
Опыт:
Любой длины можно залить на сайт Да, просто добавь её "Добавить ресурс" - она автоматически попадет в "бездну". |
06.11.2010, 21:06 | #33
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
Может таки сначала сюда? |
06.11.2010, 21:40 | #34
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Prot
моделлер
Опыт:
14,138Активность: |
laViper, Версию в формате doc ты можешь прикрепить к статье. Будет так называемая оффлайн-версия. |
07.11.2010, 04:54 | #35
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
Prot, он все таки про предварительную оценку и корректировку (на сколько я понял =)
Тонг добавил: У меня пока получается 25 страниц на обе статьи... |
07.11.2010, 12:39 | #36
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
H
hello world
Опыт:
Предварительная версия просто добавляется на сайт. Ты все равно не сможешь добавить "Не предварительную версию" - это уже делает модератор. |
07.11.2010, 15:05 | #37
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
HGL
Phased out.
Опыт:
25,976Активность: |
Меня интересует один вопрос.
Взять, например, турели. Сам по себе объект "Турель" включает в себя совсем немного полей, и они достаточно простые. Однако для, к примеру, припиливания турели к юниту требуется целый рад действий с другими объектами (теми же акторами). Обратно, объект "Агент" имеет эти чудные события и довольно страшное количество подкатегорий, каждая из которых содержит лютое множество полей, причём более половины полей достаточно сложно работают и всё это наполнено багами. Собственно вопрос ^_^: что вы собираетесь с этим делать? Статья по полям турели будет несамодостаточна, а статья по полям агентов может выйти размером с половину учебника. |
08.11.2010, 08:41 | #38
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
Слушайте, а у меня идея =O мб, если всё получится, мы сможем издать эту книгу? O_O права принадлежат авторам
ScorpioT1000 добавил: Хотя нет, это слишком непрофессионально и вы все крабы =( |
08.11.2010, 09:32 | #39
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
HGL, про агенты - я не один раз писал что это просто адская вещь и что писать её...
про тюрели - не все так просто.
ScorpioT1000, Издание книги не возможно но если учебник таки получится (сомнения постепенно проходят) можно сделать полномасштабную версию именно как учебник.
пс сам краб |
08.11.2010, 11:48 | #40
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|