FatalBlade
Опыт:
7,398Активность: |
Вот что действительно заставило задуматься:
И правда, в 16-17 лет обычно рано для человека "найти себя". Так почему же детям дают слишком взрослый для них выбор? Это может звучать глупо, но неужели это специально так делается?
Однако в этом есть плюс для людей с невысокими амбициями - у них в 21 год уже вышка!
А вот теперь мой личный горький опыт. Неделю назад я подал заявку на вакансию Storyboard Writer/Designer в Plarium. Вакансия предлагалась ТОЛЬКО для русскоязычных Израильтян, которые знают Русский Язык на (относительно для Израиля) высоком уровне. Плариум почти сразу же мне позвонили и весьма заинтересовались. Позвонили, названичили собеседование. Я пришёл...
Собеседование было не долгим. Как только я сказал, что живу в городе Ашкелон (2-2.5 часа езды от Герцлии, где и находится оффис студии), чел сразу начал меня отфутболивать. Фриланс на этой вакансии как оказалось не возможен - там нужен постоянный контакт и кооператив с Арт дизайнером/ами. В итоге он мне прямо так и сказал, - "Мы не можем взять вас на эту вакансию изза вашего места жительства". Другие вакансии были заняты, или были не для меня.
P.S. Напоминаю, что речь идёт о маленькой стране под названием Израиль. Боюсь представить сколько людей обламываются в более крупных странах. Отредактировано FatalBlade, 04.03.2014 в 22:26. |
04.03.2014, 22:00 | #201
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Clamp
Lost in space
Опыт:
71,258Активность: |
FatalBlade:
mail.ru оплачивает переезд при устройстве на работу, также оплачивает авиаперелёты на собеседование(я) |
04.03.2014, 22:32 | #202
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FatalBlade
Опыт:
Clamp:
Кто то оплачивает, а кому то это не выгодно. Данная вакансия не требует огромных навыков, а в Израиле очень много русскоязычных людей, которые хорошо знают русский, и живут поближе к центру. Кстати, ради таких вакансий в Израиле если оплачивают, то ТОЛЬКО за бензин/транспорт. |
04.03.2014, 22:43 | #203
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Clamp
Lost in space
Опыт:
FatalBlade:
*шутка про евреев* |
04.03.2014, 22:55 | #204
+1/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Editor
Опыт:
21,810Активность: |
Какая разница куда вы поступите, если это не вуз уровня MIT, то работать по специальности вы все ровно не будете.
|
04.03.2014, 23:04 | #205
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
AsagiriGen
щпаовапа
Опыт:
2,857Активность: |
Цитата:
А менталитет в маленькой стране Израиль вы таки не учли! |
|
05.03.2014, 01:13 | #206
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FatalBlade
Опыт:
GenElCon:
Только не говорите мне что в России и на Украине люди добрее и щедрее :))))) |
05.03.2014, 08:23 | #207
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Mark Mocherad
Не активен
Опыт:
7,564Активность: |
разработка мобайл фонов 100% туда надо, без хлеба не останитесь |
14.03.2014, 21:30 | #208
+0/−4
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Кет
Опыт:
111,234Активность: |
FatalBlade, нет, но они в среднем менее хитрые. |
14.03.2014, 22:36 | #209
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ehnaton
Някурузка
Опыт:
20,140Активность: |
Padalekki, ложь и клевета) Прибыльность мобильных игр переоценена. |
14.03.2014, 23:45 | #210
+3/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
AsagiriGen
щпаовапа
Опыт:
Кстати, касаемо инструментов 3D-моделирования, что тут обсуждалось на первых страницах - ссылка .
|
15.03.2014, 00:01 | #211
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
zumm
Тёртый Хрен
Опыт:
6,335Активность: |
Мудрый совет: оставь эту глупую мечту писать игры. Хобби это не то что можно совмещать с работой, которая должна будет прокормить тебя и твою будущую собственную семью. Сегодня тебе нравится одно, завтра другое. Делать игры можно начать всегда, а выбрать верный путь только 1раз. Вот к примеру я хотел стать радиотехником, но после долгих лет мучений понял что это не моё. Сейчас мне 22 я учусь заочно на информатика и работаю за 13т. Р. В месяц и неочём не жалею. Заканчиваю 3 курс и пойду в обслуживание электроники или перепрограмирование пожарных сигнализаций. А там и дорога открыта в большой мир, где требуются реальные кадры. Главное не слушай своих предков что высшее образование это всё. У моих родителей по 2 высших и они оба никто. Засунули меня в институт, в итоге потеряли кучу бабла. На эти деньги я бы мог бы купить себе ауди сотку. Так что главное это деньги. Хочешь игру такую какую ты придумал? Заработай, найми правильных людей и делай всё что пожелаешь. Став разрабом игр, ты будеш выполнять волю левой пятки своего босса, для которого твоё мнение экскременты, как и все подчинённые. Я давно решил, что для меня работа. Мы идём на неё ради денег. И каждый на ней готов уничтожить друг друга, ради премии милости начальства и прочего дерьмица. Здесь нет друзей, только коллеги. И вот твоя тушка попорётся в этот жестокий мир с какой-то мечтой. Оставь её дома. Иначе можно потерять смысл в жизни. Сейчас у меня в планах пройти по пути совершенствования своих навыков, которые будут давать деньги, никагого эксцентричного Я. У меня есть родители, брат и всем им нужно помочь. Когда ты думаешь о самореализации, не забывай что ты не один в мире на планете всей пуп земли. Ну я думаю этого с тебя хватит, и так много буев. |
15.03.2014, 00:59 | #212
+1/−2
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
23,452Активность: |
Цитата:
Цитата:
Забавно. К слову, никто не мешает быть проджект или продакт менеджером, продюсером, да и просто лидом - это уже не мальчик на побегушках, а серьёзный человек. Скорее всего, попав в реальный мир, ты потеряешь свой напускной энтузиазм, и точно так же будешь сидеть в самом низу карьерной лестницы обслуживать электронику, делая, что приказывают. |
||
15.03.2014, 02:42 | #213
+3/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Clamp
Lost in space
Опыт:
zumm:
Ты издеваешься? zumm:
большие студии по кол-ву рабочих мест сегмента ~15% составляют, если что. В маленькой же у тебя босс с тобой на одном уровне стоит. zumm:
ты очень несчастный человек, даже мне так противно жить никогда не было. Clamp добавил:
Ну и да, наивно полагать, что технический персонал не грязь под ногами для начальства, а сотрудник на хотя бы немного творческой должности - грязь. Оба грязь, только если техник пойдёт проталкивать свою идею, его опустят мгновенно, а вот дизайнера послушают. |
15.03.2014, 10:16 | #214
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FatalBlade
Опыт:
Кет:
"Хитрые Евреи" - это такое размытое понятие. Оно применимо к 2-м видам паразитов в Израиле:
Я ещё сам не решил, кого я ненавижу больше))))
zumm:
Хобби можно превратить в работу. Просто для этого придётся делать некоторые вещи, которые не нравится делать. zumm:
13т рублей в месяц? Яб жалел. Или ты не в Москве/Питере живёшь? zumm:
Теряя мечту, ты как раз и теряешь смысл в жизни. Если у тебя нет какой то глобальной цели, то ты будешь жить ради того, что бы прожить до выходных, до зарплаты, до пенсии... А что? Ты никогда не видел людей, которые живут ради пятницы? Вообще, я считаю, что работа не должна быть "мучением, которое должно побыстрее закончиться" Отредактировано FatalBlade, 15.03.2014 в 16:28. |
15.03.2014, 13:07 | #215
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
AsagiriGen
щпаовапа
Опыт:
Цитата:
И зачем тогда жить? Да это же тлен какой-то. Цитата:
Показательно. Родители вообще никаким боком не должны быть причастны к твоему выбору. Кажется, ты гораздо раньше пошел по системе, чем это осознал. |
||
15.03.2014, 17:45 | #216
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Praytic
Опыт:
17,396Активность: |
GenElCon:
Очень интересно! Есть еще? |
15.03.2014, 17:53 | #217
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
AsagiriGen
щпаовапа
Опыт:
Цитата:
Посмотри по выпускам подкаста. Там названия говорящие. |
|
15.03.2014, 21:18 | #218
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Praytic
Опыт:
Уже слушаю, спасибо большое, теперь есть что послушать интересного. А то статьи поднадоели уже. |
15.03.2014, 21:38 | #219
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Praytic
Опыт:
Прослушал все, что мне нужно (17 подкастов). Есть еще? |