Sergey
Старейший
Опыт:
43,563Активность: |
Objector или геометрия в war3
Objector - сценарий, в котором имеются специальные jass-функции, упрощающие построение разного рода ломаных, кривых, поверхностей и сложных траекторий.
Функции могут быть использованы для создания красивых спецэффектов. В сценарии реализовано достаточное количество примеров, демонстрирующих возможности функций и дающих возможность разобраться в их работе.
К сожалению, необходимая теоретическая база для освоения наработки, достаточно велика. Требуется не только знание jass, но и неплохое знание математики не менее чем за 10 класс (ну или не знаю, в каком классе сейчас подробно изучают тригонометрические функции?).
Прямо в архив с картой я добавил текстовое описание, которое должно помочь тем, кто захочет разобраться.
Функции из наработки позволяют проводить: *построение кривых и поверхностей (самые разные фигуры, которые задаются при помощи функций. Вы можете сами добавлять новые виды фигур!)
*построение ломаных *построение сплайновых кривых *движение юнита вдоль траектории, заданной по ломаной, кривой или сплайну *движение или изменение формы поверхности во времени
*афинные преобразования - параллельный перенос, поворот, расятжение - позволят легко изменять положение, форму и размер заданного объекта. Отредактировано Sergey, 27.11.2005 в 23:33. |
23.11.2005, 22:04 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Iron
Листовой
Опыт:
23,587Активность: |
Кстати, Sergey, ты натолкнул меня на неплохую мысль. Может провели бы конкурс не по спелам, а по эффектам к спелам (чтобы учитывалось все: красота, уневерсальность, эффективность борьбы с утечками памяти и т. д.).
Как тебе идейка ? PS: Насчет темы, ты, ... это ... , давай развивай. |
24.11.2005, 00:49 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
vlad_C0M
Босс DarkSkyTeam
Опыт:
10,459Активность: |
|
24.11.2005, 05:41 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
Опыт: отключен
|
участвуй, только всё должно быть опенсурс=)
ZlaYa1000 добавил: а я знаю кто победит *вспоминая конкурс роликов* |
24.11.2005, 07:20 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Iron
Листовой
Опыт:
23,587Активность: |
ЭЭЭЭЭЭ, вы что, я только концепцию админам xgm-а предложил, а вы уже места делить начали. |
24.11.2005, 22:48 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
Смотрится интересно. Однако меня смущает то, что вместо спецеффектов используются юниты, хотя и экономично. |
26.11.2005, 04:17 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sergey
Старейший
Опыт:
Юниты лучше спецэффектов, ибо
|
26.11.2005, 11:32 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sergey
Старейший
Опыт:
Эх, мало ценителей компьютерного моделирования на этом сайте :). Ладно, скоро сделаю дополнение: можно будет через базовый набот точек находить траекторию ломаной или сплайна, приблежающего эту ломаную. Как вам такие возможности? |
27.11.2005, 00:45 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
ценители есть, но они ленивые... впринципе я вполне представляю как это работает... поэтому даже незнаю смотреть или нет |
27.11.2005, 00:54 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Ага, заценить-то заценил, но пока что мне это не нужно - это бы помогло в проектах с крутыми спецеффектами или тем, кто пишет красивые спеллы. Увы, с головой в FSGUI |
27.11.2005, 07:09 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DaMage
Опыт:
450Активность: |
Круто. А можешь сделать круглый вертикальный портал в виде заворачивающейся воронки(анимация - частицы летят внутрь по спирали, желательно рендомного цвета)? Заранее спасибо ) |
27.11.2005, 08:38 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sergey
Старейший
Опыт:
Портал могу довольно легко :). Скоро вышлю. Хотя моделлеры, наверное, решили бы эту задачу более экономично для ресурсов компьютеров. Каждый спецэффект - это движущийся юнит... |
27.11.2005, 11:00 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
cHAm
Бывший модмейкер
Опыт:
4,451Активность: |
Нехило. Правда, меня смущает, что все твои наработки на джазеров рассчитаны. Ведь хорошие джазеры сами могут такую вещь написать, а нубы и в твоем скрипте ниче не поймут... |
27.11.2005, 11:21 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sergey
Старейший
Опыт:
Меня это тоже смущает... Но даже jass-ерам не так то просто написать некоторые вещи. Хотя бы в силу того, что их придется откапывать в книгах. К примеру, сглаживание траектории сплайном (которое я скоро реализую. Поворот вокруг координатных осей (многие ли смогут быстро найти формулы?). Пример с пульсирующей сферой - сможешь сделать такой же и сколько на это времени уйдет?
Ведь если есть базовые вычислительные функции, которые несложно вставить в любую карту, то рисовать любые траектории очень легко. |
27.11.2005, 11:56 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DaMage
Опыт:
450Активность: |
2Sergey ну модели карту толстят, к томуже этот эффект у меня не будет всю игру врублен. И так круче по моему. Да и карту я делаю 1. Такчто думаю это наилучший вариант. |
27.11.2005, 12:31 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Toadcop
Опыт:
53,013Активность: |
Каким периудом они передвигаютьса ? если меньше 0.05 то это будет уже глючит при создании 20 таких проектилов ! тоесть совет таким способоне ресовать очень к ресурсом не экономно ! |
27.11.2005, 17:05 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Sergey ну, сплайны на 2-3 курсе дают, а поворот - сферическая система координат 1-2 курс =)
Верно, наработка имеет смысл - ибо легко, однако неплохо бы интерфейс под нубов заточить |
27.11.2005, 20:41 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sergey
Старейший
Опыт:
Довел наработку до ума. Первое сообщение подредактировал.
Теперь имеются и сплайны, и ломаные. Вообщем хороший джентельменский набор, если собираетесь создавать качественный спецэффект. Я еще думаю, может быть сплайновую кривую можно использовать для плавного движения камеры? Хотя она по-моему и так сглаживается.
Вообщем все отлично. Давно на XGM не появлялось наработок такого уровня. Осталось закачать ее в базу :).
P.S. 2DaMage, добавил и "портал" - см скрин. Но чтобы перенести это все к себе, тебе нужно разбираться с jass-ом. Отредактировано Sergey, 27.11.2005 в 23:36. |
27.11.2005, 23:09 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
Sergey до эдитора руки пока не доходят, но ридми прочитал, описанная система имхо не очень сложна в реализации, хотя с построением некоторых поверхностей у меня бы возникли проблемы, если ты на парах объясняешь, как в этом руководстве, то ты очень хороший преподаватель.
Ps советую пропустить через аццкий редактор ворд, ошибок не заметил, а очепятки есть... Pss предлагаю руководство оформить как отдельную статью... Саму наработку посмотрю мб завтра, хотя у меня сегодня ещё вся ночь впереди (смайлик хз какой) |
27.11.2005, 23:56 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Sergey скрины что ты выложил, реально шокируют!
NETRAT добавил: Sergey однако сплайны ты ограничил третим порядком. По одному или двум параметрам пакет строит точку кривой заданного графика, затем туда помещается юнит(спецэффект). Да, сфера, тор и портал хороши. Отличная наработка для спецэффектов, и что меня сильно удивило - не лагает. Интересно как она будет себя вести на больших картах и с несколькими кривыми одновременно |
28.11.2005, 02:58 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|