DFlyer
<3 MJ
Опыт:
44,079Активность: |
Лёгкий способ создания простого загрузочного экрана
Тут вы увидете лёгкий способ создания простого загрузочного экрана! Подходит для новичков, у кого ничего не получается с mdx-моделями, и с разрезанием картинки на 4 части Вы наверное не раз читали о создании загрузочного экрана для своей мапы? И у вас, скорей всего не получилось, из-за импорта всяких там mdx, нарезаний картинки и тд. Я щас расскажу о более лёгком (на мой взгляд) способе создании загрузочного экрана. Понадобится следующий софт: 1) Запускаем MPQ-Master, открываем файл war3.mpq в папке с игрой, в открывшемся окне ставим галочку на Warcraft III. Заходим в UI\Glues\Loading\Backgrounds\Load-Credits\ Извлекаем там первые четыре файла, кроме Load-Credits.mdx (Credits-Loading-BotLeft.blp) (Credits-Loading-BotRight.blp) (Credits-Loading-TopLeft.blp) (Credits-Loading-TopRight.blp) скинте их в ОТДЕЛЬНУЮ папку (любую, главное, чтоб в этой папке были ТОЛЬКО эти четыре файла, чтоб даже папок никаких не было, хоть и пустых) 2) Запускаем WCIII - Viewer, вверху находите и нажимаете "Конверитровать файлы -> Групповая конверсия": Папка источника - папка, где у вас лежат те четыре файла Конверитровать в *.BLP (Warcraft 3 Textures) В *.BMP (Bitmaps) Галочки не трогайте Папка назначения - ЗАРАНЕЕ СОЗДАННАЯ ПАПКА, куда будут конвертироваться 4 файла 3) В папке назначения появятся 4 bmp-файла, котоые вы можете разрисовать по своему, любым картинко-редактором. Как видите, они уже нарезаны: Credits-Loading-BotLeft.blp -нижняя левая Credits-Loading-BotRight.blp -нижняя правая Credits-Loading-TopLeft.blp -верхняя левая Credits-Loading-TopRight.blp -верхня правая Нарисовали, сохранили (ПОД ТЕМИ ЖЕ ИМЕНАМИ) 4) Запускайте WCIII - Viewer, нажимаете "Конверитровать файлы -> Групповая конверсия": Папка источника - папка, где у вас лежат изменённые BMP-файлы Конверитровать в *.BMP (Bitmaps) В *.BLP (Warcraft 3 Textures) Галочки не трогайте Папка назначения - ЗАРАНЕЕ СОЗДАННАЯ ПАПКА, куда будут конвертироваться 4 файла нажимаем ОК, появится окошко, нажимаете Добавить Альфа ко всем Если всё успешно, в папке назначения появится 4 BLP-файла. 5) Открывайте Warcraft World Editor, менеджер импорта, и импортируйте эти 4 BLP-файла (из 4-го пункта). В их свойствах поставтье галочку "использовать нестандартный путь", и измените путь этих чётырёх файлов. Должно выглядеть так: UI\Glues\Loading\Backgrounds\Load-Credits\Credits-Loading-XxxYyy.BLP (где XxxYyy - четыре разных названия файлов) 6) В World Editor'е зайдите в "Сценарий -> Экран загрузки карты", выберите "Экран кампании", и в списке выберете "Титры" Всё, должно работать, если что-то не получается, спрашивайте, помогу, я посленее время добрый =) Отредактировано DFlyer, 17.07.2006 в 17:47. |
15.07.2006, 01:24 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
DioD
Опыт:
45,184Активность: |
Способ создания загрузочного экрана с индивидуальными лоад барами для каждого игрока.
Тут вы НЕ увидете лёгкий способ создания простого загрузочного экрана!
Подходит для ВСЕХ, у кого ничего не получается с mdx-моделями (надо редактировать MDL модели), и с разрезанием картинки на 4 части (частей вообще-то пять...)
Вы наверное не раз видели нестандартные загрузочные экраны и у вас возникло желание сделать лучше?
Сейчас я расскажу (а вернее напишу, это-же форум) о том, как сделать достойный загрухочный экран. Вам просто необходимо:
Компьютер (дас, еще интернет надо что-бы прочитать то что я напишу) WinMPQ (еще виндоуз тоже надо, из под доса не идёт) NotePad War3FileConverter Варкрафт Дополнительные руки и вкачаный мозг не нужен
Так всё поставили и открыли, достаём из архива 5 файлов
UI\Glues\Loading\Multiplayer\Load-Multiplayer-*.mdx Тут меня убил смех, просмеюсь продолжу Отредактировано DioD, 17.07.2006 в 18:14. |
15.07.2006, 03:48 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DFlyer
<3 MJ
Опыт:
Я этого не где не вычитывал, я до этого сам догодался... Может и существует такая же статья, хотя, почему бы и нет, ведь это элементарно!
Но, повторяю, я это сам придумал, и статью написал сам!!! |
15.07.2006, 07:11 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DioD
Опыт:
Жаль что я забанен на бру за саботаж, так бы отрыл оригинал... |
15.07.2006, 08:28 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AnD
Weighted Companion Cube
Опыт:
7,401Активность: |
Мдя... гораздо проще импортировать свой .mdx - это раз. Гораздо проще не конвертировать из .blp и обратно, а просто выдрать их из карты "Монолит" - это два. Сторонних программ совсем не надо, если использовать тот монолит - это три (для едитрства подойдет даже поинт). Твой способ наоборот не легкий, а более долгий и нудный... подумай-ка сам. |
15.07.2006, 08:38 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DFlyer
<3 MJ
Опыт:
Цитата:
Дык, всё-равно предётся конвертировать в БМП, или там в ТГА лежит? |
|
15.07.2006, 10:17 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Lawliet
Опыт:
6,722Активность: |
му.. вобще многие пользуюдся своими моделями з.э. Сечас есть даже анемированные. И причем используюсчие не 4 , а одну текстуру!!!
А вы туд велосебед изобредаеде... Баргаул добавил: Цитата:
Да ТГА |
|
15.07.2006, 10:37 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AnD
Weighted Companion Cube
Опыт:
Я не изобретаю велосипед, а доказываю что есть более легкий способ достичь того же самого еффегта. Про анимированные и одномодельные прекрасно знаю. |
15.07.2006, 10:40 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
70,430Активность: |
дело в том, что тга место больше жрет, так что лучше юзать именно такой способ, но он далеко не новый |
15.07.2006, 21:17 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DFlyer
<3 MJ
Опыт:
Ну, я и не говорил, что он новый. Хотя, такой статьи я нигде не видел. |
15.07.2006, 22:37 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AnD
Weighted Companion Cube
Опыт:
Цитата:
Я не отрицаю что этот способ лучше, предложенного мной =))). Проблема в том что статья называется "Более легкий", так что вот тут я не соглашусь. |
|
16.07.2006, 12:57 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DioD
Опыт:
Так, закончил с лоад скрином, пример что-ли кинуть? Кто будет качать 200 кило? |
16.07.2006, 14:18 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
and_y87
Тру Кодер
Опыт:
20,630Активность: |
А мне этот способ больше понравился + согласен с Морлоковедом :) |
16.07.2006, 14:29 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DFlyer
<3 MJ
Опыт:
Цитата:
По крайней мере, на мой взгляд так. Ну а как тогда назвать топик? |
|
16.07.2006, 19:50 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
лоадинг скрин с blp =)
Цитата:
ыыыы фстатус! |
|
16.07.2006, 20:42 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
88,242Активность: |
Та блин, делаете модельку, содержащую ОДНУ плоскость размерами 0.5999х0.8000, берете ТГА 1024х768, открываете в фотошопе, уменьшаете картинку до 1024х512 (чтоб кратность правильныя была; если сильнее уменьшить, качество гадкое), потом перегоняете тга в блп, прописываете вашей модели (под любым путем, хоть "XGM.blp"), называете модельгу "LoadingScreen.mdx" (хотя пофиг... можно "XGM.mdx" назвадь), пихаити ф карту, в свойствах карты ставити эту модель и фсё! Текая текстура будет жрать места меньше, чем те 4, даже если они тоже в блп будуд |
16.07.2006, 21:45 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DFlyer
<3 MJ
Опыт:
кста, тож варант. Тока не все умеют делать модельки... |
16.07.2006, 21:50 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
так что, Бгатег, тебе задание, делай такую модель, а мы тебе пасибо скажем=) |
16.07.2006, 22:05 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DFlyer
<3 MJ
Опыт:
ага, можешь приступать! |
16.07.2006, 22:16 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
88,242Активность: |
хех, ладна
Wolverine добавил: Не, всё-таки сделал текстуру в тга, ибо блп очень уж убого смотриццо. Хотя у меня экран стоит 1280х1024... Ну если что, думаю сменить текстуру сможете? Путь к текстуре "XGM.blp" ;). Если нужна карта-пример, обрасчайтесь. Также неплохой способ сделать ЗЭ - это программка WEU: нужно всего лишь указать картинку 1024х768 (даже jpg можно) и сохранить карту Отредактировано Wolverine, 16.07.2006 в 23:17. |
16.07.2006, 23:12 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|