zibada
Опыт: отключен
|
FAQ: все об опыте, способностях и наградах
Что такое опыт и зачем он нужен?Показатель опыта является аналогией счетчика сообщений, применяемого на других форумах, но подсчитывается по усложненным правилам (см. ниже).
С накоплением опыта участнику присваиваются уровни опыта - от 1 до 20. Текущий уровень участника отображается слева от ника в постах. Уровни нужны для использования системы способностей. Что такое способности?Способности (aka абилки, перки) - это дополнительные возможности форума, набор которых пользователь выбирает себе сам. Чем больше опыт и, соответственно, уровень пользователя, тем больше способностей можно выбрать - по одной за каждый уровень.
Список способностей включает в себя возможность установки своего аватара, подписи, статуса, и много чего еще. Ознакомиться с полным списком и выбрать себе способности можно здесь.
За что дается опыт?1. Написание сообщенийДля каждого раздела существует показатель базовой цены одного поста:
В зависимости от длины поста, на базовую цену накладывается модификатор, определяемый следующим образом:
За создание новой темы дополнительно начисляется 10 очков, вне зависимости от раздела.
2. Размещение материалов на сайтеДобавление своей карты в разделы Warcraft, Starcraft, Unreal Tournament - 500 опыта.
Отправить свою карту можно здесь. Опыт начисляется после того, как карта пройдет проверку.
Не соответствующие правилам карты будут удаляться, опыт в этом случае не зачисляется. Написание статьи - 500-2000 опыта.
Статью можно разместить на сайте таким же образом. Если статья соответствует тематике сайта, и не содержит значительного числа ошибок, она будет опубликована на сайте, опыт начисляется именно в этом случае. Если у вас имеется некоторое количество материалов (файлов, карт) по одной из игр, для которых есть раздел на сайте, вы можете связаться с администрацией сайта для предоставления вам доступа на закачку материалов.
В этом случае опыт также начисляется за следующее:
Обращаем внимание, что повторное добавление файлов, уже имеющихся в базе, строго запрещено.
3. Особые наградыОпыт также начисляется в таких ситуациях, как победа в конкурсе, законченная разработка кампании/мода, и участие в акциях, проводимых администрацией сайта.
(о таких мероприятиях даются особые объявления) Условия и величина награды оговариваются особо в каждом случае. Когда присваивается очередной уровень опыта?Количество опыта, необходимое для получения разных уровней:
Что означает ряд из полосок под аватаром?Число этих полосок показывает наличие специальных статусов у участника:
Что означает +/- под сообщением?Вместо глупых сообщений "Плюс один", "+1" и пр. (за которые, кстати, полагаются варны), можно просто нажать на плюс или минус под сообщением.
Тема открыта для дополнений, вопросов и предложений. Отредактировано Hellfim, 06.04.2011 в 14:04. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.09.2005, 00:40 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Ukr_Man
Дедушко Тралл-Мороз
Опыт:
6,995Активность: |
У меня есть вопросы и предложения.
Вопросы: При публикации новостей нужно писать их источник? В случай набора 20 уровня - что будет дальше? Цитата:
Тоесть, на данный момент, когда он пишет заявку на мембера у него не должно быть замечаний? А если у него они когда-то были? А совет модеров и админов это решает? Супермодераторы видят раздел для "Member+"? Предложения: Хотелось бы, чтобы при 6 уровне открывались какие-то новые способности, т.к. в Варе видь так. Ещё, очень хочеться, чтобы было бы, что-то похожее на заклинание. Тоесть, была возможность, чтобы её можно было применять. Пока всё, жду ответа. А позже ещё будут от меня вопросы, коментарии и дополнения! |
|
01.09.2006, 20:08 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
zibada
|
Цитата:
продолжу таблицу до 25-го по той же схеме, и т.д. =) Цитата:
это вообще-то и так есть, только лвл нужен не 6-й, а 10-й. Цитата:
одноразовые абилы также уже есть. |
|||
01.09.2006, 20:36 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
70,430Активность: |
Помницо мы активно предлагали новые абилы, некоторые даже понравились админам, сказали, что мб реализуют, когда димонт приедет, он приехал давно=) вопрос: будут абилки?=) |
01.09.2006, 22:25 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
21,363Активность: |
GadenbIsh
Спасибо за предложение (чтобы высказать свои идеи спосбностей). Недавно я производил математический анализ форума и выявил несколько неточностей. Я не буду превращать данное сообщение в огромную статью, олицетворяющую результаты моих исследований. Я ограничусь следующим: 1. Распределение опыта по уровням неравномерно. Лично я предлагаю следующую систему (проследите за увеличением опыта для получения следующего уровня): 1 уровень - 1; 2 уровень - 100; 3 уровень - 300; 4 уровень - 600; 5 уровень - 1000; 6 уровень - 1500; 7 уровень - 2500; 8 уровень - 5000; 9 уровень - 7000; 10 уровень - 10000; В таком расположении недочётов с точки зрения математики не будет. 2. Максимальное количество возможных способностей < Максимальное количество уровня Решением проблемы может добавление новых способностей. 3. Предлагаю сделать способность "Забвение". суть её в том, что можно заново выбрать все свои способности взависимости от уровня (в WarCraft'e кажется книга такая была для героев). При чём сделать её для обычных участнков одноразовой, а после того, как они станут member+ сделать её многоразовой, но с повторным использованием через определённый промежуток времени, например, через каждые 15 дней. 4. Предлагаю добавить способность "Маленькое исцеление" для обычных участников. Суть её в том, что она избавляет участника от 5 пунктов нарушений. Насчёт многоразового использования ничего не говорю - это решать администраторам при реализации способности. 5. Предлагаю изменить заголовок этой темы на FAQ: все об опыте, способностях и наградах (обновлено 09.08.06). Думаю причины изменения объяснять не нужно. 6. Предлагаю расширить описание способности "Сумрак". дело в том, что на сайте присутствуют люди, которые являясь elite member'ами, могут свободно просматривать скрытые форумы проектов. По каким, причинам, непонятно, однако скорее всего именно из-за "Сумрака". 7. Предлагаю добавить "Невидимости" 2 уровень, чтобы пользователи при использовании его пользователи были видимыми только обладателям способности "Сумрак" 3 уровня и сразу предлагаю сделать возможным получение второго уровня "Невидимости" лишь member+. 8. Я категорически против "вы должны иметь 10 уровень и способность member+" для продвинутых способностей. Прошу прощения, но на мой взгляд это просто глупо. На форуме не более 15 человек не считаю админов, имеют 10 уровень и более. Почему же у них должен быть member+? С другой стороны, зачем же тогда нужен member+ участникам недесятого уровня, если нельзя воспользоваться продвинутыми способностями? Уважаемые администраторы, определитесь пожалуйста, для каких юзеров предназначены продвинутые способности. Member+ и 10 уровень вместе очень плохо звучат... А если вы думаете, что я прошу это ради себя для изменения своего ника, то вы сильно ошибаетесь, так как Ник Казн уже выбрал все способности для меня. 9. Ещё я предлагаю, чтобы в список игнорирования смог попасть каждый участник, если он не является модератором. Какой смысл "защищать" подобным образом member+? |
03.09.2006, 02:38 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
Цитата:
мы это в первый день предложили, тут одно из двух или димону она не понравилась или ему лень её делать) Цитата:
м+ всё таки считается ответственным товарищем и может подобной абилкой влиять на решения администрации. не вижу смысла давать такого "простым смертным" Цитата:
нет это сайтовые админы, и то когда сильно достанут ;) 8,9 очевидно бред) хотя парочку супермодеров я бы в игнор отправил бы) |
|||
03.09.2006, 03:12 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
1 фтопку, сильно быстро народ будет набирать лвл
а вот расстояние между 10-20 надо сократить и добавить до 25лвла, 20 лвл получить просто нереально по нынешним меркам...
2-4 это в тему новых абилок
5 нда
6 элитмемберы имеют сумрак и многие остальные права супермодеров даже без абилок
7 я не вижу смысла в 1 уровне невидимости, накой 2 нужен?
8 мне все равно
9 еще больше все равнее Отредактировано GadenbIsh, 03.09.2006 в 03:31. |
03.09.2006, 03:18 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
Цитата:
Всякое бывает... Цитата:
Факт в том, что убавляется не 10 пунктов, а 5! Цитата:
Но ведь ты же тогда отписался у Ника Казна в проекте...??? Цитата:
Ник казн возможно отправил бы туда пол-форума... Ну всё-таки member+ не очень отличаются от обычных участников. И почему же тогда их нельзя добавлять в список игнорирования? |
||||
03.09.2006, 03:23 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
Цитата:
я же говорю, сайтовое управление проектами... что есть мои должностные функции, к форумным доступам ничего общего не имеют |
|
03.09.2006, 03:43 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
Цитата:
Наоборот... Сравните с оригиналом... Это практически ничего не меняет, просто распределение опыта происходит более равномерно... Цитата:
Полностью с вами согласен... Например, сделать, что 10 уровень = 10000 опыта, 20 уровень = 100000 опыта. А ещё добавить немного новых способностей для разнообразия... Ладно, посмотрим, как на это отреагируют уважаемые администраторы... Думаю, что что-то все равно нужно изменить... |
||
05.09.2006, 22:53 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DampirTBs
Опыт:
28,311Активность: |
мембер плюс, как я считаю является переходным периодом к ВОЗМОЖНОМУ модерированию некоих разделов. И отличается от обычных пользователей хотябы тем, что заработал этот мембер + поэтому всё что с этим связано считаю неприемлимым. Хотя это моё личное имхо. |
06.09.2006, 00:02 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
да ну, я сначала взял три раздела на модерство, потом мне дали м+ =) м+ - просто галочка, которой помечают тех, кто долго служил хгму |
06.09.2006, 00:06 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
zibada
|
Цитата:
нынешняя таблица рассчитана по формуле (xp = 10^((lvl + 10) / 5))), т.е. для увеличения уровня на 5 нужно увеличение опыта в 10 раз. промежуточные значения получены для лвл-ов 6-9 округлением в сторону ближайших кратных 500 чисел; для 11-19 - умножением на 10 числа для лвл-а на 5 меньше. (поэтому таблица легко продолжается для lvl21+ по тому же принципу) лвл-ы 1-4 подкорректированы с учетом привязки лвл1 к единице опыта. с поправками на округление, для получения следующего лвл-а надо в ~1.58 больше опыта, чем для предыдущего, так что все вполне равномерно. твои же числа высосаны непонятно откуда :/ посчитай соотношения между соседними значениями - разброс от 1.4 до 2.0. Цитата:
"максимального уровня" не существует как такового (таблица и иконки нарисованы до 20-го, потому что 15-й уже достигают, а на 17-18 останавливаться как-то некрасиво), т.е. конечно, стандартное ограничение на 2^32-1 для опыта есть (~38lvl), но вряд ли к нему стоит что-то привязывать. по остальному: 3. возможно будет. 4-9. не понял смысл/фтопку =) |
||
06.09.2006, 02:42 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Илиарт
DL|Iliart
Опыт:
5,504Активность: |
Цитата:
Я думаю, что можно сделать её одноразовой и чтобы она исцеляла одно нарушение или чего там. Но только она пусть будет доступна на 8-9 уровне. |
|
06.09.2006, 18:31 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
|
06.09.2006, 18:40 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
RUS DooM
Опыт:
4,276Активность: |
А на ХГМ ведь можно каждый день день рожденья у себя делать? Взял изменил дату родженья и у тебя опять днюха и т.п и т.п. Если так можно сделать, то мона сделать, чтобы всего 4 раза можно будет менять свою дату рожденья или 2 раза... |
07.09.2006, 23:18 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
RUS DooM
и что? |
08.09.2006, 00:39 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
28,980Активность: |
Цитата:
Цитата:
так что способности можно вполне и тут обсуждать, это вполне нормально. Что касается предложенного ником казном... я в чём-то согласен, в чём-то нет, но больше да, чем нет. Хотя мне скажут, не всё ли мне равно.. ну да, мне по большому счёту на эти изменения, которые могут быть всё равно... наверное... |
||
08.09.2006, 05:48 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
RUS DooM
Опыт:
4,276Активность: |
Да так, просто... |
08.09.2006, 08:06 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
WarCrafter
по-моему придумывать новые абилки гараздо разумнее в одном месте =) ну хз Отредактировано GadenbIsh, 29.12.2009 в 23:43. |
08.09.2006, 19:28 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|