FreezeFlame
Опыт:
463Активность: |
Индекс
Люди как избавится от значения индекса в триггере Единца: Предмет в инвентаре. (индекс это номер предмета задающиёся при внесен предмета в рюкзак)
Полный трггер в виде текста: (Тип единицы (Предмет, находящийся в ячейке 1 единицы (Выбранная боевая единица))) == Технология: Пехотнец |
02.03.2011, 15:53 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
H
hello world
Опыт:
130,376Активность: |
создаем логическую локальную переменную
unit_has_item = нет создаем переменную j, тип целочисленная = 0 j = 0 проверяем все ячейки
цикл делать до тех пор, пока ((unit_has_item == нет) ИЛИ (j < максимальное кол-во ячеек )) { Если (Тип единицы (Предмет, находящийся в ячейке j единицы (Выбранная боевая единица))) == Технология: Пехотнец
то unit_has_item = да. j = j + 1; }
Цикл проверит все ячейки от 0 до максимальное кол-во ячеек. При нахождение предмета в ячейки j, цикл будет остановлен.
Если хоть в одной ячейке есть предмет, то переменная unit_has_item будет истина.
Дальше проверяем есть ли такой предмет:
Если unit_has_item == да то { тут действия, если предмет есть. } Вообщем все это можно сделать куда сложнее и красивее, но специально расписал таким образом :) |
02.03.2011, 17:53 | #2
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
FreezeFlame
Опыт:
Цитата:
Как её создать я понимаю что такое локальная ф вот что такое логическая нет... в типах нет слова логическая... да и в остальных местах тоже... и сразу напиши как делать цикл я гдето видел но где не помню... И какой триггер делает условие Цитата:
Это не варик, много всего, сам даж и не найдёшь |
||
02.03.2011, 18:12 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
H
hello world
Опыт:
130,376Активность: |
Тип: boolean (в русском языке вроде "логическая", то точно не помню ибо использую en). Это тип переменной которую можно установить только в "Да", либо в "Нет".
Действие "Установить переменную". При создание нового действия, оно выбрано по умолчанию. |
02.03.2011, 18:51 | #4
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
FreezeFlame
Опыт:
Если честно не до конца понял как ты себе это предствлюешь, я сделал по другому. Я просто сделал цикл, установил индекс как переменную и в действиях после То и Иначе поставил индекс+1 если больше 4 то индекс=1 =) Вот только не сразу сообразил что надо возвращать индекс к 1=)
|
03.03.2011, 13:52 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|