FunkieFoO
Опыт:
7,059Активность: |
Эмулятор PSX->PC
Доброе время суток.
Недавно лазив по торрентам, увидел и скачал себе некую игру с PSX. В комплекте с ней шел замечательный эмулятор для PSX, которым я хочу поделиться с вами. Ну что ж, приступим. Название: ePSXe
Версия: 1.7.0 Цель программы: Эмуляция дисков/образов дисков/архивов содержащих данные PSX дисков. Оффициальный сайт разработчика: www.epsxe.com Поддерживаемые игры: - Final Fantasy 7, 8 и 9; Gran Turismo 1 и 2; Crash Team Racing и Metal Gear Solid. только из за таких игра как FF, Gran Turismo и Metal Gear этот эмулятор и популярен
Установка и настройка:
а) Первым выскочит приветственное окно, смело кликайте "Вперед". б) Вторым окном будет выбор BIOS'a, советую остановиться на "scph101 - USA" этот плагин внутренний, и не нуждаеться в настройке. в) Следующим окном будет окно для выбора видео плагинов.
В зависимости от марки вашей видео карты выберем гужный плагин. 1.1 - Pete's D3D Driver 1.76 первый плагин выбераем, если у вас видео карты фирмы ATI, этот плагин предназначен для слабых видео карт, ибо он не использует Dx. (Так же этот плагин подходит для всех остальных малоизвестных фирм видео карт. 1.2 - Pete's DX6 Driver 1.76 выбираем этот плагин для карт фирмы ATI с памятью более 64мб (рекомендации производителя). 1.3 - Pete's OpenGL Driver 1.76 выбираем его для карт фирмы GeForce. 1.4 - Pete's OpenGL2 Driver 2.8 - выбираем для "модных" видео карт фирмы GeForce с поддержкой Dx9+. Кликаем на один из драйверов, подходящих нам, и нажимаем "Конфиг" "Шарящие" люди могут настроить под себя как нужно, для чебурашек там есть две кнопки "Fast" и "Nice". 1.1 Fast - для слабых ПК, низкое качество, плохой рендеринг. 1.2 Nice - для более мощных компов, отличное качество. / В связи с тем что дата релиза ePSXe 1.7.0 = 2008 год, смело выбираем вариант "Nice", ибо на то время даже "Паровые машины считались мощным ПК. Выбираем, настраиваем, кликаем "ОК" и вперед. г) Следующая страница - настройка звукового плагина.
Самый легкий этап настройки, из двух планинов:
Нажимаем "Далее" д) Настройка cd/dvd-rom Сразу недумая выбипаем третий в списке плагин. а именно P.E.Op.S. CDR Driver 1.4, ибо он расчитан на сд-ромы 1998+ года производства. Нажимем на него и жмем "Конфиг"
Для тех кто являеться обладателем лицензионных дисков ниже есть настройки скорости считывания итд для правильной работы с дисками. Жмем "Далее".
е) Здесь нам предложат настроить управление. Обьяснять не буду, ибо и моя бабушка сможет разобраться в этом.
Нам скажут что все готово. Жмем "Готово"
Теперь го го на торренты качать игры поддерживаемые этим эмулятором.
Все вопросы жду в теме.
Enjoy в случае какого либо нарушения правил форума. прошу отписать в теме, подкорректирую =)
Файл русификации ePSXe 1.7.0 для не шарящих в инглише Отредактировано FunkieFoO, 25.01.2010 в 17:34. |
25.01.2010, 12:56 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
FaB0SS
Опыт:
2,504Активность: |
Пропусти через ворд! Орфография, мягко говоря, хромает. |
25.01.2010, 14:01 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Альтаик
Basket-Man
Опыт:
4,623Активность: |
при чем сдесь орфография, не хочешь не читай, автору респект, нада бы денибудь на торентах фф скачать все части, буду гамать) |
25.01.2010, 14:06 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Sodjiro Seta
Опыт:
8,645Активность: |
Неужели никто не знал о существовании этого эмулятора, которому уже лет 5? Уже есть эмуль для ps2.Но для кого это будет очень полезно. |
25.01.2010, 14:21 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
FunkieFoO
Опыт:
То что эмуль старый, я не спорю, и ему во первых овер ~8 лет... Просто пошарив по форумам я расписвл все по полочкам и все, просто не где не встречал гайдов такого рода по его настройке, хотя даже этот нельзя назвать полным. |
25.01.2010, 14:31 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Sodjiro Seta
Опыт:
FunkieFoO, я не спорю действительно кому-то понадобится эта инструкция. И еще совет: поищи ps2 эмуль, если его грамотно настроить многие игры идут.(хотя далеко не все) :( |
25.01.2010, 14:38 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
FunkieFoO
Опыт:
этот эмуль пс2, моя следующая жертва...
будет полная инструкция+русификация, но это не скоро, надо его еще найти и освоить... кстати если есть ссылка, скинь пож |
25.01.2010, 15:16 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Sodjiro Seta
Опыт:
FunkieFoO, ссылку кинул в пм. Буду ждать инфы об эксперементах над ps2. Кстати нужна хорошая машина для ps2 эмуля. |
25.01.2010, 16:29 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
FunkieFoO
Опыт:
Альтаик:
FunkieFoO:
не забываем и об этом. Sodjiro_Seta, спс, сама прога очень похожа на эту, да и плагиныте же юзаються, так что проблем не будет |
25.01.2010, 17:36 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
exploder
iOS zealot
Опыт:
19,394Активность: |
Девятая финалка насколько помню висла в 1.7.0, там где взлетает дирижабль, это был эпик батхерт Отредактировано exploder, 25.01.2010 в 23:31. |
25.01.2010, 21:39 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
FunkieFoO
Опыт:
Это было в 1.6.0 в 1.7.0. в архиве программы уже есть доработанный интегрированыый видео плагин который решает эту проблему.
И что касаеться всех глюков, либо мне в пм либо в тему, помогу чем могу. |
25.01.2010, 22:23 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
LOGOS
Вах-Вах-Вах
Опыт:
985Активность: |