DARK_SYLTAN
Скромный Повелитель
Опыт:
5,045Активность: |
Вопрос по фотографиям:
Уважаемые товарищи! Мне срочно нужно сделать 10 уникальных фотографий и мне нужен совет: что именно фотографировать так, чтобы:
Кто может посоветовать, что делать, мне реально срочно нужна помощь!! |
17.09.2009, 19:10 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Arte_de_Mort
Опыт:
23,452Активность: |
зачем тебе 10 уникальных фотографий и при этом срочно? |
17.09.2009, 19:14 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DARK_SYLTAN
Скромный Повелитель
Опыт:
Идиотское учебное задание, но что делать, а делать его оказывается надо уже сейчас-скоро сдача.
|
17.09.2009, 19:22 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Hellfim
Новичок
Опыт:
79,880Активность: |
DARK_SYLTAN, не пробовал узнать о том, что надо для поступления, до наступления времени поступления? |
17.09.2009, 19:44 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DARK_SYLTAN
Скромный Повелитель
Опыт:
Пробовал, сообщили поздновато.
Тут нет никакой конкретной темы, в том то и проблема!! Я ещё никогда не встречал такого бессмысленного задания. Фактически: сделай так, чтобы было круто, как у нас сейчас часто просят рельеф на заказ. |
17.09.2009, 19:50 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
DARK_SYLTAN:
Раздолбай) надо было придти в универе расспрашивать про экзамены, а не в инете смотреть, там бы всё сказали, тем не менее задание очень осмысленное и показывает как творческие задатки, умение нестандартно смотреть на вещи, так и "технические знания", например, композиции или экспонометрии. Тем не менее.
Сделать что-то уникальное невероятно сложно даже для профессионалов, так что не зарывайся. Бери фотоаппарат и иди на улицу и ищи ищи ищи. Даже самые простые вещи под творческим углом зрения могут быть интересными. Кто-то из фотографов сделал снимок мокрого после дождя асфальта и этот снимок получил огромную популярность. Сходу очень сложно подсказать что-то. Это примерно как делают художники - рисуется много силуэтов, иногда совершенно бессмысленных, но которые наводят на мысли и... эврика! Поэтому иди на улицу, и внимательно наблюдай :) Буквально неделю назад я выходил из метро по лестнице и увидел на ней росток какого-то дерева, очень любопытно, и из этого можно было бы сделать довольно банальный, но интересный кадр. Теоретически можно сделать хороший сюжет, скажем, имея на руках пепельницу, сигарету и тротуар под ногами ;)
Тролль добавил: А, и, не забывай про силу фототехники, в том плане, что, например, долгая выдержка превращает поток воды в размытый белёсый туман, а сверхкороткая - отделяет друг от друга каждую каплю. |
17.09.2009, 20:14 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DARK_SYLTAN
Скромный Повелитель
Опыт:
Есть проблемы:
1. Полностью запрещено использование хоть каких то фотоэффектов; 2. Я с неделю ходил и искал, но сейчас остаётся несколько дней до сдачи, а я имею несколько фотографий-фигур из людей и чёрно-белый кадр-снимок изнутри стакана. Вот такое у меня блин нестандартное мышление. На самом деле, это даже не отдельная тема, а проверка способностей профессионально презентовать графику, но очень быстро оказалось, что к качеству презентаций, с которыми я проблем не имею, придирок намного меньше, чем к самой графике, в которой я ни бум-бум. Я настолько хороший фотограф, что не могу даже представить себе что-нибудь интересное. Я надеялся, что просто хорошо оформить банальные картинки фотографа-чайника будет достаточно. Ан нет. Как быть? |
17.09.2009, 21:33 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Что значит нельзя использовать фотоэффекты? Если нельзя использовать выдержку, то... Может быть стоит объяснить тому, кто это сказал, что без выдержки фотография не возможна в принципе? :)
Вряд ли это имелось ввиду под фотоэффектами, с тем же успехом можно сказать, что нельзя изменять размеры диафрагмы от дефолтных :)
Однако, подсказать по теме ничего не могу. Надо идти на улицу и штамповать снимки. Походи по паркам, по людным местам, просто по дороге до школы/универа, если смотреть внимательно и пытаться видеть всё под таким углом зрения, которым ты на обычные вещи не смотрел - то найдётся что-нибудь интересное.
Вообще странно, что ты идёшь в вуз, где требуется фотография на творческий конкурс, но у тебя нет базы фотографий. |
17.09.2009, 21:53 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DARK_SYLTAN
Скромный Повелитель
Опыт:
Цитата:
Да это не творческий конкурс, это бред: оформите презентацию, заполнив её такими вот фото. Да только презентация, оказывается, на последнем месте. |
|
17.09.2009, 22:29 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Hellfim
Новичок
Опыт:
DARK_SYLTAN, прийди в тех.вуз и скажи: "Я не знаю математики, но вы просто обязаны меня взять!!11!1!" |
17.09.2009, 23:09 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Hellfim:
я так и учился :D правда на платном |
17.09.2009, 23:12 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
уровень загрязнения окружающей среды полюбому последствия загрязнения окружающей среды можно найти что-то типа игривых щенят, котят или там еще кого, скажем, рядом с источниками загрязнения (ex: Загрязнение_воздуха_в_Москве ) |
17.09.2009, 23:39 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DARK_SYLTAN
Скромный Повелитель
Опыт:
а ещё??
|
18.09.2009, 17:17 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
SwuJe
aka Sakh_badboy
Опыт:
15,248Активность: |
DARK_SYLTAN, Бутылку водки,Очень большая проблема в стране к сожелению |
18.09.2009, 18:01 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
какая смелая идея, и оригинальная! получится уникальная омерзительная фотка, которых овер 9000 в интернете |
18.09.2009, 18:53 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DARK_SYLTAN
Скромный Повелитель
Опыт:
Тролль, представляю глаза препода. А реально??
|
18.09.2009, 21:54 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Hellfim
Новичок
Опыт:
DARK_SYLTAN, думай сам. |
18.09.2009, 22:00 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
что значит "а ещё?"?
ScorpioT1000 добавил: я нехилую идею придумал, которая стоит средств. или ты думаешь тут типа "а можно всех посмотреть?"?) |
20.09.2009, 23:29 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Hellfim
Новичок
Опыт:
ScorpioT1000, изыди, тема закрыта. |