0pJl9lTa
Опыт:
2,997Активность: |
slk
Кто нить, объясните наконец то что такое slk таблицы. Если есть статья, дайте линк плз. Пасиба :p |
06.11.2005, 23:09 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
VampireKB
Мясной создатель :Р
Опыт:
7,115Активность: |
СЛК таблицы....... Скачай webgatzer. или как-то так с туториалы,проги,лалалла с ТМ и оптимизируй через неё карту...,затем зайди в карту и экспортируй .slk файлы..вот это они и будут. Далее ты сможешь проэксперементировать с ними и понять,зачем они нудны. |
07.11.2005, 00:42 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
VampireKB кажется ты название проги неправильно написал...
0pJl9lTa Многие характеристики юнитов/вещей/дудадов/баланса хранятся в архивах игры в виде таких таблиц - ты ее можешь открыть ms office . excel ом и посмотреть какие там есть поля и отредактировать их. Довольно удобный способ хранения данных. Их еще можно загружать в картах функциями типа preload, но сам я с ними не работал, так что обьяснить как не могу. Скажу только что использование таких таблиц увеличивают скорость инициализации карты (где-то раза в 1.5 - 2 зависит от того сколько у тебя таблиц). Насколько мне известно, та самая утила про которую говорит VampireKB, выделяет данные из твоих файлов типа w3a w3b w3u и т.п. и переписывает их в slk таблицы с соответствующим путем. При загрузке карты, твои таблицы грузятся вместо игровых и ты получаешь те характеристики юнитов, которые хотел. |
07.11.2005, 04:40 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
0pJl9lTa
Опыт:
2,997Активность: |
Все ясна, пасиба всем. Час попытаюсь разобраться. |