WildCat
General Mapmaker
Опыт:
10,232Активность: |
Жутко неправильный импорт иконок :)
Посмотрев статьи по импорту иконок на XGM, Bru и на wc3sear.ch я подумал и решил написать вот эту статейку о "неправильном" импорте иконок. :)
Для начала возьмём стандартный набор иконок: активная иконка, пассивная иконка и пара иконок для автокаста (On и Off) и соответственно их "отключённые" варианты. Далее приведу пару цитат: Цитата:
Теперь у нас осталось всего 4 иконки из 8, которые мы и конвертируем в blp (предполагается, что статью читает не новичок, и не надо объяснять что и как) После чего приступаем к импорту... Цитата:
Цитата:
И теперь, после всех проделанных процедур проверим, что же получится у нас в игре :) Ууупс, всё работает, но как? Префиксы BTN и PAS и суффиксы On и Off ничего не значат и их применение не обязательно. Путь к "включённой" иконке вы указываете в свойствах юнита/абилки/баффа, поэтому не их не обязательно импортировать по какому-то жёстко указанному пути. Путь к "отключённой" иконке варик ищет по пути ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISимя_файла.расширение , поэтому не обязательно с каждой иконкой импортировать её отключённую версию, можно вообще использвать левую (только это будет тупо смотреться). И ещё напоследок, если вы не будете кидаться использовать иконку/модель сразу же как только её импортировали, а сначала сохраните карту, то вам не придётся закрывать редактор и открывать его снова, чтобы увидеть импортированную иконку/модель. Отредактировано WildCat, 07.04.2005 в 18:11. |
|||
07.04.2005, 18:05 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
все верно, чувак, просто есть челы, которые в этом всем не бум-бум - это статья для ламеров, нормальны чуваки ничего этого не делают. Я кста никогда и не делаю автокастинговых баттонов, только обычный и дизебленный, остальное все сделает система и мои ровные руки. В общем если ты начинающий, то эта статья выведет тебя из заблуждения :) |
07.04.2005, 18:56 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
WildCat
General Mapmaker
Опыт:
NETRAT, я этим способом пользовался практически с выхода TFT :) , но за всё это время натыкался только на такие статьи для ламеров :\ вот и решил написать про сию фишку, вдруг кто и не догадывался даже :D
|
07.04.2005, 19:22 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
KENDO
Опыт:
5,817Активность: |
статья нормалец....тока честно из всего прочитанного нефига непонял... но хотя для начинающих неплохо.. |
07.04.2005, 22:27 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
tysch_tysch
Работаем
Опыт: отключен
|
в субботу размещу на сайте, если димонт раньше не разместит.... статья хорошая... спасиба |
07.04.2005, 22:31 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
NETRAT
Опыт:
верю, WildCat, я же не тебя ламером :) да я тоже таких нормальных статеек не видел - все на ламерсов пишут - типа делай только так и все будет работать, и никто не говорит, что можно сделать по-другому, проще и удобней и тоже будет работать :) думаю, что будет полезна в категории типа "арт для начинающих"
я то тоже это знал, поэтому и выбрал третий вариант в опросе :) |
07.04.2005, 22:43 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
KoTuK
Beyond Goldike
Опыт:
8,144Активность: |
номер 2 про импорт =) |
08.04.2005, 09:10 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
NETRAT
Опыт:
а что номер 1? |
08.04.2005, 11:15 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
vlad_C0M
Босс DarkSkyTeam
Опыт:
10,459Активность: |
Однозначно полезно! |
08.04.2005, 14:04 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
TiM
Старичок
Опыт:
8,594Активность: |
Блин, ну ты просто сделал "ГЕРОИЧЕСКИЙ" подвиг! рассказал, что можно "обойтись"... Кстати, подскажите: где мона достать БЛП конвектор!?!?!? |
25.08.2005, 20:28 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
WildCat
General Mapmaker
Опыт:
TiM, как говорится не хочешь - не ешь. :) Просто будь в курсе, что в общепризнанных туториалах, которые все и всюду рекомендуют начинающим картостроителям, написано далеко не всё, что неплохо было бы знать, а часть из написанного - заблуждения автора.
|
26.08.2005, 01:32 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|