ShadoW DaemoN
Опыт:
37,078Активность: |
Bank G System
Моя первая наработка. Прошу строго не судить.
Описание Представляет собой банковскую систему, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Игрок может класть деньги в банк. Через определенное время банк начисляет процент и прибавляет к текущему капиталу игрока. Также банк может закрываться и открываться в определенное время суток. Где может использоваться AoS, RPG, Team Survival и так далее. Special Thanks FellGuard Лаги, которые были в предыдущей версии (v1.01), успешно устранены Отредактировано ShadoW DaemoN, 07.02.2007 в 13:11. |
06.02.2007, 20:31 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
vuzya
Опыт:
464Активность: |
круто! |
06.02.2007, 21:11 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DeT
Опыт:
5,715Активность: |
интересно.сам хотел сдлетаь...мб нечто аткое себе в карту занести?:) |
06.02.2007, 21:26 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
exAres
I love magic :)
Опыт:
7,788Активность: |
А почему так лагггааает ? Или это только у меня =( ? |
06.02.2007, 21:31 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DioD
Опыт:
45,184Активность: |
фпс 5 и понижается |
07.02.2007, 06:24 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
rolikcs
.::Bulldog::.
Опыт:
592Активность: |
Лаги офигенные мышку если передвигаю тоесть курсор! |
07.02.2007, 08:36 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DioD
Опыт:
даже не буду править\говорить где ошибка, тем кто читает тему, качать аттач не стоит. |
07.02.2007, 08:46 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ShadoW DaemoN
Опыт:
Тэкс, наработку перезалил.
Ошибка с мощными лагами исправлена. Без помощи DioD'a, DeT'a и nic666 я бы не сообразил =). |
07.02.2007, 11:56 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
Так, по интерфейсу:
- Раз уж там есть возможность положить 100, 250 и т.д., должна быть возможность столько же снять - Думаю, что должна быть возможность положить все деньги в банк - Когда банк закрыт, это неочевидно - для того кто первый раз играет, это вообще никак не определить. Соответственно банку нужно либо давать абилку, в которой будет написано что банк закрыт и откроется только в 9 часов утра. По коду: - Ну, лично я стараюсь не использовать bj функции в коде (кроме функций типа RegisterAnyUnitEvent) ибо, как правило, это вызов дополнительной функции, которая занимает место в стеке и цп. - Система поддерживает только один банк (то есть сходу поставить ее на карту АОС не получится) - Обнулять все подряд в конце функции не стоит. Обнуления переменных применимы только в том случае, когда переменная ссылается на существующий обьект (типы Timer, Group, Location, Rect, Region - то есть все, что создается при помощи функций CreateX() и удаляется при помощи функций DestroyX()) и только в том случае, если он будет удаляться. По математике: Это все конечно здорово, но банки не так работают. Время, через которое твои деньги приносят тебе новые деньги считается с того момента, когда ты их кладешь в банк. У тебя время считается всегда с 0. По большому счету, деньги всегда можно класть в банк в конце периода (прямо перед рассчетом прибыли) и снимать в начале нового периода(сразу после рассчета прибыли) и всегда быть в шоколаде. Что бы правильно реализовать математику, придется для каждого вноса денег иметь свой таймер и количество вносимых денег и это таймер будет считать проценты. Тут появляется проблема, как эти деньги потом снимать - первое что приходит на ум - с каждого таймера снимать некоторую долю - что бы в сумме получилась снимаемое значение. Ну или запоминать время внесения каждой суммы и вести рассчет прибыли каждый 1 час (то есть проверять все внесенные суммы и истек ли интервал получения прибыли для каждой из них) Резюме: Легкая и удобная система для аркадных карт, в которых не следует / нет времени заморачиваться реализмом. |
07.02.2007, 15:54 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
MPI3
Хм...
Опыт:
24,197Активность: |
Домою... хм. Спасибо за идею. Щяс посмотрю и попытаюсь реализовать свою. |
07.02.2007, 16:59 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ShadoW DaemoN
Опыт:
NETRAT, спасибо за комменты. Учту при создании следующей версии.
MPI3, тоже мне... плагиатчик. |
07.02.2007, 17:03 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DeT
Опыт:
5,715Активность: |
Я тош мб нечто такое сдлеаю для мильтиплеерных карт :) и для отй которую щаз делаем :): |
07.02.2007, 17:17 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
MPI3
Хм...
Опыт:
24,197Активность: |
Цитата:
Плагиат это другое. Я занимаюсь проффесиональным тырингом идей!!! А так реализовванно хорошо. Зачёт!!! |
|
07.02.2007, 18:16 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DioD
Опыт:
без лага реализация на твёрдую троечку, почему было сказано выше, еще по математике, должна быть вызможность передовать деньги через банк и хранить на разных счетах |
08.02.2007, 00:27 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|