Aizark
Опыт:
131Активность: |
Как создать модель дерева?
Возник вопрос по созданию дерева для игры WC3. Я хочу сделать свою дерево с нуля.
Дерево должно добываться/ломаться - а значит иметь анимацию при взаимодействии с ним Я использую для работы 3ds Max 5й (8й ошибки выдает) + уставлен "Арт тулс".
До этого мне удавалось вставлять в игру свои модели для зданий (без текстурок), но видимо для создания дерева - нужно что то еще? Находил лишь только в FAQ пару слов что дереву нужно что то прописывать вроде, но подробного объяснения - нет. Анимацией я владею как и моделированием. Мне нужны только ЦУ по поводу что и как лучше сделать.
Например:
Заранее спасибо. Если есть полезные ссылки на туториалы подробные по такому необычному для меня вопроса - то буду то же признателен. Отредактировано Кет, 31.10.2014 в 16:41. |
30.10.2014, 11:22 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
JesusHipster
Иисус Хипстос
Опыт:
35,546Активность: |
Анимации stand hit и death нужные Вопрос с текстурами деревьев - они задаются через Р.О и материал с текстурой replaceable ID "N" которую можно поставить модели в Magos Model Editor. В остальном - просто смотри на стандартные деревья |
30.10.2014, 19:28 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Aizark
Опыт:
JesusHipster:
Я ничего не понял. Ты представь что я нуб, который умеет ток моделировать и работать с анимацией. Представил? А теперь представим что у этого нуба стоит арт тулс и ему нужно объяснить как сделать дерево, при учете что я смоделировал и затекстурил деревце. |
30.10.2014, 19:49 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Кет
Опыт:
111,234Активность: |
С анимациями всё просто. У дерева должны быть анимации:
Stand — анимация бездействия, дерево просто стоит и никто его не трогает. Многократная. Stand Hit — анимация удара, проигрывается, пока дерево кто-либо атакует. Однократная. Death — анимация смерти. Тут всё понятно. Тоже однократная. Длительность и скорость анимаций значения не имеет, как сделаешь, так и будет. Если не использовать стандартные текстуры деревьев, то с тем, что сказал Хипстер, можно не заморачиваться.
+ деревья в WC3 имеют также дополнительные облегчённые модели, без анимаций. Они импортируются по таком у же пути, что и исходная модель, но имеют вид <ИмяМодели>S.mdx и <ИмяМодели>D.mdx. Первая модель изображает живое дерево без анимаций, вторая — срубленное дерево (пень) без анимаций. Не знаю, можно ли без них обойтись, но имей в виду. Отредактировано Кет, 31.10.2014 в 16:53. |
31.10.2014, 16:44 | #4
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Aizark
Опыт:
Спасибо, помогло пока что. |