Rewenger
The culprit will not die
Опыт:
35,273Активность: |
Вы не про невервинтер, я уверен. Хм, я бы посмотрел, как бы вы отыгрывали роль в каком-нибудь, скажем, Проклятии Левора. То есть я имею в виду "перебраться без читов через вторую часть, имея при этом достаточный лвл, чтобы не слиться в третьей". Увы, смастерить что-нибудь стоящее в нвн - очень затратное занятие, требующее хорошего скилла и усилий. |
15.11.2010, 16:30 | #181
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Mastro
Опыт:
14,878Активность: |
мастерить - от данжн мастер , т.е. быть своим собственным мастером.
|
15.11.2010, 20:52 | #182
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
CeraRalaz
...
Опыт:
48,015Активность: |
Данжнмастер - это ведущий игры, контролирующий процесс, правила и иже Mastro: СПГС что-то |
16.11.2010, 14:14 | #183
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Rewenger
The culprit will not die
Опыт:
Осилил я во второй нвн Storm of Zehir. Разумеется, первая пришедшая на ум русификация - "Шторм Зефира".
Плюсы:
Минусы:
Кстати, концовка довольно интересная. Тем, что можно воспользоваться ЗНАНИЯМИ и послушать другой вариант концовки без необходимости переигрывать (и слава богу). Порой игра доставляет, порой уныла до невозможности. Хотя я там очень много дополнительных квестов прошёл.
В целом, если бежать по сюжету, то игра выйдет достаточно короткой. Но не факт, что получится одолеть последнего босса при таком раскладе. Кстати, доставил ещё тот факт, что к последнему боссу можно добраться не только прорубая путь через легионы врагов, но и играя штирлица, простелсить через несколько этажей "испытаний для штирлица".
Хотя там, помню, забежал в башню неподалёку от храма босса; проходил её целый час, поскольку там адова жесть. Непропадающие после активации ловушки, всякие пакости вроде взрывающихся после смерти мощных скелетов и НАСТОЯЩИЙ босс. Который может присосаться тентаклями к любому персонажу и моментально его убить; также обладает аое станом, кучей хитов и двумя жирными танками-охранниками. Сравнения ради, на этого босса я шёл три раза: в лоб (эпический провал), в лоб после мощного прокаста (эпический провал после эпического боя), в лоб после мощного прокаста и планирования тактики + божественный микроконтроль (эпическая победа, почти все персонажи опустошены, некоторые подохли). Потом небольшой эквип из двух упавших с босса мощных артефактов, один лвлап... Против "настоящего босса" сделал мощный прокаст без тактики и сразу победил, не потеряв ни одного своего персонажа. =\
Ну, вот так вот оно всё. |
17.11.2010, 18:43 | #184
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Rewenger
The culprit will not die
Опыт:
Прошёл Mysteries of the Westgate.
Монахом. На мой взгляд, самая лучшая кампания в нвн2. Потому что делали её не компания создателей игры, разумеется. Территория города невелика, целая куча квестов, вагон нелинейности и прочее.
Мы получаем там уникальную возможность склонить бывшего паладина на путь зла; своих соратников (кроме паладина), с которыми мы шлялись 94% игрового времени жестоко убить; превратиться в вампира и получить кучу вундервафель, потом получаем квест, в котором мы этими вундервафлями активно пользуемся. После чего "Вампир-инициатор" сообщает, что мы - его Граф Теней и мы захватим
Да, можно ещё за Добро пройти потом, но это совсем потом.
В общем, рекомендую. |
21.11.2010, 15:08 | #185
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ghostninja
d(p_q)b
Опыт:
7,383Активность: |
Никто на выходных не хочет поиграть в nwn 1/2, по сети ? Отредактировано namelezz, 27.11.2010 в 05:51. |
25.11.2010, 19:13 | #186
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
CeraRalaz
...
Опыт:
48,015Активность: |
Непротив вторую часть - оригинальную кампанию с начала. Еще не начинал играть |
25.11.2010, 19:44 | #187
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Rewenger
The culprit will not die
Опыт:
Я тоже могу, нвн2 пока не стёр. Хотя качать чара с нуля не очень здорово; я бы предпочёл в маску Предателя поиграть. |
26.11.2010, 11:39 | #188
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Enko
изолирован
Опыт:
3,902Активность: |
Neverwinter Nights 1, эх ностальгия. Мне очень понравилась, атмосферная игрушка. Помню, как прогуливал школу, из за нее. Особенно в городе, где прошла чума. |
06.01.2011, 12:16 | #189
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
RaptorV
Опыт:
262Активность: |
С NWN впервые познакомился около 4-5 лет назад. Помню, тогда еще не знал ничего о механике D&D поэтому тыкал все подрят.
Это была оригинальная компания без аддонов (ни разу не проходил полностью, в отличии от компаний Ундертайта и Ундердарка, нудноватая она все таки), помню начал играть магом. Учил только дамагающие скилы, как нетрудно догадатся запорол прокачку... Игра затягивает атмосферой. Удобным интерфейсом, даже полная прорисовка предметов в багаже радует. Не говоря уже о престиж классах. А вот вторая часть - попса. Нет в ней изюминки. Графика да красивая таки, но все остальное оставляет желать лучшего. Первая часть - супер, вторая однако не совсем плохая, скорее "проходная".
Да и кстати монахи реально рулят) |
21.01.2011, 00:34 | #190
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Rewenger
The culprit will not die
Опыт:
Во втором нвн престиж-классы зафейлены очень. Нет, не рулят. Прокачанный и одетый воин/варвар/соркопал аналогичного монаха разорвут на клочки. Если он не будет убегать; если будет убегать, то монах, пожалуй, убежит. А вот магу будет тяжелее... |
21.01.2011, 09:40 | #191
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
RaptorV
Опыт:
Rewenger:
Я про первую часть говорю.
Rewenger:
Если говорить от балды - то ваша правда. Если брать монаха в системе D&D как класс, правильно раскачаный, он будет читерским. Халявная защита от заклинаний, саая быстрая скорость атаки,
Самые сильные спасброски у монаха.
Если другие классы при удачном спасброске получают половину урона - монах его не получает. Ни капли. Не помню с какого уровня, помоему с 8, даже провалив спасбросок монах в любом случае получает только половину дамага. Так же у него имунитеты к болезням, ядам, прибавте сюда смертульную атаку, сопротивление магии и модификаторы на голые кулаки начиная с +1 на 10 уровне. На 20 лвл обычное оружие уже не ранит монаха, а заклинания школы разума просто идут лесом. Не имба? Уже на 4 уровне дамаг от голых кулаков (!!!) приобритает халявный бонус d4 к урону, а на 16 d20 - даже оружий с подобными характерристиками и бонусами к атаке просто нет в игре.
Смотрим дальше - КЗ монах получает от ловкости как остальные, но так же еще добавляет модификатор мудрости. Правильно раскачаный билд на раз два вынесет даже пресловутого вара или варвара, ибо учитывая бонусы КЗ и уклонения по монаху будет труднее всего попасть. Так что, все таки не имба? Оговорюсь - в престиже я за монаха не играл. Так что имбовость монаха распространяется минимум на 20 уровней.
PS вон даже D&D online отказываются делать монаха. Гады. |
21.01.2011, 12:41 | #192
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Rewenger
The culprit will not die
Опыт:
У монаха целый воз вкусных, жирных и порой читерских бонусов - этого никто не умаляет. Тем не менее, чисто боевые классы, одетые в топовые предметы (имеется в виду полный доспех, башенный щит и вероятно длинный меч/катана), в сумме дают воину атаки/кб, больше, чем у монаха. Урон приблизительно одинаковый, т.к. у воина обычно высокий показатель силы (спасибо, кэп) от каких-нибудь там перчаток; у оружия также может быть бонус +3 и +d6 огнём. У монаха же специализированные артефакты - одеяние/перчатки совершенно никчёмны по своим бонусам (даже топовые). Разумеется, не берём в расчёт склеенные в редакторе предметы а-ля перчатки +10 к урону всеми стихиями.
Хотя надо заметить ещё, что ботинки у монахов совершенно читерские, а в качестве одежды он может носить Одеяние Чёрной Луны (которое permanent Haste), тогда как воину необходим альтернативный предмет на Haste; можно Ботинками Горгульи/Землетрясения обойтись. Это я опять же смотрю оригинал.
В HoU монахам на 20+ уровнях подарили какие-то совершенно неимоверные бонусы, но престиж Мастер Оружия (опять же правильно вкачанный) будет попадать даже по правильно вкачанному монаху в 100% случаев (из-за диких бонусов к атаке и критам). Ну, или в 50% случаев, если монах воспользуется Пустым Телом.
О, просветите меня, какие есть жизнеспособные отличающиеся друг от друга билды монаха помимо как качать вагон мудрости, уклонения и бой кулаками? Отредактировано Rewenger, 21.01.2011 в 18:24. |
21.01.2011, 14:06 | #193
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
RaptorV
Опыт:
Rewenger:
Это может показатся дикостью но некоторые предпочитают качать Аги вместо мудрости. Это уже отдельный билд. + есть монахи билд которых основан на использовании кам, что отменяет многие бонусы монаха, но дает какие то другие никому не нужные плюшки. Монах не воин. Ему это не надо. |
21.01.2011, 19:50 | #194
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Rewenger
The culprit will not die
Опыт:
Я пробовал, прокачал, проблевался, больше так не делал. Аналогично. Монах рассчитан на убийство магов, идеально подходит для этой задачи. Логично, что хорошо вкачанные воины обходят его по боевым параметрам, но из-за отсутствия иммуноплюшек могут не вывезти против тех же магов. |
21.01.2011, 20:08 | #195
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
gildmaster
Опыт:
11,268Активность: |
А кто-то играл в Planescape Trilogy? Я вообще не по Nwn, но ролик этого модуля меня заинтересовал. |
21.01.2011, 20:46 | #196
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|