Zet
Опыт:
617Активность: |
Функции UTEd и вопросы, связанные с реализацией чего-либо в эдиторе
Задавая вопросы, быстрее осваиваешся - это факт. Вот первый вопрос: в максе есть такая полезная клавиша, которая центрирует окно перспективы (да и не только) на выбранном объекте. Это полезно, если зафигячил камеру куда подальше от объекта (пространство же не ограниченное, так что зафигячить можно очень далеко), а тем более с немного не удобным (привыкать надо) управлением перемещения камеры (в перспективе) в эдиторе Урила (по крайней мере после макса). Так вот, есть ли такая клавиша а UTEd. Я более чем уверен, что она есть, но не могу найти её. Интересно где она расположена и какое у неё название. |
08.08.2004, 23:28 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Termina†or
Опыт:
292Активность: |
У урила все гораздо удобнее чем у макса, т.к. урил более предназначен для проффессионального использования... эта кнопа, ну на каждом окошке есть иконка с нарисованным глазом(Look to selected actor?), ее жмешь и потом на любой элемент в этом окне...
Есть еще способы, например есть такая кнопа ввиде бинокля (search for actors) содержит перечень всех элементов на вашей карте... |
09.08.2004, 00:27 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Zet
Опыт:
Thx!! P.S. А вот на счёт удобности\предназначения я бы поспорил, но тему засорять не хочется... |
09.08.2004, 12:50 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Zet
Опыт:
Ещё вопрос: как сделать текстуру прозрачной или объект вообще? |
09.08.2004, 19:19 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Termina†or
Опыт:
292Активность: |
юзай альфа каналы :) больше особо сказать не могу, не спец... |
09.08.2004, 21:44 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Skaarj_LoRD
Опыт:
17,451Активность: |
Выдели нужную текстуру и кликни на ней правой кнопкой. В появившемся меню выбери Properties - там полазай и найди закладку где много таких пунктиков стоит. Поэкперементируй, расставляя галочки - там много чего интересно с текстурой сотворить можно. |
10.08.2004, 14:18 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
EXcudo
[High Voltage]
Опыт:
10Активность: |
да я смотю форум только начинает оживать? кто знает как делать ланд в UnrealED? |
02.04.2005, 23:10 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|