Архиепископ
Опыт:
1,515Активность: |
Материалы по Старкрафту
Mardook: переименовал тему, первый пост был с названием "Протосский словарь".
Ребята, у кого есть Протосский словарь? Или хоть слова их отдельные (с переводом) скажите, кто знает. Отредактировано Mardook, 30.12.2006 в 18:06. |
30.12.2006, 01:47 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
ZOOOMER
Я влюбился =)
Опыт:
1,228Активность: |
Вот посмотри!
А
ай - яростный аз=эз=тез - отряд (часть войска) ал=эл - могучий ан - светлый ар(т) - борющийся ат - дающий ашк - служитель, подданный Г
гантр - крепкий, стойкий гул - смерть гулида - убить Д
дан - свет дар(т) - борец дас - слава дон - место Е
имо - воскресший З
зак - вечный зар=зер - зло зерг - дьявол, демон И
К
киз - благословение М
ма - бояться мот - предводитель Н
нал - ненавистник нар=нер - враг нис=щит Р
рай - ярость рал - могущество расзаг - единственный рат - дающий (сущ.) С
стин - вести, приводить Т
тал - власть тар - воин тасс - несправедливость тез=аз=эз - отряд (часть войска) тон - защитник тор - носитель тул - победитель Ш
ши - тёплый, горячий шидан - огонь Э эз=аз=тез - отряд (часть войска) эл=ал - могучий эн - частица, при переводе чаще всего имеет значение "с тобой" в качестве благословения. Пример: Эн таро Адун. - Да пребудет с тобою воин Адун. :D: |
30.12.2006, 11:48 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Mardook
Kicked by Q
Опыт:
318Активность: |
Архиепископ вот. Словарь сенджи - мнемоязыка тоссов. Это один из тех матеиалов по старкрафту. которые я собирался выложить к ФРПГ.
Mardook добавил: ZOOOMER сенджи лучше. Полнее. Mardook добавил: Эн таро Адун - не приветствие. У протоссов есть Общая Связь, которая осуществляется благодаря вибриссам, отросткам на их головах. Псионические поля, память и знание всех входящих в Общую Связь образует Общую Память (ОП) - нечто вроде общей псионической матрицы. После смерти сознание тосса и его память уходит в ОП. Эн таро - мнемоническая формула. позволяющая настроиться на волну памяти ушедшего в ОП, который совершил великие деяние. К примеру. Эн таро Тассадар. Mardook добавил: И ещё об устройстве общества и вообще о протоссах. |
30.12.2006, 12:03 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Архиепископ
Опыт:
ZOOOMER благодарю, но именно ЭТОТ словарь у меня уже был.
Mardook с твоим вариантом словоря надо ещё разобраться; большое спасибо, это гораздо больше, чем мне удалось найти. Лично моё мнение, что En taro Adun --значит "Во имя Господа" (несмотря на то, что в истории Протоссов был такой персонаж) (оно такавым было, ну пожалуй до этого момента, вот ща гляну мненомику). Не хочу напригать вас ребята, но может скажите, что ИМЕННО говорят юниты по-протосски. Вот архив, в нём MPQ архив со звуками юнитов по-протасски (надеюсь проблем с открытием MPQ ни у кого нет, просто rar звуки не жмёт.) и xls фаил с премерным переводом на основе словоря представленного ZOOOMER'ом. Гляньте, будте добры. |
30.12.2006, 16:47 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Mardook
Kicked by Q
Опыт:
Архиепископ всё-таки. который кинул я полнее. Адун - не бох. Боха у тоссов нет.
Mardook добавил: понимаешь. эти наработки по миру старкрафта делал организация фанатов. в которую я вхожу. У неё есть ещё много наработок. От людей до Ксел-Нага. Эти наработки я собираюсь использовать для ФРПГ. Постараюсь тут выложить все наработки. Естественно, кроме касающихся Ксел-Нага. |
30.12.2006, 17:00 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Архиепископ
Опыт:
Понятное дело, Протоссы сами боги :)
А почему кроме Кселнагов? Они недоработаны или слишком ценны? |
30.12.2006, 17:14 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Mardook
Kicked by Q
Опыт:
Архиепископ по кселам - слишком ценны.
Mardook добавил: Так-с. Вот по людям. Не забывайте, что терране и земляне - два разных народа. |
30.12.2006, 17:29 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Архиепископ
Опыт:
Всмысле УЕД и Доминион? Кто из них кто? Канцлер
(может есть у кого smk портрет Палпатина, для СтарКрафта?) |
30.12.2006, 17:35 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Mardook
Kicked by Q
Опыт:
Архиепископ ээээ... В старкрафте НЕТ Палпатина. Император Менгск со своим Доминионом и все остальные люди. которые родом из сектора Копрулу - терране. UED - земляне.
|
30.12.2006, 17:40 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Архиепископ
Опыт:
Я знаю что там нет Палпатина. Я хочу его рожу представить как канцлера ОЗД в своей кампании. |
30.12.2006, 17:43 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Mardook
Kicked by Q
Опыт:
Архиепископ сюжет кампании плиз мне в личку! Или в аську.
|
30.12.2006, 17:47 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Архиепископ
Опыт:
Послал в ЛС. Но сужетом это ещё рано назвать.
Архиепископ добавил: Здорово, теперь новое название. А начиналось всё с простой просьбы :) Действительно, это название куда лучше. |
30.12.2006, 19:21 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|