bladehamster
Опыт:
3,660Активность: |
Комбинирование моделей
Введение
В Warcraft III Вы наверняка видели комбинированные модели. Точнее, вы их точно видели, но мало кто об этом задумывался основательно. В этой статье я попытаюсь разъяснить, что это такое, и объяснить, как это делать при помощи редактора объектов. Глава 1. Что это такое Ярким примером комбинированных моделей являются сферы. Вы наверняка заметили, что, когда ваш герой подбирает сферу, около его оружия начинает летать маленький шарик. Это и есть комбинирование моделей. Многие пытливые умы из вас наверняка заменяли в редакторе объектов модель шарика на что-нибудь еще. Но при помощи этой нехитрой функции можно сделать гораздо больше. Глава 2. Делаем свечение героя Все вы знаете, что на земле возле героев использующих стандартные модели, есть свечение, соответствующее цвету команды. В этих моделях комбинирование не используется, там свечение включено в геосет (если вы не знаете, что это такое, вам прямая дорога в статьи по моделлингу). Но этот же самый эффект может быть достигнут и с помощью комбинирования. Существует несколько примеров карт, где все герои имеют свечение (я, кстати, не понимаю, почему дота к ним не относится), например, Enfo's Team Survival:Reload или старая, но классная карта Pantokrator Footman Wars. Я льщусь, что это вас заинтересовало :) , и сейчас объясню вам, как это сделать. Шаг 1. Скачиваете файл glow.mdx из приложения к этой статье. Шаг 2. Запускаете Редактор Warcraft III. Шаг 3. Запускаете менеджер импорта и импортируете данную модель. Шаг 4. Запускаете редактор объектов. Шаг 5. Создаете новую способность на базе "Восстановление маны: нейтральный" Примечание. Я всегда делаю на базе этой способности, потому что работает безотказно (например, НЕ работает на базе способностей сфер). В принципе возможны и другие варианты. Шаг 6. Ставим восстановление маны на 0.00 Шаг 7. Ставим область воздействия на 0.00 Шаг 8. Ставим разрешенные цели на "Сам воин" Шаг 9. Ставим "Графика - Воздействие на цель 1" = "origin" Шаг 10. Ставим "Графика - Цель" = "war3mapImported\Glow.mdl" Шаг 11. Сохраняем сопособность, и ставим ее какому-нибудь юниту. Шаг 12. Запускаем карту и наслаждаемся результатом. Послесловие Так же точно можно скомбинировать ЛЮБЫЕ несколько моделей. Помните, например, крестьян с бомбами в руках из секретной миссии за Альянс "Исход"? Это делается точно также. Можно поставить крестьянину в руки джедайский меч (правда, для этого нужна модель джедайского меча, которая не включена в приложение к статье). В общем, открывается простор для творчества. Творите, новых вам карт, положительных эмоций и да благословят вас тапочки димона! Приложение Список возможных объектов, которые можно выставлять в "Графика - воздействие на цель 1": overhead - над головой (там, где могут быть символ оглушения, воскл. знак и т.д.) head - голова chest - грудь weapon - оружие hand - рука foot - нога Также, в поле графики можно прописать "(имя_объекта),left " или ",right" - это делает уклон налево или направо (пример: левая/правая рука, левая/правая часть груди и т.д.) Насколько я знаю, это работает для всех объектов). В приложении имеются модель свечения героя и два скриншота из редактора объектов, которые показывают, в каких полях и что должно быть при создании свечения героя. За сим прощаюсь, Ваш bladehamster. |
19.09.2006, 08:51 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
dk
Опыт:
61,843Активность: |
Давно известные факты. |
19.09.2006, 08:55 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
bladehamster
Опыт:
Давно известные - это в смысле что на XGM это уже есть? Или что просто баян? Что просто баян - это понятно, но молодежь надо просвещать... А если на XGM уже есть, то я сотру ветку. Лично я, например, еще не видел ни одной карты с XGM на которой бы это было использовано. |
19.09.2006, 09:09 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
dk
Опыт:
61,843Активность: |
Точно такого, на хгм нет! Но способ известный и юзаемый |
19.09.2006, 10:06 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
FoK_KruGer
<3 Vocal Trance
Опыт:
19,540Активность: |
Цитата:
и все. А что можно сделать то? Ведь дальше идет рассказ про свечение. Кстати про него где-то обсуждалось, тока тама рабочему добавили и как то без абилок. |
|
19.09.2006, 10:07 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
bladehamster
Опыт:
Типа надо добавление к статье?
Пожалуйста! ...При наличии достаточного количества специально подобранных моделей можно сделать полноценную РПГ, где, когда герой подбирает вещь, она на него надеваеться. Правда, для этого придется сделать унифицированную модель героя с кучей анимок для каждого вида оружия (меч, алебарда, лук) и т.д. , в этом случае надо в графика - анимации добавлять кость допустим "sword" при условии, что под этой костью анимки прописаны и в модели. Насколько я знаю, у нас на XGM пендрагонов не водится, так что на эту идею можно с чистой совестью забить.
|
20.09.2006, 11:05 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
CheGeWarA
Дядя Эрнесто
Опыт:
7,510Активность: |
bladehamster по поводу анимок - у моделей из вов есть анимки для разных оружий, но всё таки ты наверное прав, подстраивать, шоб это урасиво выглядит никто не будет
|
20.09.2006, 11:38 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
KO3bMA
Опыт:
45,624Активность: |
есть тема" вооружение моделей", все сказанное в статье в ней есть, хотя не расписывается, тк очень многим известно, были и др темы |
21.09.2006, 15:34 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Кет
Опыт:
111,234Активность: |
про добавление юнитам геройского глова было, вроде... |
21.09.2006, 15:50 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
bladehamster
Опыт:
Цитата:
Цитата:
Я не понял, ето вы к чему про плагиат? Я и так знаю, что это не моя идея ... ;) Но, если хотите, могу закрыть тему... (т.е. пропросить модератора закрыть тему...) Проссто частеьеко на форумах бывает, что в старую тему никто не пишет, а когда появляется новая, то обсуждение раскручивается еще пуще первой... |
||
22.09.2006, 08:43 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
KO3bMA
Опыт:
45,624Активность: |
не про плагиат, а про то, что уже обсуждался вопрос, а статья неплохая, расписано все доступно |
22.09.2006, 09:05 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Кет
Опыт:
Цитата:
не плагиат, а боян. нет смысла переписывать то, что уже написано. тот, кому сильно нужно, и так найдет... а тот, кому не больно-то надо, и эту статью не прочитает... |
|
22.09.2006, 18:00 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
bladehamster
Опыт:
Так, в таком случае надо вообще закрыть весь раздел статей нафиг ;) Ведь все это уже где-то когда-то кем-то написано, а еще до фига раз продублировано в параллельных мирах ;)))) Кто ищет, тот всегда найдетт, а? |
23.09.2006, 08:32 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Doberman341
Базару нет...
Опыт:
831Активность: |
Зачем закрывать? Мне, например, интересно было. :) |
24.09.2006, 16:53 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Pozitron
Опыт:
736Активность: |
А где прописываются названия точек прикрепления и как их узнать? Подскажите кто знает. |
02.10.2006, 17:36 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Кет
Опыт:
открой мдлВис ~1.38, там в редакторе анимаций во вкладке "Кости" смотри синие треугольнички... они и есть точки прикрепления. |
02.10.2006, 18:32 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
senatus
тихий и скромный...
Опыт:
7,023Активность: |
не хочу быть подонком и скажу "классика" вместо "боян". |