Добавлен , опубликован
Вот мы и до этого добрались... Многие анимушники считают это аниму лучшим и даже гениальным, ведь оно типа "комедия" и "пародия на штампы фантези", но, как и "ванпичник", просто их повторяет, даже не пытаясь как-то обыгрывать. Так что, по-сути, "рубаки" - тупое примитивное аниму-говнище, прикрываемое типа обаяшкой глав-персонажем и её гаремом из девок-приспешниц.
Знакомьтесь - лина, главный персонаж-подросток, но уже очень могущественный маг, настолько могущественный, что практически неуязвима (Уязвима только тогда, когда надо выбить из зрителя "пожалейку"). Жадная тупая дура, которой супер-сильные заклинания заменили интеллект. Её напарник, гатс... Гаури - тупой стереотипный лыцарь, с волшебным супер-мечом света, ещё одна имба, хоть и немного слабее лины. Весь "сюжет" вертится вокруг лины, гаури вообще не нужен, он тут только как парень для массовки и конфликтов с линой. В общем, ограбила лина разбойников в очередной раз, а у этой другой банды оказался артефакт, который очень нужен легендарному красному магу Резо... И Резо не придумал ничего умнее, чтобы послать слабых монстров расправиться с линой. Потом ещё и ещё раз. Тактика "одноразовых монстров" тут вовсю используется глав-гадом, и конечно, с нулевым результатом. После первого нападения монстров Резо на лину, приспешник Резо - Зелгадис - решает выкупить у лины нужный артефакт. Но так как зелгадис тупой и тупо прёт напролом, вместо того, чтобы придумать убедительную легенду, зачем ему этот артефакт, или хотя бы замаскироваться под человека - естественно, получает от лины отказ - она его шлёт нафиг. А всё почему? Потому что Зелгадис выглядит как монстр. Понятное дело, будь зелга умнее, сюжет бы закончился на второй серии... Хотя нет, врят-ли.
Провал переговоров заставляет самого Резо показаться. Афторы намеренно рушат всю интригу, кто главный злодей. Даже 8-летний ребёнок догадается, что не Залгадис - глав-гад, а Резо. Потому что именно Резо появляется после нападения слуг Зелгадиса в третьей серии в гостинице и сразу заявляет, что он с Зельгой - враги. Да, "совершенно случайно" знаменитый маг Резо, которого 10 лет "никто не видел", оказался в той же гостинице, где заночевала линка в третьей серии. Ну кто поверит такому совпадению? Особенно после того, как Резо прямо сказал, что он узнал, что Зелгадис напал на лину, поэтому явился. С чего бы такая осведомлённость? С одной стороны, логика в действиях Резо есть, но он мог поступить умнее. Например, не появляться почти сразу после нападения слуг Зелгадиса в гостинице. А, например, встретить её на улице или в трактире, это было бы более правдоподобно. Или подстроить своё сражение с зелгой, чтобы втереться в доверие к лине. Или послать кого-то более верного, чем зелга. Однако афторы делают "неожиданный" сюжетный поворот - зелга ловит лину... Но только для того, чтобы предать резо. Какого черта ты его не предал раньше, когда пришел в гостиницу к лине??
Эта "сладкая парочка", вместе с нашедшим их гаури, добирается до резо, и представьте себе, оказывается, он действительно злодей. В чём, собственно, он и признаётся. Идиот! Ведь лина могла его тут же убить своим читерским заклинанием "драгонслейв". Но не убила, потому что он человек. А вот монстров линка сжигает живьём сразу же. Резо показывает себя идиотом, так как за десятилетия изучения магии не смог узнать, что в его теле заточена часть души супер-сильного демона ши... шиб... Буду звать его "Шобыдло". Артефакт, который Резо стырил у линки, излечивает Резо от врождённой слепоты... Лишь на пару секунд, а потом Резо мутирует в шобыдло. Который был заточён в глазах резо. Непонятна взаимосвязь прозрения резо и пробуждения демона, ну да ладно. Хм, а шобыдло повезло, получается. Часть его души могла бы быть заточена не в глазах резо, а в его другой части тела. Тогда и его возрождения могло бы не быть... В общем, от очередного тупого "сюжетноого поворота" у глав-персонажей бомбит (А ещё, от страха) и, это один из немногих случаев за все сезоны, когда банда главнюков спасается бегством (Аж дым столбом). Конечно, за одну следующую серию, демоняку побеждают (убивают). Мыр спасён, оло-ло. Но от глав-персонажей "рубак" мир никто не спасёт...
Вот такой тут типичный шаблонный "сюжет" - скучно, тупо, примитивно. Все ходы предсказуемы (Лишь предательство зелги в какой-то мере удивляет). И это только в первом сезоне. В остальных "сюжет" ещё хуже. В первом сезоне хотя бы был резо, который мог бы стать эпичным супер-злодеем, а его слили уже в шестой серии, когда он показал свою злобную натуру. Недолгая была интрига! Обидно.
Юмор. Это аниму выставляется как комедийное и пародийное, но ничего оно не пародирует, как и "ванпичмен". Стандартный "сюжет", стандартные, шаблонные персонажи. Люди хорошие, монстры плохие (кроме зелгадиса) - краткий "сюжет" всех сезонов "рубак". Над чем тут смеяться? Над вечными перебранками и микро-ссорами лины и гат... гатури? Но это не смешно. Или над тем, что у лины маленькая грудь и она из-за этого комплексует? Ты же супер-маг, наколдуй себе большую грудь, дура. Или надо смеяться над тем, что она жрёт в три горла? Так почему она тогда стройная и не толстеет? Кстати, забыл сказать - лина - агрессивная мразь, она бъёт гатури, пинает и вообще всячески над ним издевается. А, может смеяться надо над тем, что лина сжигает заживо различных монстров? Но это тоже не смешно. Пресловутая буффонада тут выглядит не к месту - вы тут (афторы) вроде как серьёзный сюжет пытаетесь рассказать, и сами же его перебиваете типа комичными вставками (Да-да, давайте посмеёмся, как лина башкой падает вниз с большой высоты, а гаури её не ловит. Понятно, почему линка отбитая наглухо). И ладно бы они были адекватными. Так их мало того, что много, так ещё и в самый неподходящий момент (Во время боя, например, а вы, противники, сидите и ждите, пока лина встанет в удобную позу). Есть тут, конечно, и жестокость со стороны глав-персонажей (Всё-таки лина сжигает живьём врагов-монстров или применяет на них садисткие заклинания), хоть она и замаскирована как бы отсутствием крови, в отличие от того же "х*йвера". А вот какого-либо вменяемого юмора нет. Истерики лины, думаю, юмором не являются.
Раскрытие персонажей. Афторы, по-факту, не представляют персонажей адекватно. Про лину и гатури вкратце рассказывается в заставке перед каждой серией, типа "Я крутая волшебница, щаз всех убью!!!!". Офигеть, какое раскрытие. Ну а что вы хотели, если учесть, что лина - тупая жадная дура, которая рушит деревни и города, совершенно не думая о мирных жителях. Да блин, даже в заставке первой серии показано, как лина сожгла целую деревню в пылу боя, а потом "благодарные" выжившие жители хотели её убить. Персонажи банально шаблонны. Ту же лину в первой серии показывают как непобедимого мага. Ну и как ей сочувствовать? Никак. Тем более, под конец 1 сезона выясняется, что лина - избранная. Да, как в кино. Поэтому гарантированно она всех убъёт (Во втором сезоне она вообще стала аватаром б-жественной сущности, из-за чего формально умерла, но в последней серии воскресла). Подозрительно, что один из немногих монстров, которого лина не захотела убивать, оказался драконом-геем. Может, лина - трап? Тогда понятно, почему у неё маленькая грудь.
В сухом остатке остаётся никакущая музыка, однообразная озвучка (Да ещё и писклявая), экономия на всём ближе к концу сезона, особенно на прорисовке монстров. И конечно же, глупая предфинальная и финальная битва. Предсказуемо. И опять злой демон (шобыдло) в виде главного злого босса. Достало. Никакой оригинальности. Причём, во втором сезоне сюжет почти повторяется, глав-гадом вновь оказывается демон (Но в облике человека), который, как и шобыдло, хотел всех убить. Тупо. У афторов "рубак" самоповторы это норма, я понимаю. Кстати, насчёт гарема. По ходу "сюжета" к банде лины присоединяются аж две девки-подростка, которые тоже обладают магией. Ух, гаури повезло.
В общем, единственным плюсом данного аниму является малозаметное (Поначалу) наличие фансервиса, а больше достоинств у данного аниму нет. Два единственных персонажа, которые запоминаются в местном цирке уродов - это "архимаг" Резо, которого самым тупым образом слили в первом сезоне и его единственный верный прислужник - волк-оборотень-полутролль Дилгир (Тоже умер в конце).
Поэтому вывод очевиден: аниму "рубаки" - тупое переоценённое говнище. И быть по другому не может. Поэтому в топку такое аниму. Фу. Хочется его забыть поскорее (Тьфу, настолько отвратительное аниму, что даже пошутить не над чем) Всего плохого.
`