![]() |
|
|
Материал подготовлен ТТМФ. Пополняется и уточняется. Если вы увидели неточность в FAQ или у вас есть вопрос, который здесь ещё не освещён, обязательно напишите об этом в теме. » Читать FAQ »
Импорт моделей
Конвертация моделей
Создание моделей
Работа с текстурами
Анимация
|
![]() |
|
![]()
Sait
![]() offline
Опыт:
75Активность: |
Спс , не когда не знал об этом ... все работает теперь . |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
Batisto
![]() ![]() offline
Опыт:
13,217Активность: |
Тупенький вопрос на который не нашел ответ Как в MdLvis сделать скриншот Принт скрином не пашет.. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Sodjiro Seta
![]() ![]() offline
Опыт:
8,645Активность: |
MarkAvreli, мпжет у тебя сломался prtSc, все пашет. на крайний случай есть специальные программы snagIT например. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WebSter
Товарищ Mechanicus
![]() ![]() offline
Опыт:
83,511Активность: |
MarkAvreli, а как не пашет-то? Что вставляет? Если вставляешь в фотошопе и не вставляется, то раскладку надо ставить английскую, по крайней пере в CS) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
DEMOHOJlOr
![]() offline
Опыт:
3,341Активность: |
народ как узнать какая текстура к кокому НПС отностися в архивах вов MyWarCraftStudio.exe я нашел текстуры всех НПС которые дают квесты и тд нокакая текстура к какой модели относится. увы немогу узнать та как все текстуры имеют название абра кадабра какое к примерк. 10553d8b9ee1dac4c3dadbe0cbe1b499.blp это название какойто текстуры двара НПс но к кому она отсится я понять не могу. Подскажите плиз как еще можно узнать путь текстуры НПС? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Batisto
![]() ![]() offline
Опыт:
13,217Активность: |
А можно поподробнее о точках крипления на зданиях, ну на что какая влияет и какие есть |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Сказочник
![]() offline
Опыт:
39,429Активность: |
Как убирать арморрефлекты и прочие рефлекты в моделях оружия ВоВ?
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
SageOne
x
![]() ![]() offline
Опыт:
46,054Активность: |
Пиначет добавил: Там только некоторые из них для зданий, SPRITE точно есть, остальные не помню, но в теме уже спрашивали. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
satyr9914
![]() offline
Опыт:
3,574Активность: |
Помогите мне пожалуйста, мне нужно чтобы крыша эльфийской фермы стала как крыша лесопилки. Как это сделать? Вот рисунок! Только как можно подробнее, я Нуб, пожалуйста ооочень подробно!!! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
CyxapuK
<bdc>
![]() ![]() offline
Опыт:
15,459Активность: |
заходишь в мдлвиз, открываешь лесопилку, выделяешь крышу, копируешь. не закрывая виза открываешь ферму, выделяешь крышу, удаляешь. далее выделяешь одну точку, жмешь правка->спец. вставка, подгоняешь новую крышу под размеры и все. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
satyr9914
![]() offline
Опыт:
CyxapuK, это не так получится, я хочу форму крыши оставить такой же.
Я хочу, чтобы крыша фермы использовала текстуру крыши лесопилки, то есть крыша фермы стала тим колорной и кароче как у альянса! Помоги плз или кто нибудь Помогите!!! satyr9914 добавил: Как заставить Только Крышу фермы использовать другую текстуру? Если знаете, плз помогите и очень подробно!!! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
CyxapuK
<bdc>
![]() ![]() offline
Опыт:
открой виз, выдели крышу, нажми текстурирование, поменяй путь текстуры и подгони |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
satyr9914
![]() offline
Опыт:
CyxapuK, если я меняю текстуру у крыши, то она меняется у всей фермы, наверно я не понял, можно кокретней, я говорил, я Нуб. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
CyxapuK
<bdc>
![]() ![]() offline
Опыт:
значит вынеси крышу как отдельную поверхность и текстурируй отдельно |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
satyr9914
![]() offline
Опыт:
CyxapuK, как? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
reALien
![]() ![]() offline
Опыт:
28,311Активность: |
satyr9914, выделяешь все нужные точки, жмешь кнопку справа с зеленым кружочком - вот тебе и отдельная поверхность. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
satyr9914
![]() offline
Опыт:
reALien, так я и сделал, вынес на отдельную поверхность, потом то, что вынес выделил, и нажал редактор текстур, написал там вместо фермы казармы людей, но текстуру казарм людей стала использовать вся модель, а ни его часть, не получилось. Помогите плз! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WebSter
Товарищ Mechanicus
![]() ![]() offline
Опыт:
83,511Активность: |
satyr9914, открой War3ModelEditor, зайди в "Окна/Браузер MPQ архивов", в появившемся окне выбери "Файл/war3.mpq" найди текстуру лесопилки, нажми на неё правой кнопкой мыши и выбери пункт "Использовать как текстуру".
Затем, перейди в "Окна/Менеджер текстур", там нажми ПКМ и выбери "Создать пустой". У тебя должна появиться текстура "Replaceable ID 0". Нажми на неё ПКМ и выбери "Редактировать", в появившемся окне найди поле "ID:" и введи туда цифру 1.
Теперь зайди в "Окна/Редактор материалов". Далее, ПКМ - "Создать новый". Жми 2 раза ЛКМ. Теперь появилось окно "Материал" в котором показаны слои. Создай новый слой (ПКМ - "Создать новый"). В появившемся окне найди область "ID текстуры" и в раскрывающемся списке выбери текстуру "Replaceable ID 1". Нажми ОК. Создай еще один слой, в нём поставь текстуру лесопилки, а "Режим фильтрации" смени на "Blend". Жми везде ОК, запомни название материала, который ты создавал и закрывай Редактор материалов.
Так, теперь материал есть.
Крыша должна быть вынесена в отдельную поверхность, как тебе уже писали. Закрой лишние окна, если ты их еще не закрыл (менеджер текстур, редактор материалов, браузер mpq архивов), зажми Ctrl и щелкни ЛКМ прямо по крыше (она должна мигнуть чёрным), это значит, что данная поверхность автоматически выделилась в редакторе поверхностей (а материал, которой назначен в данный момент, - в редакторе материалов) заходи в "Окна\Редактор поверхностей" - нужная поверхность уже выделена. Нажми на ней дважды ЛКМ. В области "Дополнительно" в раскрывающемся списке выбери недавно созданный материал. Нажми ОК. The End).
WebSter добавил: останется только в висе поправить развёртку, но это, я думаю, расписывать не нужно |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
satyr9914
![]() offline
Опыт:
WebSter, спасибо огромнейшее, то, что нужно и объяснение прекрасное, спасибо! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Hypnotiksw
![]() ![]() offline
Опыт:
448Активность: |
Кет:
Исользовал этот способ, в итоге портрет не использует текстуру сьедаемого дерева, а остается всегда белым. Но к моделки есть отдельно файлик модель_portrait как прицепить этот файлик к порттрету модэли? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|