Появилась такая проблема. Есть прототип следующего метода шаблонного класса:
header.h
template <class T>
class A
{
	protected:
		T doSomeOperations(T valueGot);
}
Как мне теперь обратиться к этой функции из другого файла?
cplusplus.cpp
#include "header.h"

??? {
		/* Тело функции */
	}

Вопрос был задан 6 years ago
Вопрос на самом деле "простой" и суть его сводится к экономии времени на чтение книжки "x86 для людей с психическими отклонениями".
...
Вопрос был задан 6 years ago
Пишу программу Windows Forms на C#.
Начал с простого элементарного - свои кнопки "свернуть" и "закрыть". Сворачиваю при помощи:
this.WindowState = FormWindowState.Minimized;
Заметил такую вещь. Если FormBorderStile настроить как Fixed3d, тогда все нормально, программа сворачивается как положено, динамично. Но при этом отображаются и стандартные кнопки свернуть\восстановить\закрыть, а мне это не подходит. Если FormBorderStile настраивать как None, вся форма "чистая", могу делать там что хочу. Но та же самая кнопка "свернуть" вместо динамического сворачивания выполняет мгновенное. Что с этим делать?
...
Вопрос был задан 6 years ago
Есть функция:
void someClass::function(someClass newOne) 
{
	....
	someClass newOneFunction = newOne; 		// простое присвоение переданного класса
	someClass newTwoFunction = ???				// как присвоить также класс, от которого вызывалась функция
	....
}
Вот ее вызов:
....
someClass test(1, 2, 'c');
someClass testFunction(3, 1, 'o');
test.function(testFunction);
....

Вопрос был задан 6 years ago
Столкнулся с проблемой, описанной в названии темы. Если подробнее, то у меня есть 2 cpp файла, один header. В одном cpp инициализируется поток in, там он применяется и затем мне нужно его же применить во втором cpp файле. Но проблема в том, что в нем этот мой поток in не определен. Так как мне использовать один и тот же поток во всех cpp файлах без проблем?
P.S. Может его можно как-то связать с классом, хранящимся в header?

Вопрос был задан 7 years ago
Каким образом можно собрать данный с заполненных форм бесплатно без мускл и смс? На пихе и что бы текстовым файлом сохранялось? Какими командами можно создать в папке на хосте тектсовый файл и записать туда содержимое форм?

Вопрос был задан 7 years ago
Как проверить, было ли поле инициализировано?
В духе
public int field = 3; //Да
public int field; //Нет
По задумке мне нужно отсеить поля, в которых заранее указали значение. Как это можно сделать.

Вопрос был задан 7 years ago
Как проверить попадает точка в сложную трехмерную фигуру? Интересует сам алгоритм

Вопрос был задан 7 years ago
С помощью CodeDom.Compiler я создал сборку из кода C#. Далее, сразу после этого, эту сборку, сохранённую на диск, я запуская с помощью метода Process.Start (пробовал и статический, и создавать класс Process).
...
Вопрос был задан 7 years ago
Припустим, у меня есть интерфейс с методом A. Я создаю два дочерних к нему интерфейса, один имеет метод B, второй - метод C. После чего создаю класс, реализующий оба дочерних интерфейса, и объявляю там методы A, B и C. Не возникнет ли проблем с реализацией метода А? Чаще всего насчет ситуаций с одинаковыми именами методов в интерфейсах предлагают отдельную реализацию. Мне, к примеру, нужно, чтобы там выполнялось только одно действие. Или стоит вынести метод A в отдельный интерфейс?

Вопрос был задан 7 years ago
Есть задача. Надо сделать что-то типа устройства сканера для супермаркета, который отмечает товары. Каждый товар имеет свое обозначение и цену за единицу. Также, на товар может быть акция - определенное количество приобретается за фиксированную цену (применяется раз). Наше устройство должно уметь назначать новую цену для продуктов, считывать продукт "на чек", и выдавать конечную стоимость на этом "чеке".
...
Вопрос был задан 7 years ago
Решил заюзать доп моник чтобы смотреть фильмцы во время работы. Но обнаружил, что у меня на видеокарте два доп разъема и оба DVI-D, тобиш отсутствует лишних 4 херовины.
Есть переходники VGA to DVI-I
Они соответственно не влезают в этот порт
...
Вопрос был задан 7 years ago
Делаю небольшое тестовое задание на собеседование. Задание довольно простое - примитивный графический редактор, с размещением, вращением, перемещением и удалением фигур, а также возможностью сохранения и загрузки сцены. По сути, всё уже сделано, кроме одного, последнего пункта - Undo/Redo. Надо сделать возможность отменять все вышеуказанные действия.
...
Вопрос был задан 7 years ago
Как в C# подменить уже подгруженную DLL новой?
Дело вот какое.
...
Вопрос был задан 7 years ago
Так вот, вопрос такой:
Есть строка с каким-то словом, которое вводит пользователь (я, это для себя нужно). Только по одному каждый раз в строке. Мне нужно узнать, существует ли такое слово или нет, и вообще, является ли такое сочетание букв осмысленным.
Мои размышления:
Наверное, чтобы такое проверить, необходимо проверить слово с помощью какого-то словаря, вроде проверки орфографии, но без дополнительной информации, вроде возможных слов и ошибок. Только непонятно, как это сделать... Наверное, существую
...
Вопрос был задан 7 years ago
Это небольшая часть более сложной задачи, связанной с геометрией, которой я сейчас занимаюсь.
Вопрос вроде простой, но что-то "не думается".

А вопрос ещё скорее геометрический.
Смысл такой: в трехмерном пространстве есть 2 вершины с известными координатами. Нужно программно определить координаты третьей, чтобы был прямоугольный треугольник.

Вопрос был задан 7 years ago
Проблема такая:
Существует в виде string арифметическое выражение. Я его не знаю, так как задаётся оно пользователем. Нужно вычислить его значение. Переменные не встречаются (вернее, встречаются, но я с этим разобрался и преобразовал их в той переменной в их значения). Нужно вычислить значение этого выражения.
Существует ли какой-нибудь быстрый способ это сделать? Написать то такое я смогу, только вот, может уже существует что-то подобное?

Вопрос был задан 7 years ago
В общем есть некоторый кастомный аттрибут, который я закрепляю за методами.
Затем мне нужно этот атрибут достать. Но в чем проблема - этот атрибут может встретиться где угодно.
...
Вопрос был задан 7 years ago
В общем в рамках проекта мне нужно сохранять методы в строки.
...
Вопрос был задан 7 years ago
(Сам перед этим долго искал и пробовал.)

Смысл вопроса такой:
На форме есть несколько pictureBox'ов (создаются программно, разное количество). С прозрачностью, как у pictureBox, так и у картинки в нём. PictureBox'ы могут передвигаться по экрану. Но, когда они приближаются друг у другу, один из них частично закрывает другой.
Прозрачность закрывает рисунок!

Возможно ли как-нибудь сделать так, чтобы прозрачность была прозрачной не только по отношению к форме, а и к другим pictureBox'ам?

Вопрос был задан 7 years ago
Есть ли разумное объяснение, почему в шарпе директива #define абсолютно беспомощна по сравнению с аналогичной в плюсах?

Вопрос был задан 7 years ago
Какую среду разработки посоветуете для изучения ассемблера? ОС: windows 7.

Вопрос был задан 7 years ago
В С++ была очень удобная штука - ключевое слово friend.
...
Вопрос был задан 7 years ago
Вопрос такой
есть ли какие-нибудь редакторы, поддерживающие автоматическую расстановку отступов при завершении тега в html.
как в си шарпе - закрываешь фигурную скобку и все внутри само выравнивается как нужно.
есть бесоватый хтмл документ, в котором весь код "скачет"

Вопрос был задан 7 years ago
Цель программы: сложить 2 значения времени.
""
class time
{
...
Вопрос был задан 7 years ago