Ересь Даркеста №3: О вере

Добавлен , опубликован
Всем привет после долгой задержки в эфире с новостями Даркест и на этот раз мы поговорим о больной теме.
Постоянно перед началом холивара в нашем колледже между нашими одногруппниками, я обычно говорю: "А теперь давайте поговорим о религии.."

Есть ли Бог вообще или нет?

Вопрос, терзающий сомневающихся, жестоко злящий верующих, а также вызывающий усмешку у атеистов.
Для начала, что есть Бог.
Бог - высший разум, создавший всё существующее и следящий за всем этим. Он даёт испытания, помогает нам в жизни, он идеал, на него должен равняться человек и к нему стремиться.
Противоположность Бога, Дьявол, наоборот же, искуситель, самое падение человека в своих пороках.
Но увы.. Я атеист. Мне неведома вера в Бога, на фразу "Иисус воскрес!" я не говорю "Воистину воскрес!", а мрачно отвечаю что не верю в подобное. И ещё меня невозможно заставить крестится, а затащить в церковь могут только родственники.

Даркест, ты богоненавистник! ​Как ты так можешь!? ​За что так не любишь верующих и ​Отца ​Всевышнего!?

Немного ошибочное мнение моего друга-верующего. Хм..
  1. Я не верю в Бога. Но я не говорю что все остальные ВНЕЗАПНО! должны перестать в него верить. Верьте во что хотите, хоть в тапочек в прихожей.
  1. Я не бросаюсь с дикими криками на верующих.
  1. Многие верующие заслуживают моё презрение тем, что не верят в Бога, а прикрываются им.
Те, кто творят ужасные вещи, ведут себя как самые натуральные падшие, а на все свои грехи закрывают фразой: "Вот пойду сейчас в церковь, помолюсь, очищусь и смогу дальше безнаказанно творить что хочу!". Очень раздражают.
Также меня иногда приводят в негативность атеистоненавистники. Те верующие, которым стоит услышать что ты не веришь в Бога и тебе как-то до лампочки на твою судьбу после гибели, просто на стены чуть ли не бросаются, брызгая слюной и крича: "Еретик! Сквернослов!", пытаясь безуспешно доказать мне что я не прав.
Я ничего не имею против религии... это религия против меня.

Заключение

Эй, Даркест, чего так мало написал?
Молчи! Нас же в дурку отправят!
Что я могу сказать в заключение..
Верьте в то, что вам по душе, и никогда не слушайте других. Другие лишь пытаются сломить вас и заставить плясать под свою дудку.
`
ОЖИДАНИЕ РЕКЛАМЫ...

Показан только небольшой набор комментариев вокруг указанного. Перейти к актуальным.
4
8
12 лет назад
Отредактирован Сэйфер
4
Любая монотеистическая вера учит не полагаться на свои силы и возможности, а ежедневно просить о помощи. По-моему это не есть хорошо мягко говоря, ведь всё в нашем мире устроено так, чтобы существовать без "Наблюдения свыше" (надеюсь меня правильно поймут), поэтому смысла тратить каждый день время на молитвы я не вижу. Кроме того, если Бог есть, то свои создания он "запрограммировал" как ему нужно, а затем оставил на произвол судьбы.
Не исключено, если мы лишь игрушки или эксперимент в руках Высшего разума, всё это ни доказать, ни опровергнуть нельзя.
Лично я верю в существование Бога, но я не верю в религии.
2
22
12 лет назад
Отредактирован Escapist
2
Azazelius, бред несешь
Любая монотеистическая вера учит не полагаться на свои силы и возможности, а ежедневно просить о помощи.
Любая монотеистическая вера призывает воздавать хвалу и благодарить Бога, а просить о чем-то это уже по желанию. Так же они призывают рассчитывать на себя. Пример тому есть в исламе: "На Аллаха надейся, а верблюда все равно привязывай" в христианстве "На Бога надейся, а сам не плошай".
4
29
12 лет назад
4
Escapist, имена апостолов и ссылки на пруфы - я ни того ни другого не увидел. Тебе нечем доказать свои слова, кроме как мнимой силой своего убеждения и популярной нынче позицией, что Бог есть.
1
22
12 лет назад
1
Doc, ты тролль, лжец и девственник. Все с тобой ясно.
1
8
12 лет назад
1
Escapist, В любом случае там присутствуют слова "На Бога надейся", в любом случае в том же Исламе ежедневно нужно молиться. Зачем? Что это даст?
Всё это завуалированная просьба о помощи, как бы верующие люди это не отрицали, молясь они не благодарят Бога за что-то, а надеются, что это им поможет в жизни и после неё.
6
29
12 лет назад
6

А давайте разъясним!

Ну вот в общем жили были люди! Глупые, никчемные создания, которые ничего не могут. И не могли люди в себя поверить, потому что глупые и никчемные они были. И придумали люди себе воображаемых друзей - Богов. Боги были крутые и сильные, намного умнее и сильнее людей. И стали они им поклоняться и верить в них, как-будто если бы они и правда существовали. А потом другие люди, которые в Богов не очень-то верили, но были умнее своих сородичей, решили использовать эту бессмысленную веру и придумали, что они посланники Божьи. И что они посредники между людьми и Богами (которых, напомню и вовсе нет, но люди об этом забыли!) и что люди должны им платить и всячески их почитать, ведь посредников они видят, а Богов нет (наверное потому-что Богов никогда и не было, хи-хи). Постепенно потомки первых посредников и сами стали в Богов верить, а чтобы распределить сферы влияния придумали разные классные религии. А люди, ну что люди? Они не изменились, они все такие же жалкие и слабые и решили, что высшие существа им помогают. Они все так же лижут пятки священникам и им подобным, а тех, кто в Богов не верит, они не любят, ведь как же это - в Бога не верить? Ведь тогда их жизнь теряет всякий смысл! Вот так и живем, никчемные создания материализуют свои фантазии и надежды в форме Веры и считают, что это нормально.
Поправьте меня, если что-то не так.
Escapist, это такие высеры типичного атеиста или что?)
замечание от Elrat: 2.1 (оскорбление) Оскорбляешь чувства верующих, выражай точку зрения более мягче
2
21
12 лет назад
2
Doc, ты тролль, лжец и девственник. Все с тобой ясно.
Вот они, твои типичные аргументы, уважаемый Escapist
1
27
12 лет назад
1
если в интернете на такое еще кто-то ведется, мне очень жаль :(
4
22
12 лет назад
4
То, что люди используют религию в своих целях не доказывает того, что Бога нет.
0
23
12 лет назад
0
Doc, не хотелось мне пихать ссылки на ролики, но как раз по теме к твоему посту.
Убедительная просьба к верующим не смотреть этот ролик. Он может оскорбить вас.
1
37
12 лет назад
1
Народ, базар заканчиваем. А то там уже потекли оскорбления. Хотите вести дискуссию - ведите, но только чтобы это было дискуссия, а не истерия со слюнотечением.
Что касается моего мнения: я уже говорил, что вера в Бога - это то, что касается только меня, и мне абсолютно все равно, кто верит, кто не верит. Это убеждение каждого, поэтому каждый должен сам для себя решать. То, что кто-то подкрепляет эту веру знаниями - отлично, но я все же считаю, что к такому вопросу стоит подходить не с позиции разума, а с позиции сердца - т.е. надо чувствовать. Я, конечно, был бы не против, чтобы все верили в Бога, но я не из тех, кто горит желанием убеждать - ведь понимаю, что давлением ты не сможешь другого приблизить к этому - а зачем еще такие общения? Если для того, чтобы доказать, что ты твоя зрения правильна - то я считаю, что такой разговор бессмыслен.
Показан только небольшой набор комментариев вокруг указанного. Перейти к актуальным.
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите на сайт.