XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Академия: форум для вопросов
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Закрытая тема

Velociraptor
В пространстве и времени
Опыт: 14,808
Активность:
Небольшая проблемка - задержка реакции на приказ в группе
Собственно, есть герой, код карты открытый:
http://xgm.guru/forum/showthread.php?p=1067271#post1067271

Серьёзных проблем действительно нет, но есть одна небольшая.

Чтобы понять её, выделите героя в группу с другими войсками и прикажите группе двигаться в разные точки несколько раз подряд - при этом отдавая новые приказы движения до того, как завершится исход в предыдущую точку. Всё нормально.

Теперь примените героем хотя бы один раз второе заклинание "Огненный нырок".

После чего снова повторите то же самое. У меня в итоге получается следующее:
Отдаётся первый приказ движения в точку, группа послушно идёт туда вместе с героем.
Теперь, пока они ещё не дошли до первой точки, отдаём приказ движения во вторую. Группа поворачивает... А герой, невозмутимо хлопая крыльями, летит себе в первую точку, и только по её достижении поворачивается и направляется во вторую, как будто приказ ему отдавали через Shift.
Что характерно, на отдельные приказы, типа каста заклинания, он всё ещё реагирует мгновенно и в группе.
Смерть и воскрешение ситуации уже не меняет. Hide/unhide тоже - пробовал.
Логично предположить, что проблема в заклинании, но это странновато, т.к. практически по такому же принципу сделаны в моей карте многие прыжки и движения, и с ними подобных проблем не наблюдается. В любом случае, код открытый - ваши комментарии?

Можно, конечно, юнит пересоздавать после каста, но это достаточно геморройно, потенциально вызовет множество проблем, ну и главное - хотелось бы узнать самое основное: причину.

Проблема, повторюсь, не сильно большая - карта АоС, в 99% случаев игрок управляет только лишь героем одномоментно, да и под случаи, когда эти 1% могут стать исключением, герой мало подходит (практически нет смысла закупать ему отряды крипов, даже из-за первого скилла). Тем не менее - см. конец предыдущего абзаца...
Старый 13.06.2011, 16:04
Diaboliko
Silenced by Diaboliko
Опыт: 16,108
Активность:
Проверь на ремув локаций, групп и т.п. При большом скоплении объектов варик хереет...
Старый 13.06.2011, 16:14
Velociraptor
В пространстве и времени
Активность:
Diaboliko, если ты про утечки, то я вроде всё устранял, но по идее как их мог в количестве, достаточном для "большого скопления объектов" вызвать однократный каст не самого сложного скилл, я хз...
Но ещё раз намекаю - опенсорс-карта-то по ссылке.

Velociraptor добавил:
А и да, кстати. Если вызвать нового такого же феникса, то он опять же до собственного каста второй абилы реагирует нормально. Так что тут что-то всё таки со скиллом, но что может быть?

(примерное описание, а подробнее в карте, на крайний могу сюда скопипастнуть):

-Способность приводится в действие
-Герой паузится
-Герой становится неуязвимым
-Герой добавляется в группу летунов
-Герою отрубается collision
-Вейт длиной в зависимости от расстояния от точки до точки, во время вейта герой "летит вперёд" за счёт того, что всех юнитов в группе летунов двигает вперёд периодический самовоспроизводящийся таймер
-Герой убирается из группы летунов
-Герой анпаузится
-Герой становится уязвимым
-Герой наносит урон врагам и себе по макс. хитам себя, там может создасться от 1 до нескольких спецэффектов, но все они по идее благополучно убиваются, так же, как и точки, группы, войска, даже целочисленные на всякий пожарный обнуляю
-Вейт ещё 5 сек (вдруг залетел в непроходимую местность)
-Герою врубается collision
-Всё.
Старый 13.06.2011, 17:00
Velociraptor
В пространстве и времени
Активность:
Исправил самостоятельно. Проблема, как всегда, была не там, где её искали - не в триггере :)
Я вспомнил, что делал способность на основе "Канала", и решил там пошаманить в настройках. Выяснилось, что "Отключить прочие способности" следует ставить на "Да" для предотвращения подобного эффекта. Исправленная версия доступна по ссылке, если кому-то нужна.
Темку можно крыть.
Старый 15.06.2011, 13:37
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск