![]()
silumin
![]() offline
Опыт:
11,153Активность: |
Сохранение героя в РПГ
Тему создал исключительно для того, чтобы не упустить детали. Всего могу не учесть т.к. не делал ещё таких "объёмных" систем сохранения
Сохраняю: 1 - уровень героя 2 - опыт героя 3 - способности и их уровни 4 - предметы в 6 слотах, заряды предметов если имеются (если нету, то = 0) 5 - Силу, Ловк, Инт Под вопросом: 1 - количество использованных (изученных) скилпоинтов? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
YellowStar
poon
![]() ![]() offline
Опыт:
15,144Активность: |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
silumin
![]() offline
Опыт:
narayan, число опыта, сколько максимум разрядов? Из-за некорых ухищерений при кодировке данных, код нужно подготовить, т.е. забить нулями недостающие разряды.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Doc
![]() offline
Опыт:
62,263Активность: |
Смотря какой максимальный уровень героя конечно же. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
alexprey
познающий Unity
![]() ![]() offline
Опыт:
66,701Активность: |
silumin, советую код сохранять в 256 сс. И код короче да и удобно. Еще надо бы сохранять координаты где герой расположен. Насчет координат советую округлять до целого. 0,1 не сильно исказит положение героя после загрузки. Еще пройденые квесты. Их лучге делать в 2й СС и переводить так же в 256 сс. тоесть 5 квестов. 1 из них выполнен. 01000 и переводим в 256 сс. Или для квестов юзать 3 сс, 0- не взят, 1 - взят, 2 - выполнен. Тот же пример, только еще один кв взяли. 02010 Ну вот. Ах да. Еще голд,дерево и еда (если юзаешь) Конешно я незнаю что там у тебя есть в РПГ но в основе это все, что не назвал |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
YellowStar
poon
![]() ![]() offline
Опыт:
15,144Активность: |
Вполне хватит одного числа трех чисел для опыта. 0-9;a-z;A-Z - Плюс можно добавить спецсимволы, что увеличит количество размещаемого опыта в несколько раз. (В итоге ты будешь иметь примерно 30x30x30x30x9x9 - опыта в максимуме, вот и считай) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
silumin
![]() offline
Опыт:
Добавилось:
+ координаты + голд и дерево (они нужны будут) + квесты (используя 3 сс) Это все хорошо. Но что с опытом, где глянуть формулу, по которой можно расчитать кол-во маскимального опыта в зависимости от максимального уровня героя? silumin добавил: А вообще я уже зациклился и не вижу простого решения: нарисую тригом макс уровень герою, подниму опыт до макса и гляну его значение и кол-во разрядов. Думаю сработает. Всем спасибо за идеи и дополнения, очень помогли! |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|