XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Готовые проекты> Way of Others> Мастерская
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

GadenbIsh
Просто Гад
Опыт: 67,430
Активность:
Сюжет.
Кампания начинается с собрания всех верхушек Высших Эльфов в Сильвермуне. Там присутствует отец Кэля и Лемрада, король эльфов, Анастериан, Кэль, Сильвана и некоторые другие персонажи без имени. Лемрад опаздывает на встречу — из-за этого начинается первая ссора братьев, показанная в кампании. Эльфы обсуждают нынешнее положение дел в Куэл'Таласе. Это: пребывание эльфов в Альянсе, чума в Лордероне, активность троллей у границы владений эльфов. В двух словах: Кэль считает, что альянсу надо помогать и нужно выслать некоторую часть эльфов в Лордерон для расследования чумы, Лемрад же считает, что эльфам не нужен Альянс и союз с людьми вообще и, что им хватает собственных проблем. Однако большая часть совета соглашается с Кэлем. Лемрад же говорит, что они ошибаются, что он лично займется проблемой с троллями. И покидает собрание преждевременно.
Лемрад бегает по деревушкам эльфов, убивает троллей. Затем как-то (как?) выясняется, что причина появления троллей — Таронис. Он со своими войсками выгнал их с северных земель Лордерона и они попали в Куэл'Талас. После чего Лемрад идет дальше. Доходит до основного оплота троллей, атакует его. Когда защита почти сломлена появляется Кэль. Он говорит, что по приказу Сильваны он прибыл сюда, чтобы взять на себя недобитых троллей, а Лемраду нужно отправиться к границе, в чащи Куэл'Таласа, так как там почему-то появились морлоки (почему игрок знает). Снова ссора: Лемрада обижает то, что вся слава от победы над троллями достанется Кэлю, а его в это время посылают в дебри на войнку с пресноводными, но приказ есть приказ.
Лемрад сражается с морлоками, но они оттесняют его все дальше. На помощь приходит Кэль (что было дальше мы знаем). После того, как морлоки начинают отступать, Лемрад решает проследить за ними (зачем? сюда нужно как-то приплести Тарониса, который также ошивается неподалеку). Лемрад следует за морлоками, попадает в Агриум как раз в момент, когда его разрушает нежить. Также он замечает, что Гаритос в союзе с Гедзаром. Гедзар замечает Лемрада, убивает почти всех его воинов, берет в плен. Перед этим можно прикрутить ролик, где Гаритос договаривается с Гедзаром о нападении на Агриум.
Лемрада засовывают в тюрьму в горе-черепе (в логове Гедзара). Однако двум развездчицам удалось спрятаться. Лемрад посылает их сбежать из пещер и найти помощь. Что они и делают, сбежав из скалы, они направляются в Куэл'Талас, но по дороге встречают Кэля (почти без воинов) сообщают ему о Лемраде, тот спешит на помощь. Набирает воинов людей (наемников или просто пехоту у кого-то берет) и спешит на помощь. Он пробирается к тюрьме и освобождает Лемрада. Лемрад же негодует, что его спасли люди и обвиняет Кэля, что тот их взял с собой. Ссору прерывает Гедзар, который появлятся тут как тут. Героям приходится убегать.
Лемрад и Кэль прибывают в Куэл'Талас и видят, что ворота разрушены и везде снует нежить. Они проходят по разрушенным землям и видят городок, который осаждает нежить, но там еще много выживших. Между братьями снова возникает спор: спасать жителей деревни или спешить к Сильвермуну. Кэль выбирает первое и занимается спасением выживших, а Лемрад бежит дальше, но не успевает — Сильвермун пал, колодец осквернен. Лемрад пытается зачистить округи (Артас уже покинул город), к нему поспевает Кэль. Они вместе горюют о погибшем отце и родине. У Лемрада появляется идея найти Таун'Ор и очистить фонтан, Кэль же говорит, что у него не получится, что лучше идти к людям, разгневанный Лемрад уходит за Таун'Ором. По дороге встречает Артаса, Келтузада и их нежить. После разговора на Лемрада набрасывается нежить, но появляется Кэль и в очередной раз помогает Лемраду сбежать.
В лесу они устраивают собрание, в котором участвуют все выжившие эльфы. Все решают, что же делать. После споров Кэль говорит, что кто согласен стать кровавыми эльфами и отправиться в Альянс на службу к Гаритосу, пусть идет за ним. Часть уходит, часть остается с Лемрадом. Лемрад все-таки добирается до Таун'Ора, но только он его взял, как начинается вторжение легиона. Лемрад пытается прорваться к Сильвермуну, но легион оттесняет его больше и больше. В конце концов эльфы были оттеснены к берегу. Лемрад решает спрятать Таун'Ор и уходит в глубокую оборону на несколько месяцев.
Далее появлятся Флек и крадет Таун'Ор. Лемрад с эльфами в отчаянии — они не знают, что делать. Вечером Лемрад и капитан обсуждают, что же делать дальше. Лемрад считает, что надо отомстить морлокам, а капитан пытается убедить Лемрада увести куда-нибудь народ. Тут появляется Гедзар, он разрывает капитана на части и обездвиживает Лемрада. Гедзар предлагает Лемраду отомстить морлокам, он говорит, что знает, где они прячутся, знает, как туда попасть. Гедзар говорит, что чтобы справиться с ними, Лемраду нужно окунуть свой меч в колодец очернения, который находится в логове Гедзара, и умыться его водой. Лемрад соглашается ради мести. Взяв всех эльфов он возвращается к скале-черепу. Поднимается наверх, продает душу и получает огромную силу из колодца. Гедзар говорит, что уже приготовил свой флот, который он отдаст Лемраду.
Лемрад спускается к своему войску, эльфы критикуют его за объединение с нежитью. Он убивает собственноручно недовольных, объединяет свое войско с нежитью и идет к кораблям. Путь ему преграждает уже Кровавый Кэль, Лемрад справляется легко с его войском, однако брата не убивает. Эльфы и нежить садятся на корабли и уплывают. Приплывают к островам Владыки, где уже строят свое поселение морлоки, Лемрад крушит все на своем пути (теряя все свое войско), пробивается к храму.
Финальный ролик (вид от первого лица). Лемрад врывается в храм, бежит с факелом к гробнице Флека, видит его мертвое тело, говорит, что так легко Флек не уйдет и вонзает в себя свой клинок. Камера чернеет и краснеет, падает на землю, в конце мы видим как Деймос также врывается в храм и бежит к Лемраду, но экран гаснет совсем. Лемрад умирает.

GadenbIsh добавил:

Вот весь сюжет кампании эльфов. Уважаемая команда, прошу ознакомиться, внести свои поправки, ответить на вопросы. Кроме того, хочу выслушать ваши предложение по поводу разбивки всего этого на главы и ролики. С указанием жанра: РТС\РПГ\другой. Вперед, блистаем=)
Старый 06.08.2009, 18:53
Maximus
Blue Leader :D
Опыт: 14,397
Активность:
У меня несколько вопросов:
- Как далеко от lore варкрафта ушёл сюжет? Анастериан, к примеру, на самом деле есть или он - придуманный персонаж?
- Где был Таун'Ор, когда его нашёл Лемрад и куда он его потом спрятал? Флек же должен был знать где он спрятан?
- Почему так много Каэля?)
Цитата:
На помощь приходит Кэль (что было дальше мы знаем).

Цитата:
... по дороге встречают Кэля (почти без воинов) сообщают ему о Лемраде, тот спешит на помощь.

Цитата:
Лемрад пытается зачистить округи (Артас уже покинул город), к нему поспевает Кэль.

Цитата:
После разговора на Лемрада набрасывается нежить, но появляется Кэль и в очередной раз помогает Лемраду сбежать.

Просто ангел-спаситель)

И, мне кажется, что идея с фонтаном очернения очень походит на историю с испитой водой Громом Адским Криком, которую осквернил Маннорот. Думаю надо как-то разнообразить этот момент.
Старый 06.08.2009, 23:04
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
Как далеко от lore варкрафта ушёл сюжет?
конфликтов вроде нет
Анастериан, к примеру, на самом деле есть или он - придуманный персонаж?
он упоминается в лоре, но там у него было только один сын, у нас еще и Лемрад
  • Где был Таун'Ор, когда его нашёл Лемрад и куда он его потом спрятал? Флек же должен был знать где он спрятан?
Где он был в начале? Ну, хз, где-то в Куэл'Таласе, в пещерке какой-нибудь или просто в лесу лежал. Потом он его спрятал туда, где мы его видели в морлоках. В лесу за воротами. Флеку его местоположение показал Лемрад.
-Почему так много Каэля?)
Кампания называется Два Брата, а не один=))
По третьей цитате - там Кэль Лемрада уже не спасает. Просто прибегает=)
Т.е. по сути он спасает Лемрада два раза, а что в этом такого?
И, мне кажется, что идея с фонтаном очернения очень походит на историю с испитой водой Громом Адским Криком, которую осквернил Маннорот. Думаю надо как-то разнообразить этот момент.
Я как-то на это не обращал внимания... И как же разнообразить?
Старый 06.08.2009, 23:31
Maximus
Активность:
Цитата:
Т.е. по сути он спасает Лемрада два раза, а что в этом такого?

Да просто как-то много он его спасает уж слишком. Ну, по крайней мере, когда вот так вот читаешь сюжет, впечатление такое.
Цитата:
И как же разнообразить?

я подумаю... Хм может клинок окунуть в эту чернильницу, а в него самого вселится дух какого-нибудь злого демона, которого Лемрад должен будет найти, по предложению Гедзара... А может сделать на выбор миссии:
1. В одной он мокает меч в фонтан и получает "мега-клинок".
2. Другая на выбор: либо он ищет этот дух, который в него вселяется и он становится одержимым(что в дальнейшем скажется и на самом Лемраде и на его сюжетной линии); либо он отказывается от этого, и так пытается отомстить морлокам(сюжетная линия при этом изменяется, опять же).
Например, если будучи одержимым он себя убивает в конце, то не дав злому духу завладеть собой, Лемрад может уходит куда-нибудь с горсткой своих людей(подобно Азшаре) либо его там убивают.

Ну, как-то так. =)
Старый 07.08.2009, 00:46
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
Да просто как-то много он его спасает уж слишком. Ну, по крайней мере, когда вот так вот читаешь сюжет, впечатление такое.
Ну, по сути два раза: из пещеры и от Артаса. Ну, если так сильно это плохо, то можно убрать момент с Артасом и перейти к собранию сразу после сильвермуна. Хотя Артаса показать хотелось бы.
Отказа от одержимости не надо, в конце концов Лемрад все равно должен себя убить. Это очень эффектно будет смотреться. Насчет духа - что это за дух? чей он дух? где он водится? Придумывать ради этого еще персонажа как-то не хочется. Может тогда вообще колодец очернения уберем, а Гедзар каким-нибудь другим способом очернит Лемрада? Ну, чтобы без воды. Кристалл какой-нибудь приплести или еще чего?
И напоминаю, нам надо это все дело разбить на главы (желательно, сразу с названиями)
Старый 07.08.2009, 14:17
Maximus
Активность:
Цитата:
Ну, если так сильно это плохо, то можно убрать момент с Артасом и перейти к собранию сразу после сильвермуна.

да ладно, пускай тогда. Я думаю это в игре не сильно будет заметно.

Насчёт колодца, лучше тогда уж первоначальный вариант оставить.
Ну тогда надо какие-то другие препятствия на пути у Лемрада поставить, к примеру ключ добыть какой-нибудь или что-нибудь ещё.
Старый 07.08.2009, 15:18
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
Для начала нам надо разбить все это на главы, придумать названия, придумать основные квесты, геймплей, придумать ролики, затем дополнительные квесты, затем просто какие-нибудь скриптовые сценки для разнообразия. Не хочу снова это все брать на себя, давайте коллективно думать.
GadenbIsh добавил:
Макс, ну, помоги хоть в разбивке на главы, я не хочу опять полностью навязывать свой геймплей=)
Старый 07.08.2009, 16:21
Maximus
Активность:
GadenbIsh, да без проблем =) У меня щас правда не особо котелок варит, но постепенно начнём думать и разбивать.
Старый 07.08.2009, 21:16
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
Ну, во-первых, нет ни одного женского персонажа. Было бы прикольно, если бы в сюжет вписать каких-нибудь двух красивых эльфиек разных характеров, которые будут бегать за Лемрадом, и получится своеобразный любовный треугольник, и ещё веселее будет если ввести здесь нелинейный момент: если игрок всё же выберет первую из них в середине игры, то сильно ошибётся и что-нибудь произойдёт плохое. А если вторую - то произойдёт что-то наоборот хорошее в дальнейшем сюжете. Это будет оригинально.

Во-вторых, нужно добавить что-нибудь необычное в плане геймплея. Всем очень нравилась миссия за маленького морлока в ВОО, когда надо было бежать в определённую точку минуя опасных монстров. 100% нужно будет вставить нечто такое в сюжет, что будет фирменной фишкой этих кампаний. А заодно неплохо бы придумать что-нибудь новое, например какую-нибудь мини-игру в середине игры, может, гонки какие-нибудь или вообще арену для героя/героев. Помните fable? Там Арена была настолько шикарно подана, что игра прямо-таки разделялась - до арены и после.

Т.е. я за то, чтобы в кампании было побольше оригинальных, интересных моментов. Я за то, что будет отличать кампанию от других. Чтобы люди писали комменты к кампании со словами: "вас на руках надо носить за такую-то миссию!" или "а спасение того чувака в восьмой главе - просто шедевр, незабываемо!".

Для драматичности я бы добавил в сюжет куда-нибудь ближе к концу драматическую осаду, где музыка всё печальнее и печальнее, врагов все больше и больше, а эльфы каждые 2 минуты трубят в рог и отступают к следующей стене, пока не упруться в то, что обороняют...

Ну а разделение на главы...
Я, конечно, понимаю что тут следуют традициям стандартных близзовских кампаний. Но я бы начал игру с чего-то более потрясного и необычного, чем глава про охоту на троллей. Например, было бы круто, чтобы после красивого названия кампании зазвучала величественная музыка и игрок моментально бы оказался прямо посреди жуткой битвы... гигантская карта... вся карта в белых и красных точках, всё мигает, колонки кричат: "На нас напали!", и камера упирается в героя и несколько воинов, которые прямо в эпицентре боя. И вы начинаете сражаться, метая спеллы во все стороны, и через некоторое время, когда врагов почти не осталось начинается какой-нибудь ролик. Допустим, к вашему герою Лемраду прилетает сова с сообщением явится на собрание кровавых эльфов. Вот он и идёт.
Вот после такого, думаю, игроки с удовольствием будут смотреть довольно длинный ролик про собрание и ссоры.
Конец первой главы.

Ну и вторая начинается с того, как мочат троллей в лесу. Как и описал Гад.
Цитата:
Лемрад бегает по деревушкам эльфов, убивает троллей. Затем как-то (как?) выясняется, что причина появления троллей — Таронис. Он со своими войсками выгнал их с северных земель Лордерона и они попали в Куэл'Талас. После чего Лемрад идет дальше. Доходит до основного оплота троллей, атакует его. Когда защита почти сломлена появляется Кэль. Он говорит, что по приказу Сильваны он прибыл сюда, чтобы взять на себя недобитых троллей, а Лемраду нужно отправиться к границе, в чащи Куэл'Таласа, так как там почему-то появились морлоки (почему игрок знает). Снова ссора: Лемрада обижает то, что вся слава от победы над троллями достанется Кэлю, а его в это время посылают в дебри на войнку с пресноводными, но приказ есть приказ.

дальше пока хватит.

P.S.
В такую первую главу сразу же можно вставить дополнительную миссию: "Помочь отряду Кирсана" (ну или другое имя какого-нибудь героя). И окажется, что неподалёку от игрока куча врагов окружила небольшой отряд, в центре которого стоит герой дальнего боя. Нужно сделать так, чтобы его не убили до конца битвы. Это можно сделать лишь прислав отряд Лемрада на помощь. Иначе Кирсана (?) убьют. Если же его не убьют, то в ролике с совой этот герой поблагодарит Лемрада и, возможно, даст что-нибудь в подарок. Может, крест перерождения. Или духи-целители. Что-нибудь мелкое.

Отредактировано vasex, 10.08.2009 в 17:43.
Старый 10.08.2009, 17:36
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
Идея с любовью мне ну совсем не понравилась. Во-первых не хочу вводить лишних персонажей, во-вторых не люблю мыльные оперы, тем более в варе.
Во-вторых, нужно добавить что-нибудь необычное в плане геймплея. Всем очень нравилась миссия за маленького морлока в ВОО, когда надо было бежать в определённую точку минуя опасных монстров. 100% нужно будет вставить нечто такое в сюжет, что будет фирменной фишкой этих кампаний. А заодно неплохо бы придумать что-нибудь новое, например какую-нибудь мини-игру в середине игры, может, гонки какие-нибудь или вообще арену для героя/героев. Помните fable? Там Арена была настолько шикарно подана, что игра прямо-таки разделялась - до арены и после.
Т.е. я за то, чтобы в кампании было побольше оригинальных, интересных моментов. Я за то, что будет отличать кампанию от других. Чтобы люди писали комменты к кампании со словами: "вас на руках надо носить за такую-то миссию!" или "а спасение того чувака в восьмой главе - просто шедевр, незабываемо!".
Так, вперед=)! Дели сюжет на главы и описывай геймплей каждой из них
Для драматичности я бы добавил в сюжет куда-нибудь ближе к концу драматическую осаду, где музыка всё печальнее и печальнее, врагов все больше и больше, а эльфы каждые 2 минуты трубят в рог и отступают к следующей стене, пока не упруться в то, что обороняют...
Это можно прицепить на момент появления легиона, я впринципе себе так это и представлял
По поводу начала впринципе можно - правда это уже было в морлоках, но я люблю традиции поддерживать=) Можно сделать, что Кэль и Лемрад дерутся спиной к спине с троллями, побеждают и выдают всякие шуточки, типа кто больше троллей перебьет. А что, мне нравится=)
В такую первую главу сразу же можно вставить дополнительную миссию: "Помочь отряду Кирсана" (ну или другое имя какого-нибудь героя). И окажется, что неподалёку от игрока куча врагов окружила небольшой отряд, в центре которого стоит герой дальнего боя. Нужно сделать так, чтобы его не убили до конца битвы. Это можно сделать лишь прислав отряд Лемрада на помощь. Иначе Кирсана (?) убьют. Если же его не убьют, то в ролике с совой этот герой поблагодарит Лемрада и, возможно, даст что-нибудь в подарок. Может, крест перерождения. Или духи-целители. Что-нибудь мелкое.
Какого еще Кирсана? Не надо придумывать лишних героев, которых не было в лоре. Эта идея не нравится.
Старый 11.08.2009, 01:16
Maximus
Активность:
Цитата:
Можно сделать, что Кэль и Лемрад дерутся спиной к спине с троллями, побеждают и выдают всякие шуточки, типа кто больше троллей перебьет.

Да, вот это классно будет, поддерживаю)

Любовный треугольник и вправду делать не стоит, в варе это не очень хорошо смотреться будет. Но насчёт женских персонажей соглашусь - маловато их, одна Сильвана, но даже она редко мелькает.

А вот с "Кирсаном" идея хорошая. Вводить новый персонаж, конечно, не стоит, но можно выбрать из уже существующих, чтобы сделать более интересной игру(например как встреча с Артасом в морлоках).

Цитата:
Например, было бы круто, чтобы после красивого названия кампании зазвучала величественная музыка и игрок моментально бы оказался прямо посреди жуткой битвы... гигантская карта... вся карта в белых и красных точках, всё мигает, колонки кричат: "На нас напали!", и камера упирается в героя и несколько воинов, которые прямо в эпицентре боя. И вы начинаете сражаться, метая спеллы во все стороны, и через некоторое время, когда врагов почти не осталось начинается какой-нибудь ролик. Допустим, к вашему герою Лемраду прилетает сова с сообщением явится на собрание кровавых эльфов. Вот он и идёт.

Ну, идея то норм в принципе, но только бы не переборщить, т.к. такая сумбурность может не понравиться да и воообще в ступор ввести, если прям и яблоку упасть на карте некуда будет.
В начале можно даже короткий ролик сделать на месте этой битвы, как бы вступление, показывая, что в общем происходит. Показать как Лемрад и/или Каэль парочку врагов завалили с красивыми эффектами и после этого начать игру.
Старый 11.08.2009, 01:47
SCOPIIUON
<LoC2 - работа завершена>
Опыт: 5,096
Активность:
Например, было бы круто, чтобы после красивого названия кампании зазвучала величественная музыка и игрок моментально бы оказался прямо посреди жуткой битвы... гигантская карта... вся карта в белых и красных точках, всё мигает, колонки кричат: "На нас напали!", и камера упирается в героя и несколько воинов, которые прямо в эпицентре боя......
И так далее, не в коем случае, ибо в WC3 это будет выглядеть как минимум убого, а что бы сделать красиво нужно ОЧЕНЬ сильно постараться. Незнаю как вы, но я против, ибо я не видел не одной мясорубки в WC выглядещей красиво, и очень сильно сомневаюсь что это можно реализовать, лишь на словах красиво и легко, а на деле это будет стоить гигантских усилий и результат может быть любым)
Парочку битв можно, но не настолько масштабных.
Хотя если подумать и сделать это не играбельной картой, а красивый ролик и обыграть это так чтобы это был "как бы сон", после которого кель бы скажем открыл глаза и к нему прибыло поручение отправильтся на совет, то может прокатит)
Старый 13.08.2009, 19:12
vasex
overdigger
Опыт: 7,341
Активность:
я бы со снами и флешбэками сильно не баловался, это уже заштампованная банальщина.
Старый 14.08.2009, 12:06
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
Так, ну, емае, без разбивки на главы нельзя же их делать, а это самое важное!
С вас всех разбивка сюжета на 15-20 глав, вперед!
Старый 17.08.2009, 22:27
4EJIOBEK
Чертенок какбэ негодует=\
Опыт: 1,818
Активность:
Кампания начинается с собрания всех верхушек Высших Эльфов в Сильвермуне. Там присутствует отец Кэля и Лемрада, король эльфов, Анастериан, Кэль, Сильвана и некоторые другие персонажи без имени. Лемрад опаздывает на встречу — из-за этого начинается первая ссора братьев, показанная в кампании. Эльфы обсуждают нынешнее положение дел в Куэл'Таласе. Это: пребывание эльфов в Альянсе, чума в Лордероне, активность троллей у границы владений эльфов. В двух словах: Кэль считает, что альянсу надо помогать и нужно выслать некоторую часть эльфов в Лордерон для расследования чумы, Лемрад же считает, что эльфам не нужен Альянс и союз с людьми вообще и, что им хватает собственных проблем. Однако большая часть совета соглашается с Кэлем. Лемрад же говорит, что они ошибаются, что он лично займется проблемой с троллями. И покидает собрание преждевременно.
Мне кажеться это первая глава точнее ролик.
Лемрад бегает по деревушкам эльфов, убивает троллей. Затем как-то (как?) выясняется, что причина появления троллей — Таронис. Он со своими войсками выгнал их с северных земель Лордерона и они попали в Куэл'Талас. После чего Лемрад идет дальше. Доходит до основного оплота троллей, атакует его. Когда защита почти сломлена появляется Кэль. Он говорит, что по приказу Сильваны он прибыл сюда, чтобы взять на себя недобитых троллей, а Лемраду нужно отправиться к границе, в чащи Куэл'Таласа, так как там почему-то появились морлоки (почему игрок знает).
Первая глава.
Снова ссора: Лемрада обижает то, что вся слава от победы над троллями достанется Кэлю, а его в это время посылают в дебри на войнку с пресноводными, но приказ есть приказ.
ролик к первой главе как он приходит и видит , что вся слава у ног келя.
Лемрад сражается с морлоками, но они оттесняют его все дальше. На помощь приходит Кэль (что было дальше мы знаем). После того, как морлоки начинают отступать, Лемрад решает проследить за ними (зачем? сюда нужно как-то приплести Тарониса, который также ошивается неподалеку)
вторая глава можно тоже ролик как лемард собирает воиско в погоню.
Лемрад следует за морлоками, попадает в Агриум как раз в момент, когда его разрушает нежить. Также он замечает, что Гаритос в союзе с Гедзаром. Гедзар замечает Лемрада, убивает почти всех его воинов, берет в плен. Перед этим можно прикрутить ролик, где Гаритос договаривается с Гедзаром о нападении на Агриум.
конечно третья....
Лемрада засовывают в тюрьму в горе-черепе (в логове Гедзара). Однако двум развездчицам удалось спрятаться. Лемрад посылает их сбежать из пещер и найти помощь. Что они и делают, сбежав из скалы, они направляются в Куэл'Талас,
Четвертая...
Лемрада засовывают в тюрьму в горе-черепе (в логове Гедзара). Однако двум развездчицам удалось спрятаться. Лемрад посылает их сбежать из пещер и найти помощь. Что они и делают, сбежав из скалы, они направляются в Куэл'Талас,
пятая...
Он пробирается к тюрьме и освобождает Лемрада. Лемрад же негодует, что его спасли люди и обвиняет Кэля, что тот их взял с собой. Ссору прерывает Гедзар, который появлятся тут как тут. Героям приходится убегать.
Шестая...
Лемрад и Кэль прибывают в Куэл'Талас и видят, что ворота разрушены и везде снует нежить. Они проходят по разрушенным землям и видят городок, который осаждает нежить, но там еще много выживших. Между братьями снова возникает спор: спасать жителей деревни или спешить к Сильвермуну. Кэль выбирает первое и занимается спасением выживших, а Лемрад бежит дальше, но не успевает — Сильвермун пал, колодец осквернен.
седьмая...
Лемрад пытается зачистить округи (Артас уже покинул город), к нему поспевает Кэль. Они вместе горюют о погибшем отце и родине. У Лемрада появляется идея найти Таун'Ор и очистить фонтан, Кэль же говорит, что у него не получится, что лучше идти к людям, разгневанный Лемрад уходит за Таун'Ором.
восьмая
По дороге встречает Артаса, Келтузада и их нежить. После разговора на Лемрада набрасывается нежить, но появляется Кэль и в очередной раз помогает Лемраду сбежать.
Ролик...
В лесу они устраивают собрание, в котором участвуют все выжившие эльфы. Все решают, что же делать. После споров Кэль говорит, что кто согласен стать кровавыми эльфами и отправиться в Альянс на службу к Гаритосу, пусть идет за ним. Часть уходит, часть остается с Лемрадом.
девятая...
Лемрад все-таки добирается до Таун'Ора, но только он его взял, как начинается вторжение легиона.
Десятая....
Лемрад пытается прорваться к Сильвермуну, но легион оттесняет его больше и больше. В конце концов эльфы были оттеснены к берегу.
11....
Лемрад решает спрятать Таун'Ор и уходит в глубокую оборону на несколько месяцев.
12......
Далее появлятся Флек и крадет Таун'Ор. Лемрад с эльфами в отчаянии — они не знают, что делать. Вечером Лемрад и капитан обсуждают, что же делать дальше. Лемрад считает, что надо отомстить морлокам, а капитан пытается убедить Лемрада увести куда-нибудь народ. Тут появляется Гедзар, он разрывает капитана на части и обездвиживает Лемрада. Гедзар предлагает Лемраду отомстить морлокам, он говорит, что знает, где они прячутся, знает, как туда попасть. Гедзар говорит, что чтобы справиться с ними, Лемраду нужно окунуть свой меч в колодец очернения, который находится в логове Гедзара, и умыться его водой. Лемрад соглашается ради мести.
13.....
Взяв всех эльфов он возвращается к скале-черепу. Поднимается наверх, продает душу и получает огромную силу из колодца. Гедзар говорит, что уже приготовил свой флот, который он отдаст Лемраду
14....
Лемрад спускается к своему войску, эльфы критикуют его за объединение с нежитью. Он убивает собственноручно недовольных, объединяет свое войско с нежитью и идет к кораблям. Путь ему преграждает уже Кровавый Кэль, Лемрад справляется легко с его войском, однако брата не убивает
15.....
Эльфы и нежить садятся на корабли и уплывают. Приплывают к островам Владыки, где уже строят свое поселение морлоки, Лемрад крушит все на своем пути (теряя все свое войско), пробивается к храму.
16...
Финальный ролик (вид от первого лица). Лемрад врывается в храм, бежит с факелом к гробнице Флека, видит его мертвое тело, говорит, что так легко Флек не уйдет и вонзает в себя свой клинок. Камера чернеет и краснеет, падает на землю, в конце мы видим как Деймос также врывается в храм и бежит к Лемраду, но экран гаснет совсем. Лемрад умирает.
Финал...
Фуххххх.... Оцените и дополните......
Старый 18.08.2009, 08:20
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
Не совсем то, чего я жду. Во-первых первой главой мы решили сделать бойню с троллями войска эльфов. Только потом первый ролик.
Чем отличается концовка первой главы и второй ролик?
вторая глава можно тоже ролик как лемард собирает воиско в погоню.
Два ролика подряд быть не может. А проигрывать события, которые мы уже видели в морлоках нет смысла, разве что кратко и как-то разнообразив.
Четвертая и пятая очень сильно отличаются! И где момент, когда Кэль набирает людей?
Седьмая глава: лучше разбить на две главы, отдельно про Кэля и отдельно про Лемрада
девятая
И что же там за действия?
13
Это точно должен быть ролик
И просто вставить цифры к абзацам недостаточно. Надо придумать название главы, жанр (РПГ, РТС, какой-то дугой), основные действия, перенесенные из текста на вар.
Старый 18.08.2009, 14:09
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт: 625
Активность:
могу заняться разбивкой сюжета на главы, если никто не против. в ближайшее время попробую что-нибудь придумать...
Старый 21.08.2009, 00:12
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт: 625
Активность:
Ролик. Тень будущего.
Собрание всех верхушек Высших Эльфов в Сильвермуне. Там присутствует отец Кэля и Лемрада, король эльфов, Анастериан, Кэль, Сильвана и некоторые другие персонажи без имени. Лемрад опаздывает на встречу — из-за этого начинается первая ссора братьев, показанная в кампании. Эльфы обсуждают нынешнее положение дел в Куэл'Таласе. Это: пребывание эльфов в Альянсе, чума в Лордероне, активность троллей у границы владений эльфов. В двух словах: Кэль считает, что альянсу надо помогать и нужно выслать некоторую часть эльфов в Лордерон для расследования чумы, Лемрад же считает, что эльфам не нужен Альянс и союз с людьми вообще и, что им хватает собственных проблем. Однако большая часть совета соглашается с Кэлем. Лемрад же говорит, что они ошибаются, что он лично займется проблемой с троллями. И покидает собрание преждевременно.
Глава первая. Угроза с запада
РПГ карта. Базы нет. Есть только казармы и ограниченный запас золота - нанимаем нужное количество бойцов и идем выполнть задание, иногда возвращаясь к казармам за пополнениями в войсках.
Глава вторая. Гибель клана.
Играем за Келя. Есть база. Задание - окончательно ликвидировать троллей. Задание - уничтожить главню базу троллей и бить их предводителя.
Глава третья. Встреча с Флеком
Нужно продержаться столько-то минут (почти аналог финальной миссии оригинального ВК3 - "Сумерки богов"). Мы имеем несколько боевых рубежей (линий обороны) - морлоки атакуют волнами. Нам нужно как можно дольше удерживать каждый из форпостов, и замедлять продвижение морлоков вглубь эльфийских земель.
Лемрад сражается с морлоками, но они оттесняют его все дальше. На помощь приходит Кэль (что было дальше мы знаем). После того, как морлоки начинают отступать, Лемрад решает проследить за ними (зачем? сюда нужно как-то приплести Тарониса, который также ошивается неподалеку).
Ролик. Сила легиона
Гаритос договаривается с Гедзаром о нападении на Агриум.
Глава четвертая. Мрак и ужас
РПГ-карта. Путешествуем по городу Агриум, по пути сражаясь с нежитью. Задание - продолжать идти по следу морлоков, в самом конце смотрим ролик, где Лемрад встречается с Гедзаром.
Лемрад следует за морлоками, попадает в Агриум как раз в момент, когда его разрушает нежить. Также он замечает, что Гаритос в союзе с Гедзаром. Гедзар замечает Лемрада, убивает почти всех его воинов, берет в плен.
Глава пятая. Обитель зла
Изначально управляем исключительно двумя разведчицами - никого из героев нет. В последтвии мы освобождаем несколько пленных воинов и продолжаем выбираться из тюрьмы. Заканчивается миссия тем, что мы выбираемся из логова имотрим ролик, где разведчицы разговаривают с Келем.
Лемрада засовывают в тюрьму в горе-черепе (в логове Гедзара). Однако двум развездчицам удалось спрятаться. Лемрад посылает их сбежать из пещер и найти помощь. Что они и делают, сбежав из скалы, они направляются в Куэл'Талас, но по дороге встречают Кэля (почти без воинов) сообщают ему о Лемраде, тот спешит на помощь.
Глава шестая. На помощь к брату
В начале у нас имеется лишь Кель и разведчицы, немного пройдя вперед мы видим, как небольшой лагерь людей атакует нежить. Помогаем людям - и они в знак благодарности предоставляют нам "лагерь наемников" где мы можем нанять юнитов-людей. Уже с людьми мы проникаем в тюрбму и спасаем Лемрада.
Набирает воинов людей (наемников или просто пехоту у кого-то берет) и спешит на помощь. Он пробирается к тюрьме и освобождает Лемрада. Лемрад же негодует, что его спасли люди и обвиняет Кэля, что тот их взял с собой. Ссору прерывает Гедзар, который появлятся тут как тут. Героям приходится убегать.
Глава седьмая.
Играем за Лемрада и Келя. Цель - успеть за отведенное время покинуть тюрьму, а потом (без лимита времени) пройтись по разрушенному Агриуму и отступить ближе к землям Каэль-Таласа.
Ролик. Закат Каэль-Таласа
Лемрад и Кэль прибывают в Куэл'Талас и видят, что ворота разрушены и везде снует нежить. Они проходят по разрушенным землям и видят городок, который осаждает нежить, но там еще много выживших. Между братьями снова возникает спор: спасать жителей деревни или спешить к Сильвермуну.
Глава восьмая. Осколки надежды
Типичная "мясная" карта. Имеем базу, несколько вражеских (можно сюда приблести остатки трольего клана, которых жаждет мести и небольшой лагерь морлоков). Цель - посетить все обозначеные на карте деревни, одновременно с этим нам также будет нужно отбиваться от атак противника.
Кэль выбирает первое и занимается спасением выживших.
Глава девятая. Разрушенная столица.
Играем за Лемрада, находим нескольких выживших - строим базу. Задание - зачистить столицу от нежити (единой базы у врага нет, но на территории бывшего илвермуна полно зиккуратов и прочих неприятных построек). В финале миссии убиваем вражеского героя (неважно, кто это будет).
Лемрад бежит дальше, но не успевает — Сильвермун пал, колодец осквернен. Лемрад пытается зачистить округи (Артас уже покинул город), к нему поспевает Кэль. Они вместе горюют о погибшем отце и родине.
Глава десятая. Месть и отвага
Еще одна РПГ-карта. Пытаемся найти Таун'Ор, бьем нейтралов, нежить, а заканчивается все встречей с Артесом-компанией. После чего смотрим ролик, пото м получаем в пользование Келя и новое задание - удрать отсюда подальше 9нежить бдет лезть со всех сторон).
У Лемрада появляется идея найти Таун'Ор и очистить фонтан, Кэль же говорит, что у него не получится, что лучше идти к людям, разгневанный Лемрад уходит за Таун'Ором. По дороге встречает Артаса, Келтузада и их нежить. После разговора на Лемрада набрасывается нежить, но появляется Кэль и в очередной раз помогает Лемраду сбежать.
Ролик. Два брата - два пути - де судьбы
В лесу устраивается собрание, в котором участвуют все выжившие эльфы. Все решают, что же делать. После споров Кэль говорит, что кто согласен стать кровавыми эльфами и отправиться в Альянс на службу к Гаритосу, пусть идет за ним. Часть уходит, часть остается с Лемрадом.
Глава одиннадцатая. Таун'Ор
Базы изначально нет, но по пути мы натыкаемся на две противоборствующие стороны - в одной части карты - лагерь людей, в другой - орков/троллей/нежити (на ваш выбор). Мы имеем выор - на сторону которых нам ставать. Как только мы приблизимся к одной из баз впервые - на ту сторону и встанем. А теперь самое интересное - начинается самая настоящая DotA (!!!). Цель миссии - уничтожить лагерь суппостатов, после чего главарь той базы, на чью сторону вы стали - укажет место, где припрятан Таун'Ор.
мы управляем одним лишь Лемрадом и теми войсками - которые у нас были изначально.
Лемрад все-таки добирается до Таун'Ора, но только он его взял, как начинается вторжение легиона.
Глава двенадцатая. Гнев небес
РПГ-карта. Бегаем по карте - убиваем демонов или же убегаем от них (если слишком толстые попадутся). Оригинальность этой миссии - скрытность. В начале миссии мы находим артефакт - дающий способность стать невидимым, и теперь мы будем бегать, скрываться от патрулей и т.д. В конце мисси мы прячем Таун'Ор в какое-то укромное место.
Лемрад пытается прорваться к Сильвермуну, но легион оттесняет его больше и больше. В конце концов эльфы были оттеснены к берегу. Лемрад решает спрятать Таун'Ор и уходит в глубокую оборону на несколько месяцев.
Ролик. Дорога во мрак.
Далее появлятся Флек и крадет Таун'Ор. Лемрад с эльфами в отчаянии — они не знают, что делать. Вечером Лемрад и капитан обсуждают, что же делать дальше. Лемрад считает, что надо отомстить морлокам, а капитан пытается убедить Лемрада увести куда-нибудь народ. Тут появляется Гедзар, он разрывает капитана на части и обездвиживает Лемрада. Гедзар предлагает Лемраду отомстить морлокам, он говорит, что знает, где они прячутся, знает, как туда попасть. Гедзар говорит, что чтобы справиться с ними, Лемраду нужно окунуть свой меч в колодец очернения, который находится в логове Гедзара, и умыться его водой.
Глава тринадцатая. Пути в неизвестность.
А вот и снова Кель. Он отправляется на службу к идиоту Гаритосу. Идет он с войском, долго идет, нужно восстановить силы и он разбивает лагерь. Строим базу, но вдруг, оказалось, что здесь еще недалеко обитают тролли - остатки того, клана, разгромленного вначале, а самое главное - их новый вожак - брат убитого Келем трольего вождя. На этой кате также мы можем повстречать лагерь нежити или еще что-то тому подобное. В конце, уничтожив троллей и нежить, Кель замечает, что в его направлении выдвинулись новые силы Плети - нужно удирать куда подальше..
Глава четырнадцатая. Реинкарнация
Лемрад возвращается в гору-череп, но, чтоб испытать его силу, Гедзар выпустил из клеток тюрьмы самых опасных созданий - справившись с ними эльф окончательно должен доказатьсвою силу и верность. Опять бегаем - убиваем монстров. Цель - пробиться к колодцу.
Лемрад соглашается ради мести. Взяв всех эльфов он возвращается к скале-черепу. Поднимается наверх, продает душу и получает огромную силу из колодца. Гедзар говорит, что уже приготовил свой флот, который он отдаст Лемраду.
Глава пятнадцатая. Гнев полукровки!
  • примечание - Лемрада назвал полкрокой потому, что он теперь стал наполовину эльфом, наполоину демоном
Войско взбнтовалось против из уже, экс-командира. Теперь Лемрад командует нажитью. База имеется. Цель - уничтожить лагерь ысших эльфов, которые не пожелали нас поддержать. В конце миссии мы видим ролик, где Лемрад встречается с Келем.
Лемрад спускается к своему войску, эльфы критикуют его за объединение с нежитью. Он убивает собственноручно недовольных, объединяет свое войско с нежитью и идет к кораблям. Путь ему преграждает уже Кровавый Кэль, Лемрад справляется легко с его войском, однако брата не убивает.
Глава шестнадцатая. Чародей крови.
Кель находит нескольких выживших. Многие решают, что нужно сваливать, пока не поздно - Гедзар ведь где-то рядом, но Кель решает что хватит прятаться! Нужно показать свою силу и дать бой повелителю ужаса. Строим базу, сражаемся с нежитью и легионом. Цель миссии - разрушить лагер нежити, а потом - победить Гедзара. "Убиваем" его и смотрим эфектный ролик - Кель сражается с Гедзаром один на один и побеждает его, ранив демона. Но Гедзар применяет "телепорт" и исчезает, оставляя Келя наедине с руинами ранее величественных городов альянса.
Глава семнадцатая. Истина одержимости
Строим базу. Имеем возможность строить как эльфийские сооружения, так и нежитьские. Финальная миссия, она и в WoO финальная миссия. На пути у нас - лагерь морлоков. Задание - ликвидировать. Второе задание - прорваться к храму.
Эльфы и нежить садятся на корабли и уплывают. Приплывают к островам Владыки, где уже строят свое поселение морлоки, Лемрад крушит все на своем пути (теряя все свое войско), пробивается к храму.
Финал. Жаждущий мести
Старый 22.08.2009, 02:02
Maximus
Активность:
Пара моментов:
  • Нужно жанр карт побольше разнообразить. РПГ-карты это хорошо, но ими одними ограничиваться нельзя.
  • В основном сюжете совсем нет женских персонажей, что не очень хорошо. Я думаю, что в каких-нибудь главах можно обязательно сделать встречу с Сильваной(кроме первого ролика), а в одной может даже за неё поиграть, чтобы немного разнообразить игру.
  • Также, предлагаю снизить количество карт до 13-15, дабы не затягивать игровой процесс.
  • И ещё нужно придумать доп. задания к миссиям, помимо главных.
РПГ карта. Базы нет. Есть только казармы и ограниченный запас золота - нанимаем нужное количество бойцов и идем выполнть задание, иногда возвращаясь к казармам за пополнениями в войсках.
А золото, к примеру, может пополняться при каждом убийстве вражеских юнитов.
Глава двенадцатая. Гнев небес
Бегаем по карте, убиваем демонов
Оригинальность этой миссии - скрытность.
Как-то не вяжется между собой. Тогда надо сделать аналог миссии за Тиранду в RoC, когда она бегает по Ашенвалю прячась от Стражей Рока.
Глава шестнадцатая. Чародей крови.
Про ролик идея гуд, нужно только достойно реализовать его.
Старый 22.08.2009, 12:34
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
Вот этого я и ждал=) Я, конено, кое-что поправлю, но в общем гуд. РПГ действительно слишком много, надо РТС добавить.
Глава 6 - надо разбить, тюрьму надо будет делать отдельной картой
Глава 7 same
Ролик. Закат Каэль-Таласа - прибытие в Куэл-Талас надо делать картой, чтобы игрок вошел в страну сам.
Глава 10 - встречу лучше сделать роликом, который перетекает в собрание.
Глава 11 - никаких дот, нет-нет-нет. При том Лемрад сам знает, где находится Таун-Ор
Глава 13 лишняя по-моему, если не придумаем какую-нибудь мега-фичу
Глава 14 - Гедзару нафиг не нужна верность Лемрада, пусть просто идет по горе, можно сделать лабиринт
Глава 15 - лучше сразу эльфы + нежить Лемрада vs эльфы Келя
Глава 16 - точно нет, Гедзара нельзя побеждать, мы создаем образ умного, расчетливого, коварного и непобедимого нетразима. О судьбе Келя дальше мы знаем, он уже не нужен.
Старый 22.08.2009, 16:44
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск