![]()
ShiF
Опыт:
34Активность: |
Проблема с размером карты
Приветствую всех. У меня есть одна небольшая проблема с редактированием карты, раньше делал карты и они у меня не превышали 2-3х мб. Сделал карту размер которой привысил 4096кб из-за огромного количества добавленых моделей. В итоге Воркрафт отказывается ее запускать в режиме сетевой игры. Пишет: "Размер файла слишком велик. Выберите другую карту". В одиночной игре запускает. Что делать с этим размером не знаю. :rofl: Дело в том что я видел карты и по 7мб, они запускаются нормально в сетевой игре О_о. Возможно ли сделать так что бы игра игнорировала размер карты? Или как можно значительно уменьшить размер карты? (хотя бы на 400кб, wc3MAPoptimizer пробовал, уменьшает не значительно).
P.S. Заранее благодарен. |
|
|
![]()
__Dark Lord__
Опыт:
5,262Активность: |
Удали все ненужное из модели ( скелет, анимацию ) Используй в моделях где это возможно стандартные текстуры. Убери некоторые из моделей. Попробуй поколдовать над текстурами. Мб некоторые их них стоит сделать поменьше. |
|
|
![]()
FellGuard
Losyash
Опыт:
39,547Активность: |
ShiF, вообще интересная информация по поводу карт в 7 мб весом в сетевой игре... на мультиплеерном режиме стоит ограничение в 4 с хвостом мегабайта.
1) Если дашь ссылку на такую карту нам будет легче ответить на твой вопрос. 2) Вот это прочти внимательно (пункт 3.1) 3) Есть еще способы увеличить вес подключаемых к карте файлов - вот статья по альтернативному импорту файлов в карту.. (по сути подключение к архиву доп. файлов). Если карта поставляется в комплекте - просто надо сам файл карты сократить до 3 мб а весь весомый импорт положить как сказано в статье в какую-то отдельную папку в директории с игрой. Отредактировано FellGuard, 20.09.2007 в 16:23. |
|
|
![]()
__Dark Lord__
Опыт:
5,262Активность: |
Тогда ему что бы поиграть с кем то еще в эту карту нужно выдать эту папку. |
|
|
![]()
FellGuard
Losyash
Опыт:
именно так. Карты такого типа поставляются в архивах rar или zip, с инструкцией по установке или инсталлятором-ехе.шником и ключем к регистру, чтобы вар мог юзать файлы из директории :): а про 7 мб - хоть убей не поверю пока не увижу своими глазами |
|
|
![]()
ShiF
Опыт:
34Активность: |
Хочешь верь, хочешь нет. Но у меня есть карта в 7мб. Нашел я ее в паке РПГ карт. Карта называется TTBE02 The Dream of Blood(Сейчас ищу линк на нее), весит 7мб, я хотел посмотреть как в нем реализована возможно игнорирования варом размера, но она защищена и Deprotect'у не поддается.
P.S. Модели у меня из "Barren's Pack'a" они используют стандартные близзард текстуры, есть еще модель Артеса, там тоже модель использует стандартные текстуры.
P.P.S. Пока ищу линк у меня есть альтернативная карта которая весит 4.6КБ(на 130кб больше моей) и запускается: "Anominer World RPG"
К сведению: ограничение размера карты в мультиплеере: 4096кб Если не возможно заставить Warcraft игнорировать размер карты, то могли бы вы пожалуйста дать линк на самый эффективный оптимизатор) что б сжал хотя бы 5-6%, эдак 300КБ Отредактировано ShiF, 20.09.2007 в 19:02. |
|
|
![]()
FellGuard
Losyash
Опыт:
XGM, files. найдется все. кодовое название оптимизатора - Wc3 Text File Optimizer 4.5 :)
если не лень - залей 7мb карту пожалуйста на бесплатный хостинг, я проведу исследование этого чуда |
|
|
![]()
df Hunter
Нападатель
Опыт:
5,749Активность: |
Цитата:
поддерживаю, если можно будет преодолеть размер, то это будет круто ![]() |
|
|
|