XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Академия: форум для вопросов
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

ShiF

Опыт: 34
Активность:
Проблема с размером карты
Приветствую всех. У меня есть одна небольшая проблема с редактированием карты, раньше делал карты и они у меня не превышали 2-3х мб. Сделал карту размер которой привысил 4096кб из-за огромного количества добавленых моделей. В итоге Воркрафт отказывается ее запускать в режиме сетевой игры. Пишет: "Размер файла слишком велик. Выберите другую карту". В одиночной игре запускает. Что делать с этим размером не знаю. :rofl: Дело в том что я видел карты и по 7мб, они запускаются нормально в сетевой игре О_о. Возможно ли сделать так что бы игра игнорировала размер карты? Или как можно значительно уменьшить размер карты? (хотя бы на 400кб, wc3MAPoptimizer пробовал, уменьшает не значительно).
P.S. Заранее благодарен.
Старый 20.09.2007, 14:58
__Dark Lord__

Опыт: 5,262
Активность:
Удали все ненужное из модели ( скелет, анимацию ) Используй в моделях где это возможно стандартные текстуры. Убери некоторые из моделей. Попробуй поколдовать над текстурами. Мб некоторые их них стоит сделать поменьше.
Старый 20.09.2007, 16:08
FellGuard
Losyash
Опыт: 39,547
Активность:
ShiF, вообще интересная информация по поводу карт в 7 мб весом в сетевой игре... на мультиплеерном режиме стоит ограничение в 4 с хвостом мегабайта.
1) Если дашь ссылку на такую карту нам будет легче ответить на твой вопрос.
2) Вот это прочти внимательно (пункт 3.1)
3) Есть еще способы увеличить вес подключаемых к карте файлов - вот статья по альтернативному импорту файлов в карту.. (по сути подключение к архиву доп. файлов). Если карта поставляется в комплекте - просто надо сам файл карты сократить до 3 мб а весь весомый импорт положить как сказано в статье в какую-то отдельную папку в директории с игрой.

Отредактировано FellGuard, 20.09.2007 в 16:23.
Старый 20.09.2007, 16:10
__Dark Lord__

Опыт: 5,262
Активность:
Тогда ему что бы поиграть с кем то еще в эту карту нужно выдать эту папку.
Старый 20.09.2007, 16:14
FellGuard
Losyash
Активность:
именно так. Карты такого типа поставляются в архивах rar или zip, с инструкцией по установке или инсталлятором-ехе.шником и ключем к регистру, чтобы вар мог юзать файлы из директории :):
а про 7 мб - хоть убей не поверю пока не увижу своими глазами
Старый 20.09.2007, 16:17
ShiF

Опыт: 34
Активность:
Хочешь верь, хочешь нет. Но у меня есть карта в 7мб. Нашел я ее в паке РПГ карт. Карта называется TTBE02 The Dream of Blood(Сейчас ищу линк на нее), весит 7мб, я хотел посмотреть как в нем реализована возможно игнорирования варом размера, но она защищена и Deprotect'у не поддается.
P.S. Модели у меня из "Barren's Pack'a" они используют стандартные близзард текстуры, есть еще модель Артеса, там тоже модель использует стандартные текстуры.
P.P.S. Пока ищу линк у меня есть альтернативная карта которая весит 4.6КБ(на 130кб больше моей) и запускается: "Anominer World RPG"

Отредактировано ShiF, 20.09.2007 в 19:02.
Старый 20.09.2007, 18:52
FellGuard
Losyash
Активность:
XGM, files. найдется все. кодовое название оптимизатора - Wc3 Text File Optimizer 4.5 :)
если не лень - залей 7мb карту пожалуйста на бесплатный хостинг, я проведу исследование этого чуда
Старый 21.09.2007, 20:52
df Hunter
Нападатель
Опыт: 5,749
Активность:
Цитата:
залей 7мb карту пожалуйста на бесплатный хостинг, я проведу исследование этого чуда

поддерживаю, если можно будет преодолеть размер, то это будет круто
Старый 21.09.2007, 21:14
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск