![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
37,078Активность: |
Триггерный базис v1.4 [14/04/2008]
Собственно, здесь размещается стандартный код, которого следует придерживаться в триггерной работе, написании спеллов и прочего. По мере продвижения проекта список может обновляться.
v1.4 (14/04/2008) Код:
Если что-то непонятно, спрашивайте. Отредактировано ShadoW DaemoN, 14.04.2008 в 15:19. |
|
|
![]()
MbYte
Tirael
Опыт:
3,617Активность: |
ShadoW DaemoN, а почему тема называется "триггерный базис", если ты выложил джасс?)
|
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
17,763Активность: |
ShadoW DaemoN, хороший код. Мне он полностью понятен.MbYte, потому что это одно и то же.
|
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
ShadoW DaemoN, если что-то добавляете в первом посте, то вы пишите, что добавили и что эти функции делают.
|
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
Shadow Daemon, оказывается, что мой мобильник в тот день выдал не все функции, и теперь оказалось, что я не всё понимаю. Не могли бы Вы разъяснить, что делают функции, начинающиеся с SCV и до конца...?
А также попрошу Вас написать общую схему реализации заклинаний, чтобы в будущем всё выглядело в "одном стиле". Кроме того, я также дарю вам (+10) баллов за написание этих вспомогательных функций. |
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
Sargeras, про SCV можете прочитать в статьях.
Config Access Functions - функции для записи/чтения настроек спеллов. Debug Output - функция для вывода отладочной информации (если способность работает некорректно). Polar Function - служебная функция для вычисления полярных координат. Все интерфейсные функции должны убирать точку, которая она создает. Create Timed Effect - две интерфейсных функции для создания эффекта на время (EffectLoc - для точки, EffectUnit - для юнита соответственно). Есть предложение использовать текст-таги ("плавающий текст" в Редакторе), чтобы показывать нанесенный урон, полученную ману и прочее. |
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
Shadow Daemon, предлагаю добавить в триггерный базис следующую функцию, так я пользовался ею для реализации способностей героев людей:
Код:
Что она делает - думаю понятно, куда добавлять - думаю, тоже понятно. На самом деле я ввёл эту функцию как дополнительную... на тот случай, если будут возникать проблемы с игровым кешем и SCV-функциями. Добавление оставляю на ваше усмотрение. Ах, да. Забыл. Также добавьте, пожалуйста, вот эту функцию: Код:
Цитата:
Одобряю. |
|
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
Sargeras, S2H пускай висит (для отладки), после тестирования удалю скорее всего.
I2L добавил. Системой текст-тагов займусь на днях. |
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
Так, от применения локаций в эффектах решил отказаться. Соорудил новые полярные функции (в частности, для применения в EffectXY). В качестве параметра принимается объект, для которого в кэше записаны параметры для вычисления координат. Плюс добавил функцию для вычисления шанса. |
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
ShadoW DaemoN, конечно извините, но как насчёт того, чтобы добавить в свою подпись кроме Murloc Expansion информацию о нашем проекте?)))
|
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
Обновление!
- Убрал функцию I2L, ибо локации - это зло. - Изменил функцию временного эффекта. - Изменил полярные функции. - Добавил систему текст-тагов. |
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
ShadoW DaemoN, спасибо за то, что не теряете мобилизации.
|
|
|
![]()
w3soft
ТГБ тим
Опыт:
1,769Активность: |
Пипл, добавьте эти функции:
Код:
Мне без них очень тяжело... w3soft добавил: ЗАЧЕМ УБРАЛ I2L???? Как же без него??? |
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
w3soft, omg, хлам. Половина функций создана для того, чтобы было короче имя функции... Некоторые есть в моем базисе (но по-другому называются).
Не советую юзать локации - потом можно запутаться в хендлах и их чистке. CastSpell и CastMass - нужные вещи. |
|
|
![]()
w3soft
ТГБ тим
Опыт:
1,769Активность: |
Хлам? Ну конечно, я делаю карту, где многие фуг=нкции маст хэв. Без InitLocalTrigger ваще жутко неудобно.
w3soft добавил: Кста, про локации дурь говоришь. Я всё проверял, всё норм работает. Неужели не слышал про removeLocation()??? А ваш поляр ваще неудобный. |
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
w3soft, в общем, делай свою работу, как тебе удобней=), потом сконвертим/оптимизируем.
|
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
Обновление.
- Добавил функцию ClearTrigger - полная очистка триггера. Допустим, у нас создается триггер в функции, добавляются условия (если необходимо) и действия. Просто записываем в кеш то, что возвращают функции добавления действия/условия, а затем при выходе из триггера вызываем ClearTrigger. - Изменил функцию CastSpell. - Убрал функцию CastMass. - Небольшие изменения в названиях функций. |
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
ShaDoW DaemoN, а как насчёт того, чтобы создать функцию наподобие TimedFX для юнита, где будет отлавливание момента смерти и автоматическое убирание эффекта?
|
|
|
![]()
Freezen
Тут должен быть бред
Опыт:
1,717Активность: |
Я до сих пор не могу понять зачем юзать SCV , если LHV функции намного удобнее читать и ими проще пользоваться вот код LHV:
Код:
|
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
Freezen, вглядываясь в код, я нахожу там глобальные переменные. Если честно, то не знаю, что и сказать. Оставлю это на усмотрение Shadow DaemoN'а.
|
|
|