Raised
Rid-Aid-Ios
Опыт:
20,992Активность: |
Мои недоспеллы
Всем привет. Я вот столкнулся со следующей проблемой: на гуи периодические триггеры работают убого и сложно, а некоторые идеи я вообще не понимаю как реализовать. Так вот я скину карту, где в описании поставлены собственно мои вопросы. Я не прошу делать что-то за меня, но прошу хотя бы указать на мои ошибки, что можно было сделать быстрее, качественнее и КАК. А главное - кто эти все знатоки джасса и с чего они/вы начинали.
Карта |
12.10.2013, 23:47 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Buulichkaa
Делаю спеллы за еду
Опыт:
20,171Активность: |
Buulichkaa добавил: Посмотрел карту, стало лень разбираться что есть "третий" спел, а что есть "стотретий", закрыл) тем более я уже не шарю то гуи, и не в курсе что там можно сделать, я даже не понял почему))) но все же ваш удар грома у меня на моем "монстрике" лагает, используйте массивы для мультиприменяемости, и прочтите Вджасс мануал, конечно, если предварительно прочли всю триггер-базу, если вы этого не сделали ранее, то не вижу смысла соваться в академию, т. к. вы и сами понимаете куда вас скорее всего ткнут |
13.10.2013, 00:09 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
MpW
Опыт:
50,234Активность: |
~RiseD_Konst,
1) утечки с пиком (выбором), ты используешь триггерные команды, которые создают группы и при этом они не удаляются, плюс не обнуленная локалка типа группа. Если конвентировать ее в код, то там есть функции BJ которые не обнуляют. И еще группы, которые, как я говорил ранее, не удаляются. Их надо удалять Примерами являются триггеры на пик в группу Night, Day, Level UP, BStone 1, Energy strike 1, Lighthing bolt 3, MassCritEffect 1, MassCritEffect 3, MagicShieldload1 В джазе в некоторых моментах полезны фильтры, которые отсеивают не нужных нам юнитов. 2) Неудаленные точки (их очень много). Особенно сильных тормозов дает периодические динамические запуски триггеров: Energy strike 2, MagicShieldLoop. В одном точек дофига неудаленных, а в другом группы создает и не удаляет. То есть каждые 0, 04 несколько точек создается и каждые 0,01 группа создается. 3) События. Когда событие вешают на юнита, короче событие ведь тоже утекает. И событие не удалишь никак. Чтобы не было утечек, можно минизировать их, иногда люди делают так: 1-- чтобы событие не вешать два раза на юнита добавляют в группу. Например юнит вошел в карту и проверяешь, есть ли он в группе. Если нет его в группе, то вешаем событие. 2-- иногда можно было бы не вешать одно и то же событие на юнита два раза, можно было все в одном сделать. Я хочу сказаать что достаточно одного раза и одного триггера на все - в идеале (ну это чтоб без лагов). __Steal nerves добавил:__ советую начать изучать джаз. сразу разберешься в чем дело Отредактировано Steal nerves, 13.10.2013 в 00:36. |
13.10.2013, 00:24 | #3
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Raised
Rid-Aid-Ios
Опыт:
20,992Активность: |
ОМГ, я даже и не думал что там столько утечек. Я так понимаю, что даже если игра будет интересной, то так - на полчасика) Спасибо. По ссылкам выше прошел - время есть - буду учить. |
13.10.2013, 00:31 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|