![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
28,980Активность: |
Вода, исходящая от зданий
Это моя первая темка в академии :)
В общем, я сначала спрашивал у знающих людей по аськам, но мнения разделялись + сам я нихрена не шарю, поэтому решил создать тему =)
Проблема такая: Мне нужно, чтобы после постройки здания от него исходила вода, мелководье.
Для чего? - Мне нужно, чтобы можно было строить здания на этой воде (да и не только на этой, а на любой мелководной воде, просто это, вроде, легко правится путями, но вот как сделать, чтобы такая стандартная вода исходила от постройки?), ещё мне нужно, чтобы по воде плавали ресурсы, не знаю, имеет ли этот факт отношение к вопросу, просто говорю, что такую фичу тоже надо реализовать. Высказывайтесь, нам нужно найти наилучший вариант, который бы тратил меньше ресурсов и был бы самым рациональным (т.е. чтобы можно было сделать наиболее легким и правильным способом, чтоб было красиво и, если возможно, без сторонних моделей). |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
67,430Активность: |
Видимость воды можно сделать с помощью модельки Райз Ватер.
А вот, чтобы именно мелководье - не знаю.. вообще не думаю, что это получится воду не создать триггерами. Разве что создавать всю карту на мелководье, потом приподнять (в самой игре триггерами), а после постройки здания снова опускать уровень земли. |
|
|
![]()
Krol
Опыт:
16,909Активность: |
И сложный, короче я могу сказать точно, что на мелкой воде здания строить можно, правда давно не юзал, ну кто нить другой скажет:) Хм..на джассе можно...ждём джассеров:) |
|
|
![]()
FellGuard
Losyash
Опыт:
39,547Активность: |
Ппц, Krol:) При чем тут джасс? Имхо я нашел выход исз ситуации -
1 - Terrain Deformaton (делаем блюдечко) под воду на рельефе. 2 - Райз вотэр-модель, с анимацией рождения *(растекается от здания)(для каждого здния отдельно), в виде большого (или не очень - как распространение порчи) квадрата, который врезаясь в склоны нашей деформации-блюдечка даст реалистичный водоем. 3 - Пути делаются банальной Текстурой Пути (у каждого здания она являет собой запрет на ходьбу, либо запрет на ходьбу+запрет строительства), только текстура будет довольно большой (на десяток сегментов) Есть требования по рельефу некоторые, которым надо следовать на ВСЕЙ доступной для строительства территории - например, отсутствие склонов (чтобы не предумывать себе головоломок с водопадами и прочим ) и относительная ровность ландшафта. |
|
|
![]()
adic3x
Опыт:
99,989Активность: |
Собственно как вариант использовать к примеру понижение уровня тригерно, импортировать пустые тайлы порчи, и использовать место воды порчу с декорациями тех же накрененных водопадов или любыми другими, впринципе можно без понижения уровня. |
|
|
![]()
FellGuard
Losyash
Опыт:
Flasher, террэйн деформ апсолютно реальны, u not true
FellGuard добавил: Flasher, порчу помнишь? она убирается при разрушении здания? FellGuard добавил: Разрушить террэйн деформ и убрать воду (пути сами восстановятся) - нет тут сложности. |
|
|
![]()
bugmaker
invulnerable
Опыт:
2,282Активность: |
просто сделать чтобы здания можно было строить на порче андедов и при постройке здания создавать дудат с водой там вроде быта моделька воды или я ее гдето качал непомню точно =) методов много есть но проще помоему всеже с порчей. |
|
|
![]()
FellGuard
Losyash
Опыт:
ADOLF, если сменить порчу, то вода станет прозрачной, а под картой пустота темная....
FellGuard добавил: Порча за базу способности, без текстур самый приемлемый вариант |
|
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
28,980Активность: |
Цитата:
с чего вы взяли? я не против терра морфинга с опусканием уровня земли |
|
|
|
![]()
FellGuard
Losyash
Опыт:
Flasher, согласен. Тагие баги будут, это все решаемо.. А отсутстиве сплатов это плохо :( Тоже не вспомнил..
FellGuard добавил: эх, можно было бы менять триггерно тип ландшафта на воду.. (мичтаит) |
|
|
![]()
Персик
Опыт:
8,390Активность: |
Цитата:
делает |
|
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
смотря что требуется. У воды есть много свойств, например следы при ходьбе, особые звуки, по ней могут плавать корабли, некоторые абилки работают только в воде ит.п. Такую воду не создать.
А, как я уже сказал, видимость воды, можно с помощью модельки райз оф ватер. |
|
|
![]()
FellGuard
Losyash
Опыт:
Flasher, читай требования которые я дописал в конце первого моего поста.. А если на то пошло, то можно включить действие тераморфинга на воду... Мнея вот все сплаты беспокоят...
Можно кстати вычислять воду посегментно. Т.е делать воду кубиками и считать, где каждый кубик расположен |
|
|
![]()
DampirTBs
Опыт:
28,269Активность: |
Фелгвард прав. |
|
|
![]()
FellGuard
Losyash
Опыт:
Воду с кораблями имхо текстурой пути можно попробовать.. хотя пути для суши и для воды являются раздельными.
FellGuard добавил: Цитата:
|
|
|
|
![]()
FellGuard
Losyash
Опыт:
Наверное, во избежание лагов с путями, соединять нашу воду с настоящей не стоит...
FellGuard добавил: Flasher, хех, рыбы отделенные от реальной воды в свеженабраной луже.. все понятно ![]() |
|
|
![]()
FellGuard
Losyash
Опыт:
Just another лужа
![]() FellGuard добавил: Flasher, ты все 40 разом строиш? FellGuard добавил: Это все вопросы по реализации, связаные с расчетом, нам же пока надо решить, как делать и деалть ли вообще. FellGuard добавил: Как это будет выглядеть |
|
|
![]()
FellGuard
Losyash
Опыт:
Flasher, повторяю, это расчеты, надо решить как будет выглядеть..
Цитата:
FellGuard добавил: Цитата:
|
||
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
FellGuard
Так ты хочешь все же с помощью райз оф ватер? Так а что насчет кораблей, звуков ит.п.? |
|
|
![]()
FellGuard
Losyash
Опыт:
Волны силы и удары грома там считаются... Это вопросы багфиксеров |
|
|