Добавлен , опубликован
Окутанный тьмой вокруг, протягивая руки к светящем огонькам, Бендев обнаружил что-то странное в его в руке: это был новый ключь. Не понимая, где вверх или низ, он потянулся в другое место своих сновидений. Вокруг царила тишина и уют, вокруг был огромный стол за которым сидел кто-то.
Он сжимал маленький сверток, и что-то говорил, словно всё вокруг это лишь видение. Бендев не двигался в темном пространстве, он просто смотрел, как повернётся его судьба прямо здесь...
—Я вижу твою связь с этим парнем—проговорила что-то впереди стола—Как понимаю, ты связан с моим заклинанием юный путник. Но тебе стоит лишь поговорить со мной! И всё встанет на свои места
—Мне не хочется накручивать себя всяким пара нормальным. Прости, но не могла бы, вернуть меня обратно во времени? Восстановить мою гордость и отправить в далекое путешествие? Ведь мы с тобой связаны, разве нет?—говорил Бендев, немного зевая, он сильно устал от быстрых перемен—А куда ты можешь меня отправить?
—Мы с тобой недавно говорили? Я не припомню ничего такого на своей памяти...
—Эх. Я не хочу говорить с тобой, юная леди, у меня возможно будут другие дела. Не можешь рассказать как двигаться дальше, имея такого соперника, что может изменять реальность?
—Почему же соперник? Он может послужить тебе ориентиром, которого может повлечь за собой много интересного и приемлемого. Разве я тебе не показала, что с тобой может произойти после разделение с этим парнишкой? Кстати его зовут... А тебе всё равно не важно, что происходит в этом мире.
—Он соперник, который может изменять мир и время, для тебя он будет отличным союзником в твоем долгом и мудрёном пути...
—Опять загадки?
Что-то странное свалилось на середину стола, похожее на мантию невидимку, или что-то вроде, это был плащ Бендева. Оно упало по середине огромного стола, закружусь в воздухе.
—Ты потеряешь нечто важное, в этом бою, Бендев. Ты многое потеряешь... Но знай, твое путешествие только начало расцветать.
Она посмотрела на плащ, что спустился с воздуха, а потом махнула ладонью и Бендев оказался в начале своего пути, на скалистой местности, где стояли его товарищи:
—Неужели мы проиграем так?
—Не стоит отчаиваться...
Отряд в котором участвовал он, внезапно поменял свои оттенки превращаясь в серые и тусклые цвета, он помнил момент прихода сюда, и спуск со скалы. Но он не подозревал, что в скором времени весь его отряд настигнет та же участь, что и товарищей того паренька. Нечто странное схватила одного из них и утащила в лес, второго окружили культисты и что-то читали.
Медленно поднимаясь на ноги, лидера схватили и оттащили в сторону, и на отряд напали
—Вот, что произошло после того, как ты покинул их. У тебя появилась мотивация сражаться с культистами? Или по прежнему будешь противиться воли судьбы?
—Я ничего не понимаю. Но... Это странно понимать, что случилось с твоим отрядом после этого. Возможно ты хочешь дать мне мотивацию сражаться ещё сильнее, однако меня волнует что-то другое, понимаешь? Меня волнует, не то что с ними произошло, а что случиться потом, после победы над культом ведьмы.
— Ты, мечтал создать свою организацию, и вот ура, порадуйся немного за своих коллег. Может подтянешь немного свою моральную позицию, по отношению к культу ведьмы... Знаешь, твои проблемы только начинаются, они будут развиваться до тех пор, пока ты не решишь на чей стороне ты останешься.
— А на какой стороне мне быть? На стороне культистов, и тогда мир погрузиться в хаос, но есть шансы спасти мир от не минуемой гибели при помощи коалиции, что сейчас создаётся.
— Коалиция говоришь? Она создаётся да, но малыми силами вы сможете решить глобальные вопросы мирового порядка, после истребления своего врага?
— Я не планирую принимать участия в глобальных проблемах, я просто хочу узнать, что случилось с моими соратниками, пока меня не было.
— Они умерли. Это ты хотел узнать?
— Но как они умерли?
— Сразу после твоего приезда в город. Именно тогда, культ ведьмы открыл охоту за твоими соратниками, и тогда их всех настигла та же участь, что настигнет тебя в скором времени.
— Хм. Тогда мне стоит приложить больше усилий, чтобы этого не произошло.
— Верно, но ты не сможешь долго бороться с ними, и когда-нибудь ты примкнешь к ним, или погибнешь! Я желаю тебе: «выбери тот путь, которым хочешь следовать лично для себя». Я поддержу тебя способностью к регенерации, но она не безгранична. С каждым переходом твои силы будут пропадать, и ты снова всё потеряешь. Поэтому старайся быть очень осторожным.
— Спасибо за подсказки и предупреждения. Благодарю. Но не могла бы дать подсказку, как продлить моё время, после смерти паренька?
— А тебе зачем?
— Чтобы отомстить за не удавшиеся попытки, и отправить своего противника далеко и надолго...
— К сожалению, мои силы ограничены, как и твои, поэтому могу давать подсказки в призрачном теле, только и всего.
— Напомни мне, а как мы связаны?
— Контрактом... Это всё, что тебе стоит знать. Поэтому иди вперёд, а об остальном позабочусь сама. Взамен, ты принесешь мне больше историй, из своей книги...
— Книги? Ладно, могу передать несколько томом тебе, ты их обязательно прочитаешь? Или сожжешь в камине?
— Мне не нужны книги, мне нужны истории, которые ты делаешь своими руками. Только и всего. Поэтому будь добр, отправляйся назад, и принеси мне больше историй.
Она открыла портал, похожий на круг, и стол вместе с ней пропал, а Бендев зашёл в белую комнату...
`
ОЖИДАНИЕ РЕКЛАМЫ...